Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

sorcer 31.08.2017 21:51

Красивые блин.

arzt 31.08.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4467088)
Ээээ, кварц ходит -10/+20 в месяц? Это как?

Это так всегда и было по нормативам:
http://www.ronda.ch/en/movements/qua...0/caliber/715/

sorcer 31.08.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4467090)
Это так всегда и было по нормативам:

Да, да, недосмотрел...показалось, что в день.

Гена Бобков 01.09.2017 18:32

Что ж, я рад и благодарен Павлу, что успел стать обадателем старой версии малой секунды. Это часы с традициями.
Новые же, хороши, но это не морской хронометр. Это какой-то английский баухауз...
жаль, что нет других вариантов цифера: синего и черного. Цвет стрелок на светлом мне не нравится. Кстати, Рубен, где то раскопал, что это не термическое синение, а химическое. И цвет похож...

sorcer 01.09.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4467074)
Выкатили полностью новую линейку Моторспорт

Как думаете, будут ли скидки на данную коллекцию? Уж больно нравится.

arzt 01.09.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4468173)
Что ж, я рад и благодарен Павлу, что успел стать обадателем старой версии малой секунды. Это часы с традициями.
Новые же, хороши, но это не морской хронометр. Это какой-то английский баухауз...
жаль, что нет других вариантов цифера: синего и черного. Цвет стрелок на светлом мне не нравится. Кстати, Рубен, где то раскопал, что это не термическое синение, а химическое. И цвет похож...

Всегда пожалуйста)
Старая версия хороша. Она какая-то домашняя и ламповая. Вообще подумываю ее убрать в стол и поберечь для потомков)
А новая просто часы, красивые, в прекрасном корпусе, но уже меньше ручного труда, уже не то.
Вот новый датый пятидневник это прям супер-обновление модели имхо. Очень сильный шаг вперед. Пилоты новые тоже очень получились с сэндвичем.
А уж какой бронзовый дайвер в ноябре выйдет. А уж какой в начале 2018 винтажный дайвер будет на ручке. А потом еще и мануфактурный хронограф с колонным колесом.
Майк Франс не шутил, они и впрям хотят быть "Ролексом в интернете".

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4468202)
Как думаете, будут ли скидки на данную коллекцию? Уж больно нравится.

Конечно будут, просто как обычно не скоро. Мне тоже понравились, но без SH21 я не хочу. Вот совсем не понимаю что им мешало сделать. Опять Моторспорт на чужих калибрах((

Кстати скидка небольшая есть и сейчас на любые часы ;)

MOD10
10% скидка до 30.12.2018 (на новинки типа Мотоспорта сработало)

Ну и как обычно минус фиксированные фунты:
50CW17 - скидка £50 на часы дороже £300 до 31.10.2017
100CW17 - скидка £100 на часы дороже £500 до 31.10.2017

sorcer 01.09.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4468235)
100CW17

Ай, спасибо! Заказал себе лимиточку COSC, черную. Влюбился в комбо "черное/красное".

sorcer 01.09.2017 21:52

Цитата:

без SH21 я не хочу

Чем же вам так этот Ш21 понравился?

arzt 01.09.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4468448)
Чем же вам так этот Ш21 понравился?

Я стараюсь не болеть, ну или по крайней мере считаю себя давно выздоровевшим от ЧБ, и поэтому очень хорошо отношусь к идее минимального количества часов без виндеров.
И тут вариантов то немного, точнее практически нет. Почти все калибры с адекватным запасом хода стоят в часах, которые мне велики или имеют прайс переваливающий за $10к, а в 90% это сочетание двух этих "замечательных" факторов.
SH21 идеально попадает в мою картину того, как должно быть. Слишком много факторов сложилось в его пользу. Это точность, стабильность, создан с нуля талантливейшим представителем немецкой часовой школы, 100% non-Swatch, принцип изначального построения калибра с заложенным потенциалом - исходная идея создания трактора с увеличенным до 10 лет межсервисным интервалом и перспектива расширения функционала и т.д. и т.п.
Пока у меня нет никаких существенных нареканий, а я довольно злобен и строг в оценках.

Dobrobaba 01.09.2017 23:13

Цитата:

Ну и как обычно минус фиксированные фунты:

Павел, приветствую!
Подскажите, эти фиксированные промо какое время действуют?

arzt 01.09.2017 23:24

Вечер добрый.
Не знаю сколько будут действовать, сам на форуме Варда прочитал, но думаю уж месяц-два то точно.
И наверняка в течение нескольких дней придут на почту письма с этими кодами и датой до какого числа.

added

до 31.10.2017

sorcer 02.09.2017 09:16

Вложений: 6
Может кто-то еще не успел увидеть в журнале.

