Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почтовые посредники\мэйлфорвардеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283764)

okkupiert 25.11.2022 17:36

Испанцы, вроде как шлют напрямую, через Голландию.
Почта России сразу трекает с расширением NL

Cabani 27.11.2022 10:53

Цитата:

Сообщение от tokiva (Сообщение 6596646)
Доброго дня. Может кто посоветовать надежного посредника в Испании?

Доброе утро! Я делал заказ в Meermin. Оплатил с помощью уважаемого форумчанина. Заказ доставила Бандеролька: https://qwintry.com/ru.

Danitch 27.11.2022 13:11

Цитата:

Сообщение от tokiva (Сообщение 6596646)
Доброго дня. Может кто посоветовать надежного посредника в Испании?
Хотелось бы Meermin заказать, я так понимаю, это лучше делать через их собственный сайт. Поэтому вопрос и возник

Можно через посредников в Германии, лайт мф, бандеролька.
Но смотрите чтобы не санкционка была, это до 300 евро.

Donvito 28.11.2022 13:46

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6596203)
а что, у крымчан меньше родственников (и кумовьев) и хороших знакомых друзей детства за границей, чем у остальных среднестатистических россиян?!
:o

я предполагаю, что даже больше должно быть - с учётом тех же моряков дальнего плаванья, например - чтоб найти по знакомству "байера"
;)

это мы тут... в медвежьем углу.... сиднем сидим :o

Деньги из РФ можно перевести только БЛИЗКОМУ РОДСТВЕННИКУ! Родство нужно подтвердить документально. При чем подтверждение сейчас запрашивают при каждом переводе. Единственный банк, который сейчас осуществляет такие переводы - Райфазен. Каждый раз задают кучу вопросов: зачем?, почему?, на какие цели….. Минимальная сумма перевода 3000$.
Ну и вторым способом является Биткоин. Мне он не нравится. Но иногда проще через него. Там нет лимитов и вопросов идиотских. Но опять же, через посредников или Локал. Ибо регистрация на любой бирже с паспортом РФ сейчас затруднена.
После вывода денег на карту родственника или биткойна на кошелек знакомого, он должен оплатить нужный товар и отправить его. Если сайт или магазин отправляет в РФ, это хорошо. Если нет, нужно искать посредника с адресом в нейтральных странах типа Китай, Казахстан, Армения и проч… Все стало очень муторно….

njnrnj 29.11.2022 15:58

в качестве "оперативной информации" о сложившейся на текущий момент ситуэйшен в "почтово-посреднической отрасли экономики услуг населению":

Почта.Глобал:
оплаченная 11 ноября посылка "из Америки" не отправлена до сих пор

Почта.Глобал:
оплаченная 25 ноября посылка "из Германии" отправлена вчера

Альфапарсель:
9, 12, 15 и 19 ноября были отправлены на формирование 4 консолидированные посылки (каждая по 20 кг, между прочим), до сих пор ни одна не подготовлена
:(

на мой сегодняшний вопрос, "может я чего накосячил при оформлении - и они "выпали из процесса"? до сих пор нет счетов на их оплату, как-то уже тревожно..." получил от них ОТВЕТ, который привожу ниже:

На сегодняшний день срок задержки с упаковкой посылок составляет до 25 рабочих дней (т.е. не считая выходных), с момента оформления запроса на подготовку посылки со стороны клиента. Ваша посылка ожидает свой очереди на упаковку.
Мы делаем все возможное, чтобы в максимально сжатые сроки найти и обучить новых сотрудников, но в Великобритании дефицит рабочей силы, что является самой главной проблемой. Кого попало мы тоже не можем брать на работу, так как работа с товарами клиентов - это ответственная работа. Но не смотря на все трудности, процесс не стоит на месте, и в ближайшее время сроки по упаковке посылок должны начать уменьшаться. На сегодняшний день, к сожалению, мы имеем то, что имеем - существенные задержки с упаковкой посылок, что невозможно исправить одним днем. Мы прекрасно понимаем, что такие сроки по упаковке посылок являются за гранью понимая со стороны клиентов, но наша фирма делает все возможное и невозможное, чтобы нормализовать работу на всех этапах обработки заказов/посылок.

Приносим извинения за неудобства и надеемся на понимание!

я так-то, в общем, ничего жизненно важного для себя с этим товаром не жду (дыру с предновогодней торговлей худо-бедно посылкой из Германии заткну), но всё-таки, действительно, не привычно как-то столько ждать...

