|
Цитата:
Я думаю, что выбранный в вайндере режим, когда завод не будет приближаться к максимуму запаса хода, вот это и будет щадящим для механизма. |
Цитата:
Тема для того и создавалась, чтобы выяснить наглядно - есть какое-либо различие или нет. Именно потому, что было вот это вот "Один лучше другого, уделывает. А почему - дык, наклон же!", )). Опять же, оговаривается момент, что эффективность может быть ниже - но это в случае, если у мех-а заканчивается "межсервисный интервал". Тогда, наверное, ротор будет проворачиваться хуже - да, из-за наклона. Ну, так это же и хорошо - это будет повод задуматься о своевременности сервисного обслуживания. В то время как вертикальный виндер - будет продолжать "уделывать" калибр, нуждающийся в сервисе. Пардон перед владельцами вертикальных виндеров - собственно, ранее и не смотрел под таким "углом наклона" на этот вопрос. Может, и ошибаюсь. Но думаю, если так, специалисты меня поправят. Цитата:
Или, быть может, Вы готовы назвать диапазон значений угла наклона, при котором эффективность завода изменяется, например, с 10% до 90%, в рамках которого - "чем больше, тем выше"? Я ж просил - ответить аргументированно, без домыслов... |
Да, я читал ваш шикарный эксперимент, спасибо. Не знаю, как нужно аргументировать и что есть домыслы, а что нет. Например, часы с индикатором запаса хода бесконечно висят в вайндере на 50% запаса хода. Подкладываю под две задние ножки вайндера книгу, через двадцать минут индикатор запаса хода на 70%. Часам 1-3 года с дат выпуска, на всех примерно такая картина, круг ограничен сейками presage, ориентами, ориентами стар. Не думаю, что есть помехи для грузов автоподзавода в каждом из случаев.
Мы с вами зациклились на разном, я нисколько не опровергаю ваши мнения, наоборот полностью поддерживаю. Если сказать коротко, то ваш эксперимент строится на проверке вращается или нет, есть помехи или нет. Нет помех и ротор делает полный оборот - для вас совершенно корректный вывод о полной эффективности автоподзавода. Этот вывод я не опровергаю и согласен. Я про другое, на часах с индикацией в наклонном вайндере я вижу разницу, насколько быстро набирается запас. Может быть это когда-нибудь сподвигнет меня на такой эксперимент. Полностью остановленные часы стандартно помещаются в наклонный вайндер. Угол наклона самого вайндера изменяется в несколько фиксированных положений. В каждом из положений вайндера для одних и тех же часов отслеживаются промежутки времени, когда индикатор запаса хода достигает значений 10, 20, 30 часов. Плюс отслеживается максимум показания индикатора, который будет достигнут (не устанавливая убийственный режим в шкатулке). Тот же эксперимент и в обычном положении шкатулки на столе, без наклона. Предполагаю, что чем ближе плоскость часов к вертикали, тем быстрее будут проходиться контрольные точки индикатора запаса хода. И тем больший максимум запаса будет достигнут. |
Цитата:
Кол-во оборотов - константа, следовательно роторы часов не делают тот самый "полный оборот". Может, у японцев есть своя специфика... и, действительно, угол наклона плоскости вращения для них совпадает с неким предельно допустимым значением? Но, опять же, диапазон значений угла, при котором ротор прокручивается/не прокручивается должен быть очень невелик, кмк. Ну, т.е., например, в пределах 20-30 градусов. А при 40 градусах эффективность уже должна быть 100%... Цитата:
|
Цитата:
Также с индикацией запаса хода заметна ещё одна закономерность в вайндерах. До 50% запаса набирается легко и быстро. Если запас ползёт дальше, то набирается гораздо дооольше. Впрочем, на руке по-моему совершенно аналогично. |
Привет уважаемым форумчанам! Такой вопрос... Сложилась ситуация, два раза в неделю (пнк, среда) есть необходимость носить часы на ЕТА 2824-2. В остальные времена часы эти не ношу.Из-за постоянного откручивания ЗГ, раз-два в неделю, для запуска после остановки, уже сносилась резьба, сейчас жду новый комплект ЗГ. Чтобы после ремонта не повторилась ситуация, задумался о вайндере.
Вот такой подойдет? http://timecube.ru/catalog/dlya_2_kh_chasov/1478/ Какой режим выставить в вайндере, чтобы для часов было оптимально? Режим пользования - в понедельник и среду ношу часы рабочий день, остальные дни в вайндере часы лежат. И второй вопрос, практический. Виндер на двое часов с одним барабаном (одна движущаяся часть) насколько удобен в пользовании? Вот такой? http://timecube.ru/catalog/dlya_2_kh_chasov/1314/ Мне кажется, что лучше с независимым отдельным барабаном для каждых часов, как по первой ссылке, а виндер, который по второй ссылке - там часы могут задевать друг друга. Или я не прав? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Из него понял, что 650 оборотов в сутки. В таком режиме поддерживается текущее состояние подзавода, без увеличения степени заводки пружины? Т. е. часы могут болтаться день-два-три и как были заведены, скажем, на 40 %, так и останутся в той же степени? |
В таблице даны лишь рекомендованные режимы, что реально происходит с заводом, сказать не могу. Сам сейчас озадачен целесообразностью покупки вайндера, т.к. появились часы с завинчивающейся ЗГ.
|
Цитата:
Цитата:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я работаю сутки через двое или через трое. С одной стороны, 2-3 дня - это слишком короткий отрезок времени, чтобы часы останавливать, а потом снова их запускать, выставлять правильное время, дату, а с другой - уже достаточное, чтобы часы успели остановиться. Поэтому такой вопрос, что есть меньшее из зол: 1) Крутить часы в виндере в поддерживающем режиме 650 об./сутки; 2) Либо совсем отказаться от виндера и заводить вручную заводной головкой в те дни, когда на работу не иду? Про вред ручного завода писали тут: Цитата:
Поэтому мой вопрос по идее дублирует вот эти и я присоединяюсь к ним, которых Андрей Бабанин почему-то оставил без ответа: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:04. |