Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Привлекательность механики, в чем она? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9512)

m.cami 22.05.2010 20:13

Кварц, это синтез электроники, электро техники и механики. Он точнее, надёжней, дешевле. Кварцевые часы это аксессуар, бижутерия. Механика же, это часть владельца, его партнёр. Хозяин даёт часам часть своей энергии, они ему за это показывают время, фазы луны и т. д. Это взаимоотношения, живое общение.

VoldemarVB 22.05.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от m.cami (Сообщение 414442)
К. Механика же, это часть владельца, его партнёр. Хозяин даёт часам часть своей энергии, они ему за это показывают время, фазы луны и т. д. Это взаимоотношения, живое общение.

А спринг драйв с приводом от «ручки», кварц - кинетик?

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 414374)
В механике есть душа, она проживает жизнь вместе со своим владельцем, как ты к ней будешь отностится, так она тебе и будет служит,

(задумчиво) это касается очень-очень многих вещей. Одежды, обуви и т.д. В туфлях душа есть? А то если не чистить – обижаются. По ноге именно конкретного человека «садятся» (даже самые дорогие индивидуально сшитые туфли) Оружия скажем. Достаточно не почистить целевую спортивную винтовку с нехромированным столом и оставить на 2 недели – и она уже не представляет интереса с точки зрения спортсмена высокого уровня.
Ножи вот (даже отлично отточенные) нередко перетачивают под себя. Один мастер даже так и поясняет «видимо для пользователей это действо чем то схожее с приручением, объездкой лошади».
В ножах и винтовках душа то же живет? :)

К кварцу то же надо соответственно относиться. Беречь по возможности от краш. катастроф, носить проверять герметичность, не оставлять на подоконнике не солнцепеке, и т.д.
О! Подумалось – а кварц более живые часы чем механика. От сильного магнитного поля кварцевые часы умирают совсем. А механику – размагнитил – и эти зомби снова пошли :)

Тримм 22.05.2010 21:56

Искренне полагаю, что кварцевые и механические часы следует продавать в раздельных магазинах. иное запретить !

Vovajan 22.05.2010 22:32

Эта тема никогда не закончиться...

Я ее уже пару лет читаю... и понимаю одну интересную вещь, о которой уже неоднократно на форуме писал в разных темах...

Спавнение механики и кварца всегда идет по одной схеме - опускание кварца ниже плинтуса и заведомое противопоставление механики с вознесением ее до небес (как само собой разумеющееся)...

Но это не все...

Для сравнения механики и кварца используются совершенно алогичные, абсурдные по своей природе параллельные сравнения механики и всего чего бы то ни было: машин, мотоциклов, музыки, души...

Понимаете, не хочу высмеивать все эти нелепости - не хочу обижать форумчан... но неужели авторы сами не видят... ничего...:(

А вот кварц, как правило, называют своими именами... за некоторым исключением...

m.cami 22.05.2010 22:47

Кинетик, он же автокварц, это попытка выдать кварцевые часы за механические, своего рода трансвестит "в хорошем смысле этого слова". Если Вам нужна точность, покупайте электронные Casio, если для Вас женевское клеймо- пустой звук, любите кварц, но только механика может быть произведением часового искусства.

Klark03 22.05.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от GR3B3N (Сообщение 414387)
столько идеалистики.. Душа, живые... бла-бла.. Если уже говорили, то соглашусь, что привлекательность состоит в эстетике осязаемых признаков мех часов: тиканье, движении секундной стрелки, ну, и работе узлов механизма будь то турбийон или просто прозрачная крышка.

Пускай и идеалист, зато искренне! Очень нравится заводить часы и следить за тем как они оживают. Согласен когда смотрю на заднюю прозрачную сторону, работа механизма просто заворачивает!

S.5 22.05.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 414526)
Спавнение механики и кварца всегда идет по одной схеме - опускание кварца ниже плинтуса и заведомое противопоставление механики с вознесением ее до небес (как само собой разумеющееся)...

Но это не все...

Для сравнения механики и кварца используются совершенно алогичные, абсурдные по своей природе параллельные сравнения механики и всего чего бы то ни было: машин, мотоциклов, музыки, души...