теперь немножко понимаю состояние тех, кто по 180 - и больше?! - дней ожидал свои посылки из Японии! ;)
(время тянется дольше обычного)
:rolleyes:

пока предполагаю, что в виду того, что ПочтаГлобал позже всех вышли на этот рынок услуг вообще, и на "европейское направление" в частности - то у них, похоже, самая маленькая нагрузка (и очередь из нетерпеливых клиентов) при отправке со склада в Германии

MaLong1988 29.11.2022 16:07

Моя стата по LiteMF.
10.11 оплата и выкуп двух браслетов на Strapcode. 25.11 посылки отправлены. 28.11 отметились в Хельсинки. Ждём дальше :)

SergNUr 29.11.2022 17:37

https://www.kommersant.ru/doc/569366...20россии

Cabani 30.11.2022 10:00

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6599961)
9, 12, 15 и 19 ноября были отправлены на формирование 4 консолидированные посылки (каждая по 20 кг, между прочим), до сих пор ни одна не подготовлена

Доброе утро! У меня такая же ситуация. Информацию о задержке получил вчера после обращения в саппорт. При этом предлагается: "Если пожелаете, Вы cможете в любой момент самостоятельно заказать услугу "Срочная упаковка" для данной посылки. Мы обновили свою систему, в виду чего теперь услугу "Срочная упаковка" можно заказать задним числом. Сделать это можно в меню "Мой склад", открыв страницу посылки. Срок оказания услуги - до 24 часов с момента оформления запроса".

njnrnj 30.11.2022 20:32

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6600459)
теперь услугу "Срочная упаковка" можно заказать задним числом.

при оформлении последней (из этого ряда) посылок я сразу был настроен оплатить "срочную внеочередность", но почему-то такая "кнопка" не появилась!

сейчас уплотил "задним числом" эту "дополнительную услугу" за две посылки - посмотрим на результат!
:)

njnrnj 01.12.2022 13:28

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6600459)
теперь услугу "Срочная упаковка" можно заказать задним числом.

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6600950)
сейчас уплотил "задним числом" эту "дополнительную услугу" за две посылки

РЕАЛЬНО ЖЕ СОБРАЛИ И 2 СЧЁТА ВЫСТАВИЛИ!

njnrnj 01.12.2022 21:14

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6599961)
Почта.Глобал:
Почта.Глобал:
оплаченная 25 ноября посылка "из Германии" отправлена вчера

поинтересовался, так, вежливо - "в чём, собственно, дело?"

ответили так:

Добрый день! Американские власти ужесточили контроль за экспортом товаров. Все партии проходят длительные проверки на таможне, поэтому отправка грузов из США идёт с задержкой. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы заказы наших клиентов как можно скорее выехали из США. Ожидаем, что это произойдет на следующей неделе. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Ваш заказ будет обязательно доставлен. Спасибо, что выбираете наш сервис.

утомили уже эти "американские власти"! :rolleyes:
.... а у меня там Рэнглеров на продажу... несколько штук... ;)

вот, дождусь и жирный крест на Штатах поставлю - при таком богатстве выбора выёживания эти ... беспонтовые... стимулируют к смене "логистических цепочек"! :D

njnrnj 02.12.2022 11:31

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6601414)
РЕАЛЬНО ЖЕ СОБРАЛИ И 2 СЧЁТА ВЫСТАВИЛИ!

...и сегодня утром "отправлены со склада"

не подмажешь, не поедешь, называется

Shurshanie 03.12.2022 15:55

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6601775)
поинтересовался, так, вежливо - "в чём, собственно, дело?"

ответили так:

Добрый день! Американские власти ужесточили контроль за экспортом товаров. Все партии проходят длительные проверки на таможне, поэтому отправка грузов из США идёт с задержкой. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы заказы наших клиентов как можно скорее выехали из США. Ожидаем, что это произойдет на следующей неделе. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Ваш заказ будет обязательно доставлен. Спасибо, что выбираете наш сервис.

утомили уже эти "американские власти"! :rolleyes:
.... а у меня там Рэнглеров на продажу... несколько штук... ;)

вот, дождусь и жирный крест на Штатах поставлю - при таком богатстве выбора выёживания эти ... беспонтовые... стимулируют к смене "логистических цепочек"! :D

Просто нужно сразу закладываться на доп. время на бюроратию.
В Штатах бывает то чего больше нигде не купишь.

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6596138)
через английский Ал...ль умудрился летом приобрести себе супер-велик за 5000 фунтов с таможенным платежом рублей в 500

Спросл и их - тоже отказали.

Lunka 06.12.2022 13:35

Привет, написала примерные сроки доставки разными компаниями.