Бронзовичок будет в ноябре по цене ±795 фунтов, минус 20 процентов для non EU. Винтажный дайвер на ручке будет в следующем году.

Ну и красивые макро Ш21, взято в форума Ворда.

verozan 02.09.2017 10:38

Новая коллекция C7 просто Отвал Башки, но блин самые красивые на Кварце(( Да и вообще очень много кварца, тенденция нехорошая.

https://media.christopherward.co.uk/...0kk0-pk_fr.jpg

sorcer 02.09.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от verozan (Сообщение 4468886)
Кварце

Ну почему нет? Зато точно ходить будут.

verozan 02.09.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4468889)
Ну почему нет? Зато точно ходить будут.

Я не сторонник дорогого кварца, реальные деньги only MeХ.

arzt 02.09.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от verozan (Сообщение 4468886)
Новая коллекция C7 просто Отвал Башки, но блин самые красивые на Кварце(( Да и вообще очень много кварца, тенденция нехорошая.

Так в Мотоколлекции всегда было много кварца. Тенденция скорее обратная, стало больше на механике.

ElderGeorge 03.09.2017 01:01

C5 Malvern Slimline

Вложений: 9
Еще весной приобрел данные часы - более чем доволен! И часами, и ремешком Cordavan, и сервисом CW.

Покупал в первую очередь для ежедневного ношения под костюм, за счет лакончиного дизайна в тонком корпусе отлично подходят на эту роль, при этом синий циферблат всегда привлекает внимание и сочетается с любыми цветами одежды и аксессуаров. Впоследствии с удовольствием стал носить и с casual - подходят буквально ко всему.

Запас хода всего 42 часа, но не считаю это недостатком, скорее данная особенность определяет более близкое взаимодействие владельца с часами - подзаводить нужно каждый день, а если пропустить, уже ко второму дню они остановятся, и нужно будет вновь выставлять время. Собственно, за счет этого нет необходимости следить за точностью хода :)

Детализация на высоте - как и в других часах CW, несмотря на низкую исходную стоимость и распродажу за полцены (https://www.christopherward.co.uk/ev...limline-e84b40). Отдельно скажу про ремешок - отлично выглядит и очень приятный на ощупь, за 4 месяца практически никаких следов носки, застежка удобная, ей приятно пользоваться. Радует прозрачная задняя крышка, что у CW опять же обычно встречается в более дорогих моделях.

При заказе попросил сделать гравировку - на этих часах смотрится очень красиво за счет идеально подобранного размера и типа шрифта.

Вообщем, C5 Malvern Slimline однозначно рекомендую, особенно при цене GBP 230 без НДС.

Не смог выбрать наилучшие фото и решил выложить несколько похожих кадров с разных ракурсов.

PS: большое спасибо azrt за наводку на CW! До вашего совета не знал об этой прекрасной марке.

ElderGeorge 03.09.2017 01:38

C60 Trident 300

Вложений: 2
Данные часы стали второй покупкой у CW - в подарок отцу. Ему нужна относительная неприхотливость, поэтому выбор пал на кварцевый дайвер (https://www.christopherward.co.uk/c6...ent-300-693518). Посылка пришла недавно, еще не успел подарить - ждут своего часа :)

В сравнении с описанными выше C5 Malvern Slimline могу обратить внимание на следующее:

- На мой вкус, задняя крышка выглядит слишком просто, это единственное место в часах, которое не привлекает взгляд. Даже большой трезубец не спасает, да и вообще его место не здесь, а на конце секундной стрелки, где он смотрится бомбически :D

- Я опять же заказывал гравировку, причем в заказе указал один вариант, потом написал в поддержку, что хочу изменить, и после их подтверждения второго варианта попросил поменять еще раз :) В итоге количество знаков на 1 превысило максимально допустимое при заказе (26, включая 2 пробела; в заказе можно указать не более 25) - все согласовали оперативно и без проблем, за что большое спасибо. К чему я это все - как выяснилось, на этих часах гравировка вообще не смотрится, потому что шрифт используется самый примитивный и очень мелкий. На фото видно последние буквы гравировки над красной линией. Допускаю, что шрифт могли уменьшить из-за превышения количества знаков, но, во-первых, об этом стоило предупредить (я бы отказался), во-вторых, логичнее было бы сократить размер пробелов (как я им сам предложил при последней корректировке заказа), и, в-третьих, судя по ширине места, отведенного под гравировку, там в любом случае не уместится надпись достаточного размера. Вообщем, гравировку на этой модели порекомендовать не могу.

