|
Возвращаясь к теме (см. стр 25 этой ветки) родного ситизенского браслета из металла
на модель 4000-02Е- вообщем так, был приобретен упомянутый браслет: http://www.watchbandsonline.com/citizen_sport_bands/ (6-я фото сверху) при примерке вроде-бы все хорошо-все встает идеально, но при попытке установить браслет со шпильками в родные посадочные места выяснилось, что не так все просто -отверстия под шпильки в браслете и в ушках часов не совпадают, где-то миллиметра на 3.... Выход один-разсверливать дужки под новый браслет, смущает только одно, что (по моим замерам, правда)-при разметке отверстия оказываются довольно близко к краям дужек... Не понимаю, почему так получается, ведь серии 4008 и 4002 должны по геометрии дужек быть абсолютно ондинаковы. Было бы очень интересно посмотреть, где расположены отверстия на дужках часов 4008. Вообщем, как и указано в описании, браслет, по ходу подходит, как и было написано, на модели с индексом 4008, " fits only Citizen Eco-Drive radio controlled perpetual calendar Chronograph models AT4008-51E and AT4008-01E" написано не зря! Ну, и чуть не забыл написать, браслет действительно обалденный, часы с ним совершенно по другому смотрятся. |
Цитата:
|
Вложений: 10
Цитата:
снимал мобилой): |
Цитата:
|
Вложений: 2
Не поленился, снял браслет. Вот в каких местах отверстия на АТ4009
|
Nikola67,
большое спасибо за помощь. Судя по всему, отверстия на дужках часов серий 4008 и 4002 все-таки расположены по разному, (на 4002 они ближе к центру и корпусу часов). Чтобы удостовериться, чуть позже выложу фото отверстий на дужках моих часов. |
Вложений: 3
Выкладываю фоты отверстий в дужках модели 4000-02.
Как и предполагалось, отверстия расположены по другому (глубже и ближе к центру дужек)! Соответствено, можно со 100% уверенностью сказать, что обсуждаемый браслет подходит только к моделям с индексом 4008. Можно попробовать сделать дополнительные отверстия в дужках, как на модели 4008, но они больше в диаметре, и, как я смог разглядеть, внутри с запресованными втулками (или с ребристым сечением). Не знаю, смогут ли так сделать в мастерской. Хотя отверстия, наверное, можно и просто сделать круглые. Кто что скажет, это принципиально? Видимо, придется браслет продавать. |
Цитата:
Просто если ставить кожу - то ремень будет не по центру а ниже часов находиться. имхо отверстия сделать можно - но их нужно сделать точно. Очень точно. смогут ли в мастерской такое сделать - нужно спрашивать. отверстия самые обычные без примудростей там :) |
Тоже решил заказать себе такие часы. Понравились очень сильно.
Пока дожидаюсь посылку, решил заказать застежку бабочку. Подскажите, какого размера застежка подойдет на родной ремешок? И какая лучше будет смотреться полированая или матовая? И еще вопрос, как по качеству родной ремешок? Он водостойкий? Стоит ли заменить сразу на другой? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:15. |