Хочу написать отзыв про СДЭК Форвард и доставку через Казахстан.

Пользуюсь складами в Италии, Испании и в Германии. Оплачиваю своей картой.

У них сильная неразбериха с регистрацией посылок. Часто, свежезаказнные посылки регистрируются в день-два после доставки, а некоторые лежат по 7-14 дней в регистрации.

Если вы заказываете получить и сразу отправить - то это примерно 2-7 дней до момента вылета.
Быстрее всего идет из Германии. Все посылки везут через Польшу. Это самый быстрый путь. Те, что шли НЕ через Польшу ехали 2 месяца.
Средний срок доставки через Польшу 2-3 недели. Мой рекорд-получение посылки через 3 недели после заказа на сайте.

С большими посылка беда-беда! Одну сборную посылку на 1000 евро мне не могут отправить месяц. Сначала раз она две недели ждала формирования, потом пошла на отправку и ее расформировали, мол делите посылку на более мелкие. По какому принципу делить не понятно. Очень не довольна, думаю искать другие варианты. И цена на большой вес очень не гуманная.

Из США СДЭК посылку принимал-паковал 2,5 месяца, доехала за 7 дней до Москвы.

Также, заказываю через Казахстан. Туда посылки идут в среднем 7-14 дней DHL, 2-3 недели почтой если отправляет YOOX. Оттуда 3-7 дней до России. Ограничений по цене нет, актуально для заказов свыше 300 и 1000 евро, и для айхерба

Как-то так.

Dmitry 1980 06.12.2022 15:08

Еще достаточно быстро работает сдэковский склад в финке. Доставка в Ru около 2 недель заняла.
По поводу склада сдэка во Франции, поддержка сообщила, что тоже хороший вариант, склад работает шустро и доставка именно из Франции идет по какому то другому логистическому маршруту, не через Белосток

njnrnj 06.12.2022 16:22

оперативная информация "из жизни Почта.Глобал"

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6601414)

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6601775)
Американские власти ужесточили контроль за экспортом товаров. Все партии проходят длительные проверки на таможне, поэтому отправка грузов из США идёт с задержкой.

вчера получил сообщение, что "посылка отправлена"
так, для сведения: за общий вес (из трёх консолидированных входящих) 11,5 кг стоимость доставки составила 155,47 $
на сегодня курс бакса у них 68 руб. 40 коп.

ситуация по заказам из Германии:

с 28 ноября поданы 4 заявки на приобретение товара - все до сих пор находятся в состоянии "процесса покупки" (хотя "по инструкции" должны были быть исполнены "в течении 3-х дней")
:mad:

пишут "ожидайте очереди"

курс евро у них на сегодня 74 руб. 59 коп.

Lunka 06.12.2022 18:01

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6605394)

так, для сведения: за общий вес (из трёх консолидированных входящих) 11,5 кг стоимость доставки составила 155,47 $

с 28 ноября поданы 4 заявки на приобретение товара - все до сих пор находятся в состоянии "процесса покупки" (хотя "по инструкции" должны были быть исполнены "в течении 3-х дней")

пишут "ожидайте очереди"

Лучше у частных байеров выкупать, обычно это от нескольких минут до пары часов. А эти заказы через форвардов все скидки пропадут или скидки и купоны вовсе не учитываются

madfox 06.12.2022 18:03

Для пополнения и сбора информации.

Shopfans, склад в PA, USA; метод отправки SFX (shopfans-express):
11.11 получены покупки на склад в США
12.11.посылка сформирована и проверена
18.11 посылка отправлена со склада (выбрал маршрут через Хельсинки)
04.12.получена в Москве (доставка по РФ у них boxberry).

Раз в несколько дней через сайт можно получать апдейт по партиям. Вторая посылка сформирована уже в декабре, поэтому даже не имею надежды, что дойдет до НГ.