- По какой-то причине на часах только одна пленка - на задней крышке. На C5 Malvern Slimline была обклеена каждая деталь, включая даже внутренние стороны застежки ремешка. Но никаких царапин нет, поэтому допускаю, что это просто особенность упаковки данной модели.

- Лично я не очень люблю ремешки с обычной застежкой - думаю, многие согласятся.

В остальном все отлично, часы однозначно стоят своих денег, и, я уверен, вскоре будут радовать владельца :)

Feeling Good 03.09.2017 01:53

Цитата:

Сообщение от ElderGeorge (Сообщение 4469859)
Данные часы стали второй покупкой у CW - в подарок отцу.

Секунда попадает в деления?
И что с крышкой не так? Поидее же такая же как на остальных дайверах? Можете сфоткать?

ElderGeorge 03.09.2017 02:06

Мечтая об IWC Portofino Chronograph на миланском браслете, но будучи ограниченным в бюджете, несколько раз порывался купить себе C3 Malvern Chronograph Mk III. Останавливало то, что на живых фото этих часов стекло показалось, на мой вкус, слишком выпуклым + кварц мне не так доставляет, поэтому так и не заказал.

https://media1.iwc.com/site_media/th...ea176c5eae.jpg

https://media.christopherward.co.uk/...0k0-mo_fr.jpeg

И тут выходит это крутейшее обновление не интересовавшей меня ранее линейки Motorsport, в душу запал хронограф с зеленым циферблатом на коричневом ремне (https://www.christopherward.co.uk/c7...-quartz-438077).

Хотелось бы механику, но в данном случае дизайн решает, тем более носить буду явно нечасто (для ежедневной носки нужны костюмники), поэтому пусть будет кварц. Планирую дождаться живых фото и отзывов на международном форуме CW и, надеюсь, вскоре заказать. Следующим хронографом будут Portofino :)

Как у CW происходит покупка часов по предзаказу? Смысл только в том, чтобы получить их из самой первой партии, или цена из наличия потом будет выше?

https://media.christopherward.co.uk/...0kv0-vc_fr.jpg

arzt 03.09.2017 02:46

Цитата:

Сообщение от ElderGeorge (Сообщение 4469864)
Как у CW происходит покупка часов по предзаказу? Смысл только в том, чтобы получить их из самой первой партии, или цена из наличия потом будет выше?

Предзаказ означает лишь то, что часов физически нет в офисе в Лондоне и ждут поставку (дата в предзаказе и есть дата ориентировочной отправки). Цена из наличия будет такая же.
При оплате предзаказа денежные средства не списываются с банковской карты, а резервируются/hold (списываются только при оплате через PayPal, но это уже особенности PayPal).

ElderGeorge 03.09.2017 03:00

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 4469862)
Секунда попадает в деления?

После вашего вопроса достал часы и решил проверить, заодно загрузил фото в предыдущий пост :)

На первый взгляд, действительно, показалось, что она промахивается. Стал рассматривать часы под разными ракурсами, даже попытался поймать эти моменты на фото и пришел к выводу, что стрелка всегда попадает в отметки, но есть визуальный просчет: сама стрелка и секундные отметки очень тонкие, а расстояние между циферблатом и стрелкой довольно существенное, из-за этого при малейшем отклонении точки обзора от оси, на которой установлены стрелки, возникает ощущение, что стрелка не попадает. Если держать камеру ровно над осью стрелок (или, соответственно, смотреть на часы в таком положении), секундная стрелка идеально попадает в отметки.

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 4469862)
И что с крышкой не так? Поидее же такая же как на остальных дайверах? Можете сфоткать?

Да в целом с ней все в порядке, это проблема моих завышенных ожиданий :) К предыдущему посту прикрепил фото обратной стороны и тех, и других часов - на мой взгляд C5 Malvern Slimline однозначно выигрывают. На этом же фото видна и разница в исполнении гравировки.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4469872)
Цена из наличия будет такая же.

Понятно, спасибо! Тогда можно не торопиться.

knyaz igor 03.09.2017 12:41

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от ElderGeorge (Сообщение 4469864)
Мечтая об IWC Portofino Chronograph на миланском браслете, но будучи ограниченным в бюджете, несколько раз порывался купить себе C3 Malvern Chronograph Mk III. Останавливало то, что на живых фото этих часов стекло показалось, на мой вкус, слишком выпуклым + кварц мне не так доставляет, поэтому так и не заказал.

Стекло на этой модели выпуклым не смотрится. Покупал в подарок дочери, фото на её запястье.

