|
Доброго дня всем.
Тут, я вижу, затронута тема водостойких ремней для часов. Я лично проводил тестирование 3-х ремней HIRSCH и 1-го ремня Di-Modell на эту тему - купался в них в соленой воде. Ничего им не делается. Так что посуду в них можно мыть даже в море ) Подробный фотоотчет об этом есть в моем блоге (по двум из 4-х пока что). Ссылку не дам, т.к. это вроде как не положено правилами. Материал можно найти вбив в яндексе "можно ли плавать в кожаном ремешке для часов" - первая ссылка будет той, которая нужна. |
Посуду в море, да еще с кожаным ремнем-вобще мечта:). А можно названия моделей, которые тестировались в студию?
|
Ну и еще вопрос про ремешок, раз уж начал-у жены на часах белый ремешок с белой же строчкой по краям. Так вот сам ремень еще вроде ничего, а белые нитки строчек имеют непрезентабельно-замызганный вид(хотя посуду в часах она не моет:) и снимает сразу зайдя домой). Я так понимаю, это удел всех ремней с белой прострочкой?
|
Тестировались модели
HIRSCH Carbon Di-Modell Chronissimo HIRSCH Heavy Calf HIRSCH Grand Duke По первым двум в блоге информация уже есть, по последним еще нет, но будет. Одинаково хорошо показали себя все. Насчет белого шва - по своему опыта проблем не замечал. Я долго носил HIRSCH Liberty (про него много материалов в блоге), не могу сказать чтобы там шов потерял как-то товарный вид. Сейчас ношу Di-Modell Chronissimo в основном, уже около месяца, включая купание в море. Часть швов на нем так же белая, и я вот смотрю и не вижу, чтобы они пожелтели или потемнели, выглядят вроде ок. |
Если не ошибаюсь, то все вышеуказанные ремни являются водостойкими. А что насчет Либерти и посуды в море?:)
|
Да, так про водостойкие ведь и речь. Все эти маркированы как 100m WR.
Liberty посуды в море не выдержит полагаю. Он у меня намокал пару раз, при попадании под дождь. Ну и всякие там бытовые брызги - когда руки моешь и т.п. Не рассыпался. Но мочить его специально вряд ли стоит. В блоге по Liberty есть водный тест - краткосрочное частичное погружение в воду. Проводился т.к. некоторые люди утверждали, что от капель воды на ремне остаются не сходящие следы. Многие ремешки HIRSCH, кстати, маркированы не 100m Water Resistent, а просто Water Resistent. Производитель позиционирует их как стойкие к воде, но в разумных пределах, не для купания. |
Эх, придется расстаться видимо с мечтой о Либерти, он мне больше всех нравится:(
|
Только вчера забрал из магазина, такую же модель AS4050-52E, как и обсуждаемая здесь, также купленную в Испании. Конечно пока шокирован размером, так как до этого носил Promaster Automatic (39мм), но постепенно привыкаю :)
Помогите, пожалуйста понять смысл таких терминов, как "TIME", "LocalTIME" и "Активация Летнего Времени" и правильно настроить часы. Мои условия: зимой время - GMT+1, летом - GMT+2. Так же как и в Германии (кажется). Как мне необходимо настроить локальное время и одно из времен TIME (я так понял, что можно настроить до 3 разных TIME), чтобы при синхронизации ничего не сбивалось и при переходе на летнее/зимнее время - часы сами добавляли/отнимали час. Нужно ли при этом включать (ON) режим лентнего времени. Заранее спасибо. |
Если Ваш часовой пояс совпадает с Германией-настраивать вобще ничего не нужно, ставте часы в режим ТАЙМ и они будут показывать время, которое вещает вышка во Франкфурте. Режим ТАЙМ у часов только один, просто три надписи на циферблате, включайте любой. Включать или нет зимнее время зависит от Вашего правительства:) наше, к примеру отменило переход на зимнее-я у себя выключил, а как в Испании-не знаю:). Ну и в самом крайнем случае можно прочесть мануал(если остальные способы не помогают:)). На форуме была ссылка на рускую инструкцию к данному калибру.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за советы. У меня ситуация схожая с топикстартером - часами до начала октября не пользуюсь - ибо подарок. :D:D Но инструкцию читаю и возникают вопросы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:27. |