|
Подобные часы уже не раз обсуждались на форуме. Это современные новодельные часы, к Петродворцовому Часовому Заводу они не имеют никакого отношения. Механизмы из старых запасов.
|
Цитата:
часовую. купил такую же и перекинул корпус и внутренний безель со временем. Цифер и мех простой Ракеты потом отдал знакомому. а так, лучше оставить. пригодится на зап части. П.С. может подойти еще и от Вечного Календаря. там тот же корпус. |
Цитата:
|
Цитата:
как на акварельном заводском рисунке: наверху 12 часов, а внизу (на шесть) 24 часа. что логичнее :) |
Здравствуйте уважаемые форумчане,очень хотел бы приобрести советские часы Ракета Полярные или Антарктида,если кто-нибудь продаёт или ссылку знает где продают,прошу скинуть в личку.Заранее спасибо.
|
Отличие новодела
Друзья, прочитал всю тему и просто влюбился в ракету из 172 сообщения, которая с бежевым цифером и синим поворотным безелем. Ищу уже (или всего?) две недели, но ценников в 600-800 рублей не видел даже близко ,на молотке стартуют от 1500 в более - мение приличном состоянии (есть царапины и ржавчина на корпусе, но механизм выглядит как новенький). Появилась одна за 400 рублей, но она все в мелкую царапинку :(. Про ибей и думать страшно, там наши Украинские друзья просят от 70 долларов. Но тем ни мение не унываем и ищем дальше, ибо сказано "ищите и обрящите" :). Собственно вопрос возник, проскальзывало на какой то странице, но не понял я это так или нет. Можно сказать что диагностический признак новодела - это отсутствие второй заводной головки? И соответственно наоборот, если две заводные головки, то это 100% оригинал? Речь естественно о моделях с поворотным безелем
|
Вложений: 1
Недавно понял, что в моем арсенальчике не хватает "суточных" часов. Проштудировал Сеть. Попадался один новодел в немыслимых количествах с юнкерсами и тиграми и прочими комиксами. Было уже повелся... Но вот сегодня прикупил на Молотке вот такой экземпляр. Так что скоро примкну в Клуб-24.
|
Вложений: 1
Случайно заглянул сегодня в Википедию. Ба, и что я там увидел по запросу "часы Ракета". Почему то создатели страницы выбрали эту модель для иллюстрации страницы. Опять я за себя порадовался, в смысле крайнего приобретения.
|
Всем привет.
Ищу Ракету. Случаем никто не продает?! |
Модератор удалите дубль.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:43. |