Ну почему же эти сравнения абсурдные? Они наглядно показывают, в чём ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ механики- именно об этом тема. Ведь всё познаётся в сравнении, как известно.
Паровоз надо раскочегаривать 4-5 часов, прежде чем он поедет, его КПД низок, работа на нём- тяжкий труд. Электровоз мощнее и быстрее, он неприхотлив и прост в эксплуатации. Дедушкин самовар надо топить шишками- щепками, он тяжёл и громоздок, в общем, одна возня и зря потраченное время... Не лучше ли взять электрический пластмассовый чайник, включить в розетку и через 5 минут пить чай из пакетика? Зачем доставать с чердака граммофон с трубой и пластинки на 78 об/мин, если есть аудиосистемы, способные обеспечить качество звука, сравнимое с концертным залом???... Тому, кто считает, что всем этим самоварам- паровозам место лишь за стеклянной витриной музея или на постаменте, скорее всего механические часы не нужны. Кварц. Без вариантов. Впрочем, есть ещё одна категория людей, которые предпочитают механику и никогда не купят кварц. Это те люди, которые ездят по городу на трёхтонных джипах и сжигают, стоя в глупых пробках, тысячи литров бензина, но никогда не спустятся в метро, потому что метро- это "для народа". И кварц "для народа"... Правда, если бы кварц по каким-то причинам был ПРЕСТИЖНЕЙ механики, эти товарищи и не взглянули бы в сторону последней. А что там внутри- им всё равно. Тем более, если разговор заходит о какой-то там душе...

Klark03 22.05.2010 23:08

(задумчиво) это касается очень-очень многих вещей. Одежды, обуви и т.д. В туфлях душа есть? А то если не чистить – обижаются. По ноге именно конкретного человека «садятся» (даже самые дорогие индивидуально сшитые туфли) Оружия скажем. Достаточно не почистить целевую спортивную винтовку с нехромированным столом и оставить на 2 недели – и она уже не представляет интереса с точки зрения спортсмена высокого уровня.
Ножи вот (даже отлично отточенные) нередко перетачивают под себя. Один мастер даже так и поясняет «видимо для пользователей это действо чем то схожее с приручением, объездкой лошади».
В ножах и винтовках душа то же живет? :)

Некоторые с оружием спят и разговаривают с ним, а некоторые винтовки, сделанные частниками - это вообще отдельная песня, почти произведение искусства, когда в руки такую берешь просто не передаваемые ощющения, а отношение самураев или каких-нибудь древних монгол к своему оружию, вообще отдельная песня! Вообще я думаю чем больше в вещь вложено человеческого труда тем более она становится ближе и больше радует своего владельца!

Vovajan 22.05.2010 23:35

Ну вот а я о чем в пердыдущем посту писал...

Цитата:

Сообщение от m.cami (Сообщение 414532)
...Если Вам нужна точность, покупайте электронные Casio...

Ну, во-первых, иные Касио гораздо дороже большинства используемых общественностью механических часов... Но, боюсь, Вы вряд ли об этом знаете... И уверяю Вас - такие цены у Касио не за имя, оно хоть и громкое, но мало кого впечатляющее... А за реальную пользу от использования таких часов...:rolleyes::D

Цитата:

Сообщение от m.cami (Сообщение 414532)
...если для Вас женевское клеймо- пустой звук, любите кварц, но только механика может быть произведением часового искусства.

Понимаете, слова искусство, швейцарское клеймо - для меня это не пустой звук... Я стараюсь думать - зачем я употребляю слова, что я хочу ими выразить... Не скрою, далеко не всегда это получается, но стараюсь я всегда...;)

Так вот... Фраза "только механика может быть произведением искусства..." - для Вас может и откровение, а для меня - это примерно как "увидел человек медный гонг невероятных размеров и ошалел от удивления, схватил палку и ну в него стучать... - эхо кругом, хорошо, звонко, всем слышно... а толку с этого нет..."

Да... механика вполне может быть произведением искусства...., но для этого нужны определенные критерии... Поэтому примерно процентов 90 такими произведениями не являются и в веках подлинными и широко известными шедеврами не останутся... А сами произведения, смею Вас уверить, вряд ли Вы видели в живую...

Все вокруг может быть произведением искусства... Но далеко не все им является...

Как впрочем, и не зачем бить со всей дури в медный таз, чтобы просто извлечь из него красивые звуки.... :D:D:D

Несомненно, есть люди рациональные, есть эмоциональные, есть реалисты, есть аутисты ;) Это особенности психики и восприятия... Ничего в этом страшного нет... Кто-то судит о мире по картинам Айвазовского (реалисты), а кто-то по картинам Дали (аутисты)...

Важно другое, чтобы человек правильно понимал, кто он есть на самом деле... Возможно, кто-то зарабатывает больше, чем Вам хотелось бы на Вашем неправильном восприятии окружающей действительности...

П.С. В раннем детстве я рисовал... Рисовал очень плохо... и мало... При определенных условиях мои ранние работы могут быть востребованы как очень редкие... Главное в первую очередь заставить людей забыть, что я рисовал плохо, а тех, кто не сможет, объявить дилетантами, лишенными вкуса....;):D:D:D

zain 23.05.2010 00:07

Рональд Рейган носил только брюки где ширинка застегивалась на пуговицах, а те где на молнии он считал одеждой для гомосексуалистов. На форуме портных я думаю эта тема могла бы иметь такой же устпех как тема сравнения кварца и механики здесь

Часовой пояс UTC +3, время: 00:12.

© 1998–2024 Watch.ru