В целом, у меня нет вопросов. Единственное, что нужна иностранная карта.

njnrnj 07.12.2022 00:07

Цитата:

Сообщение от Lunka (Сообщение 6605442)
Лучше у частных байеров выкупать

не уж, мне лично спокойнее и комфортнее работать с юридическими лицами, чем с "частным элементом"

ничего жизненно важного и срочно-необходимого я не закупаю, все финансовые разборки мои "юрики" (в случае неисполнения отгрузки товара или других причин для "открытия диспутов" с продавцами берут на себя профессионально, и международные тарифы у них - через Почту России - минимальные (я обычно под 20 кг брутто формирую)

просто сейчас всё наложилось - от "палок в колёса" покупателям из России, до ажиотажного спроса из-за высокого курса рубля и сезонных массовых распродаж там.
АВРАЛ у компаний-посредников (и запарка)

В январе спокойнее будет (наверняка)

Skepti 07.12.2022 16:19

Одна посылка со Скоактиболагет, выкупленная 17 ноября Почтой Глобал, до сих пор не покинула страну отправления - Швецию. По крайней мере, так сообщили в службе поддержки Почты Глобал.
Вторая посылка, выкупленная 20 ноября с магазина patine.pl из Польши, также не поступила на склад в Германии Почты Глобал.
Я в шоке с таких сроков с прогрессивной Европы. Думал, dhl, все дела, за пару дней доставят то в Германию

Dmitry 1980 08.12.2022 12:05

У сдэк форвард появился склад в Японии. Пока он временно не работает, но обещают скорое возобновление его работы. А значит можно будет покупать товары с японских сайтов и последующей отправкой их через склад сдэка в Россию.

https://global.cdek.ru/news/otkrytie...lada-v-iaponii

vasa3333 09.12.2022 22:30

Парни!

Прошу дать наводку на закупку в Лондоне на TMLewins cорочек. Через кого лучше на Москву?

Dmitry 1980 09.12.2022 23:26

vasa3333

Зарегистрируйтесь, например в сдэк форвард, получите адрес их английского склада в Ипсвиче.
Этот адрес установите в качестве адреса доставки на сайте в своем аккаунте где сорочки будете приобретать. Если точно знаете, что именно хотите купить, пишите в личку помогу выкупить.
Ну или воспользуйтесь услугой выкупа у почтового посредника, того же сдэк форварда

Nikita 12 10.12.2022 01:05

Приветствую! Имеется необходимость в приобретении одного негабаритного ( около 900 грамм брутто ) и недорогого ( около трех сотен евро ) аудиокомпонента с финской барахолки тор_и. Продавец частный, товар б/у. Прошу помощи в выборе посредника. Был ли у кого нибудь персональный опыт взаимодействия с данным ресурсом? Спасибо

Lunka 10.12.2022 19:47

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 6594401)
рюк3ак Tumi search

Добрый день, не знаю актуально или нет. Можно через Казахстан привезти. По цене плюс минус 2000р выйдет

Цитата:

Сообщение от vasa3333 (Сообщение 6608249)
Парни!

Прошу дать наводку на закупку в Лондоне на TMLewins cорочек. Через кого лучше на Москву?

Если будете много брать, СДЭК вас заставит делить на разные посылки. Не более 3х похожих товаров. Рубашка на куклу и рубашку на мужчину они считают однотипными вещами... месяц уже ругаюсь, они мне предлагают большую посылку делить на 5! разных.

Большие посылки надо везти НЕ через Сдэк

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6605394)

пишут "ожидайте очереди"

Скажите, а правда что у них 10кг посылка стоит 75 евро доставка? Бандеролька тоже пишет такие цены. Это в два раза дешевле того же СДЭКа.

Navigator1970 10.12.2022 19:49

Друзья!:)
Про https://pochtaglobal.ru/ кто-то может что-то сказать?
Кто-то пользовался как посредником: с выкупом товаров и без выкупа товаров (только как посредник)?

alex58 10.12.2022 20:09

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 6608766)
Друзья!
Про https://pochtaglobal.ru/ кто-то может что-то сказать?

Лёша, ранее об этом сервисе уже были отзывы, пролистни назад стр. 20-30.

njnrnj 10.12.2022 21:27

Цитата:

Сообщение от Lunka (Сообщение 6608736)
Скажите, а правда что у них 10кг посылка стоит 75 евро доставка?

не знаю, я через них "по 10 кг" только из Америки опыт имею (вышло по 950 кажется руб./кг - лень пару страниц листать назад, чтоб вспомнить)

а что касается тарифа "в евро" (т.е. из Европки), то - судя по их калькулятору - 10 кг будет стоить (если до отделения Почты) примерно 46 евро
https://pochtaglobal.ru/tariffs.html

вообще, надо все тарифы считать В РУБЛЯХ, потому что у каждого из "посредников" свои собственные теперь "курсы конвертации"
у Почта Глобал тариф за 10 кг из Европки калькулируются в сумму 3450 (если я не напутал "на коленке")

