Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Современные Златоустовские водолазные часы 192ЧС и 193ЧС (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69666)

ivanov Artur 27.01.2018 08:47

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4691528)
Вопрос к представителям завода - если будет удобно ответить, конечно.

Чем обусловлена стоимость "обычных" серий Водолазных?
К примеру, чем технически или по цене материалов та же 194ЧС так значительно отличаются от Восток - Амфибия? Амфибии продают по 3000-4000, а 194ЧС 30000-35000.
Понятно, что стали больше, но мех того же уровня, водозащита - у Амфибий вроде как даже больше.

За счет чего получается 10-кратная разница в цене? Какие-то моменты в производстве?

Вроде корпус из цельного куска стали высекают - дорого и сложно(а как весело будет доставать механизм через рант) + их делают мелкосерийно, что еще добавляет цены, ибо водолазов, кому положен штату данный девайс немного, а обычному обывателю, кроме любителей адских котлов и очень брутальных часов они даром не нужны.

James 27.01.2018 09:46

Мелкосерийность производства в первую очередь. Восток производит 18-20 тыс. шт. часов в месяц. Номер моих Водолазных 195чс ( купил в августе) -05xx. Объёмы не сопоставимы.
Во вторых сложность производства корпуса. Он действительно уникальный.
Водозащита больше чем у Амфибий. В зависимости от того какое стоит стекло от 100(настоящих) метров до 700. Будут предложения с выпуклым сапфиром - там вообще 1500 метров.

Надо ловить объявления о коллективных заказах. Цена значительно ниже , примерно 25т.руб.
Не соглашусь с предыдущим форумчанином. Водолазные размером 46мм. удобно сидят на руке, не смотрятся громоздкими. Сам был удивлён!

Javier 27.01.2018 11:08

Никакой сложности производство такого корпуса не представляет.

James 28.01.2018 23:13

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4694343)
Никакой сложности производство такого корпуса не представляет.

У каждого своё понятие о сложности. При технологически тренированом, роботизированом производстве ,соглашусь, не сложно.
Не знаю, но самому интересно - на сколько больше времени уходит на изготовление корпуса Водолазных чем корпуса Амфибии?

Javier 29.01.2018 00:18

Зачем роботизированном - я так понимаю там достаточно классических операций на токарном станке и обрезки корпуса по контуру фрезой или электроэрозией. Не вижу принципиальных отличий в сложности от классических корпусов.

olegpan 29.01.2018 12:54

Угу, примерно понял разницу в корпусах.
Все же предположу, что для 10-кратной разницы маловато различий - скорее всего, маркетинг с посредниками "резвятся" в цене.

Сами часы интересны - с удовольствием бы носил, нравится и форм-фактор и размер 46мм (бОльшие все же перебор). Но цена в 500 (пусть даже чуть +/-) баксов превышает разумную раза эдак в 2 - имхо.

Люди вон бронзу с сапфиром и сейкой внутри делают за 300 баксов, а у нас....
Чую, надо кому-то с кикстартера предложить сделать такой проект :)

Javier 29.01.2018 13:08

Если нравится форм-фактор и размер, купите инвикту или TW Steel в том же дизайне. Думаю, люди готовы платить именно за "те самые" часы, за историю и оригинальность. Это нормально.

James 29.01.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4697640)
Если нравится форм-фактор и размер, купите инвикту или TW Steel в том же дизайне. Думаю, люди готовы платить именно за "те самые" часы, за историю и оригинальность. Это нормально.

Абсолютно в дырочку! Лично я потому и купил Водолазные что это не запиленая лимитка или что либо ещё. Эти часы сделаны на том самом историческом предприятии ЗЧЗ где и производились во временв СССР. Полностью из наших материалов( включая сапфировое стекло) и по тем самым канонам. А цена... мне даже импонирует что это не совсем уж дешёвые часы с али или контор которые у разных производителей заказывают детали и продают часы по 200 баксов.
Водолазные настоящие фирменные часы, какого-никакого а настоящего завода. ЗЧЗ можно даже назвать мануфактурой т.к. свой калибры они производят хоть это и не совсем часовой механизм а секундомер.

olegpan 29.01.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4697640)

Вот как раз инвикту/тв стил как-то не особо хочется. Совсем уж обычный Китай. Скорее уж о бу Убот думаю. Цена 1000 - вполне реальна.

Имхо, как раз этим и беззастенчиво пользуются - тем, что людям хочется "те самые" часы - и откровенно загибают цену :(

И мне "те самые" тоже интересны, но непонятно, почему "те самые" Амфибии стоят разумно - согласно своему механизму и материалу, а "те самые" Водолазные - неприлично много.

Javier 29.01.2018 19:22

Ну это мы можем наблюдать и на примере Панераи: есть оригинал и есть хоммажи, в том числе и на Кикстартере, в том числе и с интересными механизмами.. Но оригиналы продаются отлично, невзирая на цену.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:43.

© 1998–2024 Watch.ru