ElderGeorge 03.09.2017 12:50

knyaz igor, спасибо за фото, часы достойные!

sorcer 03.09.2017 13:02

Буквально в последние дни августа повысились цены на некоторые модели:

C3 Malvern Chronograph MKIII
C60 Trident 300
C9 5 Day Gold Bezel LE
C9 Single Pusher
C9 World Timer

Ну и небольшая страница юмора. Коды на скидку на ибее продают :) продаван даже адрес свой не стер с фото.

Paradont 03.09.2017 15:17

Вопрос к владельцам C65 Trident Vintage Edition 38мм, какой диаметр стекла у данной модели?

Dobrobaba 03.09.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от Paradont (Сообщение 4470375)
Вопрос к владельцам C65 Trident Vintage Edition 38мм, какой диаметр стекла у данной модели?

33 мм, часы на руке 17,5-18см смотрятся нормально

Paradont 03.09.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 4470476)
33 мм, часы на руке 17,5-18см смотрятся нормально

Спасибо, ЗГ завинчивается или прижимная?

Dobrobaba 03.09.2017 23:42

Так же как и в дайвере, ЗГ завинчивается. Резьба внешняя

Amirtex 04.09.2017 13:05

Не отпускает меня Трайдент Хронограф. С учетом выложенных кодов, цена вполне получается, халф-прайса на них, похоже ждать не стоит :). Поддержка насчет отправки в отель молчит, в шоке, наверное. Расскажите тогда, кто в теме, пожалуйста, таможить часы самому придется при заказе, или за 12,5 евро таможенники сами все рассчитают и на почте при получении оплатить можно будет? И еще, встречал в интернете мнение, что таможенники при расчете пошлин не учитывают скидки по кодам, беря чистую цену товара. Ну и, чтобы не оффтоп совсем уж, может, отговорите от этой модели, а?

sorcer 04.09.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от Amirtex (Сообщение 4471544)
может, отговорите от этой модели, а?

Может и отговорим :) Вам часто надо время засекать? Ну и плюс обслуживание потенциально дороже. Ну и таможня...а вот взяли бы обычные трезубы и хорошо: цена меньше, растаможки нету.

Amirtex 04.09.2017 15:51

Нуу, эти отговоры я уже много раз знаю:) Тут нужны доводы хитрее. Надеялся на что-то в стиле ветки Штайна: сталь не стальная, керамика не керамическая, ЕТА не та:). Речь не о "синдроме первых часов", я к 7750 давно прицениваюсь, собираюсь пощупать. А тут красиво так сделаны, заразы. Как-то больше чем Планет Оушен торкает. Вот если на таможню лично ехать надо-это довод. Живу не в Краснодаре, да и ленивым становлюсь. А за попытку спасибо :)

Hong Dien 06.09.2017 17:59

Буду краток - победа!

https://www.instagram.com/p/BYtD2lMD...hriswardlondon

Dobrobaba 06.09.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4474585)
Буду краток - победа!

Круто, поздравляю!

arzt 06.09.2017 18:44

Цитата:

Буду краток - победа!

https://www.instagram.com/p/BYtD2lMD...hriswardlondon

Поздравляю!

Время попробовать SH21 ;)

serejk0 06.09.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4468790)
Винтажный дайвер на ручке будет в следующем году.

а есть какие-нибудь детали по винтажному дайверу? мех, размер и т.д.

arzt 06.09.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от serejk0 (Сообщение 4474697)
а есть какие-нибудь детали по винтажному дайверу? мех, размер и т.д.

41 mm, WR150, ультракупольный сапфир, мех с ручным заводом

sorcer 06.09.2017 19:42

Вложений: 2
Цитата:

победа

Поздравляю! А я поленился сфоткать...

Приехали трезубы лимитированные. Очень даже симпатичные, ремень суперский.

Hong Dien 06.09.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4474629)
Поздравляю!

Время попробовать SH21 ;)

Павел, спасибо!

Закажу все же тот винтажный C65 (браслет и ремень) - он и нравится по-прежнему больше всех, да и денег на часы сейчас тратить неохота. В этом смысле интересно, даст ли Вард допскидку в 100 фунтов по их промокоду или скажет, что обойдетесь и так 500 фунтов есть уже?

Только я не очень понял вот этот ремень:

Он отдельно как называется? Vintage Oak Leather - Camel? Типа этот? https://www.christopherward.co.uk/20...dress-clasp-st

Просто на фото выглядят чуть по-разному.

Dobrobaba 06.09.2017 20:23

Вот этот: https://www.christopherward.co.uk/20...dress-clasp-st

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4474722)
выглядят чуть по-разному

А в реале вообще выглядит вот так:http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=83

Часовой пояс UTC +3, время: 00:02.

© 1998–2024 Watch.ru