Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Рубль и валюта. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85927)

Drinkinss 13.01.2015 01:18

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2871050)
А на счет, что построили, возьмите статистику, официальную, там много чего интересного.

Очень интересно. И что же построили? Что говорит официальная статистика?

disdep 13.01.2015 01:24

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2871016)

Я как городской житель абсолютно спокоен. У меня всегда при любых экономических временах все будет ок. Я как раз за глубинку и переживаю. Все, кто хотел, авто накупили, только в латвии и эстонии этих авто на душу населения в 2 раза больше. Такие дела.

.

Если считать по авто, то в России нет уже городов от 100тыс населения, где бы не было пробок. За Латвию с Эстонией не скажу, но в Литве бываю. Пробок нет нигде. Не в машинах дело. Уровень жизни это ещё и безопасность. А безопаснее всего жить среди себе подобных. О какой безопасности можно говорить даже зарабатывая миллионы в Москве, когда вокруг ходят толпы люмпенов- мигрантов? Тут будет только одна мысль- свалить быстрее)

mvm2013 13.01.2015 01:34

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2871076)
Очень интересно. И что же построили? Что говорит официальная статистика?

Я,как бы, не Шахеризада, сказки на ночь рассказывать. Как минимум есть официальная статистика Росстата, да и в отраслевых сборников полно, при желании можно ознакомиться. Было бы желание увидеть позитив, а не только заниматься самоунижением хрен знает для кого. Тем, кому чего то здесь не нравилось, давно свалили, по разным причинам, никто никого не держит.

Drinkinss 13.01.2015 01:35

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 2871083)
Если считать по авто, то в России нет уже городов от 100тыс населения, где бы не было пробок. За Латвию с Эстонией не скажу, но в Литве бываю. Пробок нет нигде. Не в машинах дело. Уровень жизни это ещё и безопасность. А безопаснее всего жить среди себе подобных. О какой безопасности можно говорить даже зарабатывая миллионы в Москве, когда вокруг ходят толпы люмпенов- мигрантов? Тут будет только одна мысль- свалить быстрее)

Если считать по авто, то все уже за вас посчитано. Латвию перепутал с Литвой, приношу извинения. Итак, в Литве 560 машин на 1000 человек, в Эстонии - 476, в России - 300. Пробки у нас не от большого количества машин, а от малого количества дорог. Средняя протяженность дорог на 1000 человек населения у нас тоже существенно ниже, чем в некоторых странах бывшего СССР, несмотря на нефтяные сверх-доходы последних 15 лет.

Теперь про безопасность. Удельный вес безопасности при оценке качества жизни действительно крайне высок. По количеству убийств на душу населения мы на 153 месте в мире (в 152 странах из 218, убийств на душу населения меньше). И это несмотря на адское количество полиции и охранников (ну чтоб, так сказать, оценить эффективность их работы). По количеству полицейских на душу населения мы на первом месте в мире (правда здесь в выборку не попали малые страны, в некоторых маленьких африканских странах полиции все таки еще больше, так что будем говорить корректно: на одном из первых мест в мире).

Sergei1980 13.01.2015 01:37

mvm2013
Если речь о строительстве и молодых ИТР, то тут как раз проблема в том, что старые кадры с опытом исчерпаемы, а молодым кадрам негде набираться послевузовского опыта на практике из-за малых объемов в масштабах страны.
Получается неравновесие - специалисты нужны, нехватка кадров, но эти специалисты неоткуда не возьмутся, нужно давать время на их созревание постоянной работой и развитием.
Самоунижения никакого нет, есть объективная ситуация

Drinkinss 13.01.2015 01:42

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2871099)
Я,как бы, не Шахеризада, сказки на ночь рассказывать. Как минимум есть официальная статистика Росстата, да и в отраслевых сборников полно, при желании можно ознакомиться. Было бы желание увидеть позитив, а не только заниматься самоунижением хрен знает для кого. Тем, кому чего то здесь не нравилось, давно свалили, по разным причинам, никто никого не держит.

Получается не очень логично. Приходите вы и излагаете некий тезис. Условно: "да у нас кучу всего построено, по статистике!". Я спрашиваю "да? и что же? покажите статистику!". Вы отвечаете "ищите сами". То есть либо вы сами не в курсе, а про официальную статистику прибавили для веса, либо вы в курсе, что дело обстоит с точностью да наоборот, поэтому источники приводить отказываетесь. Получается очень голословно и неубедительно.

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2871099)
Тем, кому чего то здесь не нравилось, давно свалили, по разным причинам, никто никого не держит.

А вот такая позиция (не нравится что-то на Родине - вали в пендостан) меня крайне раздражает и удручает. Нет уж, сидите тут и улучшайте жизнь вокруг себя (грубо говоря, у себя на лестничной клетке), платите налоги, честно и хорошо делайте свое дело. И тогда и тут жизнь наладится. И Родине будет всяко больше пользы, чем если вы будете искажать реальное положение дел, рассказывая, как здесь все хорошо, когда на самом деле, оно все плохо.

mvm2013 13.01.2015 01:51

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2871103)
Получается не очень логично. Приходите вы и излагаете некий тезис. Условно: "да у нас кучу всего построено, по статистике!".
, когда на самом деле, оно все плохо.

Все логично, нет желания порожняк гонять с постоянными слушателями " Эхо Москвы", для которых всегда и везде, где бы они не находились, все плохо.
Работать нужно в текущей ситуации, здесь и сейчас, другого не дано. Делай, что должен и будь, что будет.

Drinkinss 13.01.2015 01:56

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2871120)
Все логично, нет желания порожняк гонять с постоянными слушателями " Эхо Москвы", для которых всегда и везде, где бы они не находились, все плохо.

Я свое "все плохо" подкрепляю цифрами (не взятыми с потолка, не подслушанными на эхе москвы, а со ссылками на источник; каждый может пройти по ссылкам, оценить методику расчета, насколько этот расчет представляется разумным или нет). Вы свое "все хорошо" не подкрепляете ничем. Да еще и беседу начали вести не слишком корректно. Я же вас не обзываю зрителем первого канала, а стараюсь дискутировать по сути. Действительно, желание гонять порожняк пропадает.

doctor rich 13.01.2015 01:57

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2871041)

У меня данные википедии .

http://www.deptofnumbers.com/income/us/

http://www.deptofnumbers.com/income/us/#household

https://images.search.yahoo.com/sear...tribution+2014

Drem 13.01.2015 01:58

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2871101)
По количеству убийств на душу населения мы на 153 месте в мире (в 152 странах из 218, убийств на душу населения меньше).

Меня эти цифры уже сами по себе подубили. Честно - не догадывался, что все так плохо...

ПС: Только странный рейтинг. Получается, что в Косово, Йемене и Либерии убивают в разы меньше, чем в России (на 100,000 человек)...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:34.

© 1998–2024 Watch.ru