|
Подскажите, у Ray и Ray 2 идентичны браслеты?
Есть Ray 1 на каучуке. Где можно взять браслет литье типа Strapcode, или похожий на родной, чтобы подошел без танцев с бубном ? Может есть проверенные на Али? |
Цитата:
|
Вложений: 4
Мои восстановленные Orient,купольный сапфир blue,безель skx,пружинка восток,вставка керамика "batman" с люминофоровыми цифрами.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,на Мако2 при закручивании головки щелчок какой-то,это нормально? Что это,у всех так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, готов с радостью купить 1 или 2 звена к оригинальном браслет рей 2
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, как правильно выставлять дату, и день недели в Orient ray 2.
|
Цитата:
2. Возвращаете головку в положение перевода календаря, выставляете день и дату, предшествующие текущему (например учитывая сегодняшнее число, ставите TUE 9) 3. Снова вытягиваете головку в положение перевода стрелок и вручную переводите до смены даты на текущую, и затем уже выставляете точное время. |
Спасибо!!!
|
Цитата:
Можно, раз в неделю, переводить минутную стрелку, на минуту назад? Мои спешат примерно на минуту в неделю..... |
Цитата:
|
Вложение 3353341
Вложение 3353342Приветствую Всех..!! а я вот не могу определиться между двух: Orient Ray II (Raven) и Orient Ray II 2 (Black), Raven нравиться больше.!! но насколько устойчиво его покрытие.. а может наоборот, когда потрёться приобретёт эксклюзивный - (винтажный лоск)..:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Вечер добрый.
ну вот закончил я свои муки выбора :), сразу между двумя.. а потом появились и третьи, новинка конечно нарядная..!! мерил.. да, там и сапфир, цвет циферблата, обработка корпуса, но не зашла мне (вроде и правильная) длинна стрелок, и более крупные метки на 6,9,12. Вложение 3361966 Вложение 3361967 Вложение 3361968 свой выбор остановил на Orient Ray II (Raven), а благодаря Ирине с (Ганзы), у меня они свежие - 2021 года вып., и по правильной цене.! Короче выбор был долгий, но довольный я как (Слон), третий день не могу на любоваться..:D Вложение 3361984 |
Ray 2 сапфир
Вложений: 3
Стекло выпклый сапфир, в остальном все родное, точность +5...7 сёк, хочу перейти на новые мако, кого заинтересует пишите
|
Безель от Seiko, браслет miltat
|
Безель
Напиши модель часов seiko.тоде вот хочу поменять безаль как у тебя
|
А как сейчас с заказами из- за бугра в частности Clearwatch. Можно как-то оплачивать?
У них Рей сейчас со скидкой 50%... |
Безель с алиэкспресс
|
|
Коллеги, назрел неожиданный вопрос: часы выше носил очень аккуратно и недолго, один раз промыл когда-то под прохладной водой - да и все их испытания. Сегодня заметил, что вставка в безель стала при легком надавливании люфтить где-то на миллиметр, будто бы она посажена на незастывший клей.
Собственно, как быть? Неужели у всех так же? Подбирать новую я не хочу, мне нравится, когда часы в полном стоке. Отдирать, очищать и клеить? Отдавать мастеру? В общем я в растерянности. |
Upd. Аккуратно снял безель. Да, вставка болталась будто на силиконовом герметике((((. Снял, обезжирил.
Чем посоветуете приклеить, чтобы намертво и чтобы не облезла? Буду ждать ответов. Заранее благодарю. |
Цитата:
насчет облезть не скажу, там что в месте соприкосновения? пластик и краски вроде не разъедает |
Докладываю. Безель был отправлен к мастеру на проклейку вышеуказанным составом. Жду звонка от него, поставлю сам. Кстати, стоит ли капнуть слегка смазки между ним и корпусом или нет?
|
Смазка собирает пыль, я бы не стал, но мастеру виднее.
|
Господа, серьёзнейшая проблема: мастер говорит, что под безель нужна пружина, якобы она там была, а при съёме оного кроме резиночки и металлического кольца, не позволяющего ему вращаться по часовой стрелке я ничего не обнаружил. Собственно и видео разбора аналогичных часов подтверждает мою точку зрения. Или же я не прав и потерял эту пружину???
https://youtu.be/HnVdUZBeAZM Смотреть с 13 минуты |
|
Ray 2. Послесловие.
Дайвер, вместе с традиционным пожеланием точного хода, отправился к Дмитрию, а я позволю себе подытожить без малого два года владения и два месяца нóски этих культовых часов.
К сожалению, бескомпромиссными для меня они так и не стали: при идеальном для тонкого запястья размере корпуса, браслет кажется слишком массивным, не хватало бóльшего его сужения в районе застежки, да и линки, даже при моей манере свободного [указательный палец традиционно должен с лёгкостью проходить между браслетом и рукой] ношения, рано или поздно пришлось бы что-то с ними выдумывать, причём, как показал опыт форумчан, самое действенное средство (для тех, кто по разным причинам исключает использование ремней) — это страпкодовский браслет. Да и имея «звёздочки», я всё чаще, а на деле - почти всегда, отдавал предпочтение им за несомненное удобство (легкие и компактные, в сравнении с Рэем) и чувство тёплой ностальгии, возникающее каждый раз, когда на них смотришь. Что же касается темы «подводных» Ориентов, то я её точно не закрываю, а ставлю в ней на какое-то время троеточие: по моим предпочтениям в так называемых дайверах и часах, к ним приравненным, если не всё, то большинство и сразу [надежный мануфактурный мотор, красивый sunburst, дата/день на отметке «3 часа» и самое главное, размер] дать может только Ориент, причём только в коллекции Мако/Рей, поэтому следующие «водоплавающие» котлы я для себя вижу или Мако II MIJ (более яркий циферблат и интересные стрелки), или Ray 2021 года (сапфир в базе - уже неплохо) в лимитном исполнении «биколор», либо простом «Пепси» с обязательным доукомплектованием оных хорошим полностью литым браслетом. |
Всем привет. Кто заказывал купольный сапфир с алиэкспресс, дайте пожалуйста ссылку.
Фото своих часов с сапфиром приветствуются) |
|
|
Добрый день!
Небольшой оффтоп. Хочется пересадить свой Ray на каучук. Подскажите / направьте, где можно приобрести? |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:14. |