Navigator1970 11.12.2022 14:14

alex58 Саша, всё с ними https://pochtaglobal.ru/ понятно, прошло 1,5 суток, а они до сих пор не выкупили товар по моей заявке:confused::( в чате мне пишут, что "делают всё возможное" :D несерьёзное отношение к работе! :( ещё одни "шланги", решившие подзаработать бабок :D

njnrnj 11.12.2022 14:48

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 6609323)
ещё одни "шланги", решившие подзаработать бабок

альтруизьмом заниматься никто и не обязан (с какой стати?!) - а всем, кого сроки обслуживания не устраивают они без лишних разговоров деньги назад возвращают
(всего и делов-то)

у них ("почтовых посредников") сейчас аврал дикий - на Западе распродажи, а в России людям деньги ляжки жгут!!!
:D

Navigator1970 11.12.2022 15:10

njnrnj это называется неэффективная работа, когда на протяжении больше чем 1,5 суток https://pochtaglobal.ru/ не может понятно и вразумительно ответить выкупят они товар или нет! нужен конкретный результат, а не фразы "делаем всё возможное":D

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6609348)
альтруизьмом заниматься никто и не обязан (с какой стати?!)

про альтруизм и речи нет - я им 10% от суммы заказа плачу!:)

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6609348)
в России людям деньги ляжки жгут!!!

эта категория граждан давно уже обзавелась соответствующими платёжными инструментами и не пользуются услугами горе-посредников, выкупающих за тебя товар!

VogelS 11.12.2022 15:20

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 6609354)
njnrnj это называется неэффективная работа, когда на протяжении больше чем 1,5 суток https://pochtaglobal.ru/ не может понятно и вразумительно ответить выкупят они товар или нет! нужен конкретный результат, а не фразы "делаем всё возможное":D

про альтруизм и речи нет - я им 10% от суммы заказа плачу!:)

эта категория граждан давно уже обзавелась соответствующими платёжными инструментами и не пользуются услугами горе-посредников, выкупающих за тебя товар!

Скорее всего, этот ответ означает что они еще даже не приступали )

Navigator1970 11.12.2022 15:26

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6609364)
Скорее всего, этот ответ означает что они еще даже не приступали )

Да, Вы правы, похоже на правду.
В результате получится два варианта:
1) Товар уйдёт, вернее кто-то его купит быстрее, чем этот "горе-посредник"
2) Время скидки закончится
Ещё раз убеждаюсь, что использование посредников для выкупа товара - это малоэффективное мероприятие!

VogelS 11.12.2022 15:35

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 6609367)
Да, Вы правы, похоже на правду.
В результате получится два варианта:
1) Товар уйдёт, вернее кто-то его купит быстрее, чем этот "горе-посредник"
2) Время скидки закончится
Ещё раз убеждаюсь, что использование посредников для выкупа товара - это малоэффективное мероприятие!

А многие вообще отключают функцию помощи в покупке на время скидок, потому что большой поток идет( я завел карту бинанс и плачу сам

Navigator1970 11.12.2022 15:51

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6609372)
А многие вообще отключают функцию помощи в покупке на время скидок

Возможно у https://pochtaglobal.ru/ так и есть; работают только как технический посредник - предоставляют только адрес в Германии.

Shurshanie 11.12.2022 17:46

Цитата:

Можно через Казахстан привезти.

А там есть серьёзные посредники?

Aslan1 11.12.2022 18:34

Есть посредник/баер в Казахстане (Алматы), общаемся с лета, без нареканий

Стоимость услуг - 10% от цены товара

Если магазин не шлёт напрямую в Казахстан, есть промежуточные склады в Европе и США

Не реклама; кому интересно, скину контакты в личку

vasa3333 11.12.2022 21:36

Цитата:

Если будете много брать, СДЭК вас заставит делить на разные посылки. Не более 3х похожих товаров. Рубашка на куклу и рубашку на мужчину они считают однотипными вещами
.

Я хотел заказать 4-5 сорочек и еще по мелочи (пуловер и т.д.).СДЭК Форвард из-за такого отношения не подойдёт. Кого еще можно посмотреть для заказа из TMLEWIN? :)

Navigator1970 12.12.2022 00:59

Цитата:

А многие вообще отключают функцию помощи в покупке на время скидок

VogelS похоже на истину:(
Цитата:

я завел карту бинанс и плачу сам

VogelS детали не скинете в личку?:)

VogelS 12.12.2022 08:41

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 6609675)
VogelS похоже на истину:(

VogelS детали не скинете в личку?:)

К сожалению это индивидуальное предложение.

Попробуйте оформить карту юнионпай, они заявляют что карта позволяет оплачивать за рубежом. Например газпромбанк?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:57.

© 1998–2024 Watch.ru