|
Вложений: 2
Попались женские наконец-то. Поменял обломанный минусовой лепесток, а плюс на минус накоротко, по дорожкам на отсутствующую лампочку уходит и на чип. Похоже труп. :(
|
Точно в то гнездо контакт вставил? Просто там два (а иногда и три) гнезда, одно из них идет на минус, остальные - на плюс. На голой плате КЗ остается?
|
Гнездо точно то, там еще обломок торчал.Гнездо есть второе, но оно на плюс сразу выходит, в 211 посте похожие платы, там в том же месте минусовой. Звонил на голой, спиртиком протер даж и бубном постучал - не помогло :).
|
Транзистор по звуку менять пробовал?
|
Вложений: 2
Про транзистор не подумал. Сейчас ткнул и его, вроде целый. Судя по всему он - капля справа. Контрольные точки видимо которые обведенные. Ни одна на плюс не звенит.
|
возможно лепесток, который ставится в пластиковую обойму, не достаёт до контакта после установки на место или ( папалось однажды) лепесток широкий оказался и современная батарейка просто коротила контакты...
уже собирался отправить плату в утиль, теперь ищу кнопки для корпуса:) |
Поскольку звонилась голая плата, влияние контактов и обоймы исключается.
|
Вложений: 5
Попались вот такие экземпляры, подскажите касио к касио относится или как я и думаю подделка и вообще каких годов они. Если кому нужны обращайтесь, отдам недорого. Так называемые касио из 5и на 4ку тянут, ну а с монтаной надо заниматься.
|
И те и другие конца восьмидесятых, к касио не имеют никакого отношения.
|
Я так и думал.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:54. |