Hong Dien |
29.11.2011 16:04 |
Цитата:
Сообщение от al0ha
(Сообщение 1022467)
Как по вашему, конкурс, в общем - это соревнование с целью выявить лучшее из лучшего, самое красивое и интересное, подстегнуть участников к завоевыванию новых высот, приобретению новых навыков и умений или же это так, повод собраться, показать что имеем и разойтись? Если второе, так давайте это и называть по-другому, а не конкурсом - выставка например, галерея.
Или все же конкурс, тогда не очень понятен смысл высказываний сверху.
|
Я считаю, что это именно Конкурс и что задача-максимум участувующих в нем - постараться победить! Но написанное выше было для того, чтобы сгладить возможную горечь поражения или непонимание своего поражения у тех, кто считает (если таковые есть), что именно он и непременно он должен победить или по крайней мере попасть в призеры. И чтобы ни у кого не было обид, если тот или иной форумчанин не включит его работу в свой список "пяти".
Но при этом сама идея этого Конкурса не ограничавется исключительно мерянием фотомастерства. При помощи конкурсного фототопика хотелось дать возможность форумчанам полюбоваться на красивые фотографии, подтолкнуть их к творческой активности (как в публикации собственных фоток, так и во время голосования - в выборе им понравившихся, что тоже очень непросто, учитывая огромное количество поступивших работ).
Вообще мне этот конкурс уже снится начинает целыми ночами - поэтому убеждать всех подряд в каждом пункте и разъяснять каждую фразу мне уже как-то не айс, прямо скажем.
Цитата:
Сообщение от al0ha
(Сообщение 1022467)
Похвально, что многие работы были сделаны именно на конкурс, а не вытащены из старых запасников - то есть люди осмысленно пытались сделать что-то лучшее, интересное; смотрели на работы других, прислушивались к мнениям-обсуждениям, шли и пробовали.
|
Тут не очень соглашусь. Поскольку это первый конкурс нашего форума - то разницы между новыми и старыми фотографиями не вижу. Кстати, моя единственная, сделанная специально для конкурса, была оценна наименее высоко - так что на впечатление это и не так уж влияет. Это ведь не экзамен, где экзаменатор проверяет конкретные занния и умения "здесь и сейчас", а конкурс лучших работ форумчан. Зачем же для этого отсеивать то интересное, что у каждого уже накопилось?!
А вот условием следующего конкурса можно сделать публикацию работ, сделанных не ранее 2012 года, к примеру.
Цитата:
Сообщение от al0ha
(Сообщение 1022467)
Возможно, после этого и начали пулять все что не попадя, зачем стараться, конкурс то совсем любительский.
|
Кого конкретно Вы имеете в виду, считая чьи-то работы "что не попадя"? Да, есть более удачные, есть менее удачные, но я бы сказал всем спасибо уже за участие и желание показать что-то красивое, как человек это понимает.
Цитата:
Сообщение от jinkade
(Сообщение 1022530)
в это двадцатку как мне кажется должны попасть работы, которые нравятся многим, а не работы, которые безумно нравятся паре человек... поэтому мне кажется, что за первое место нужно давать 3 балла. за второе и третье - 2 балла. за четвертое и пятое - 1 балл... как-то так. можно чуть иначе - но смысл в том, чтобы сгладить кривую...
|
Евгений традиционно высказался конкретно, сделав вполне рациональное и аргументированное предложение. Готов выслушать аргументированную точку зрения по этому предложению от других форумчан, и в случае чего - в той или иной степени реализовать его. Сам я отчасти согласен с этим, но в противовсе могу сказать, что такой подход будет несколько в большей степени дублировать кнопку Спасибо, результаты по которой мы итак уже видим (и некоторые из которых, откровенно гвооря. вызывают у меня искреннее недоумение, но это уже личное дело каждого в конце концов). В последний день изменений никаких вносить уже не буду, так что просьба высказаться своевременно, а не постфактум.
По поводу Вашего первого предложения про две категории я не очень соглашусь. Теоретически это все, конечно, логично и привлекательно, а как на практическом уровне Вы будете отделять фотографии часов от фотографиии с часами? Я не знаю. Или Вы говорите, что на композиционных фотках, часы можно заменить на что-то другое или одни часы на другие и от этого мало что поменяется. Но поменяйте в уже ставшей знаменитой фотографии Самолетика пилоты на классичсекий Бреге - и весь смысл фотография потеряет. Или мой фотка Лонжина в храме - только эти часы смогли бы воплотить задлуманное отражение природы на фоне архитектуры. На другие их тут не поменять. И как классифицировать - фото часов или это фото с часами? Можно, конечно, ввести такой критерий: "Фото часов" - это фото, где часы занимают 80-90 процентов кадра. Но вот это действительно весь механизм неимоверно усложнит, хотя сама идея, потворюсь, красивая, но с очень многими нюансами, часть из которых я только что продемонстрировал.
|