|
Цитата:
|
Мелкосерийность производства в первую очередь. Восток производит 18-20 тыс. шт. часов в месяц. Номер моих Водолазных 195чс ( купил в августе) -05xx. Объёмы не сопоставимы.
Во вторых сложность производства корпуса. Он действительно уникальный. Водозащита больше чем у Амфибий. В зависимости от того какое стоит стекло от 100(настоящих) метров до 700. Будут предложения с выпуклым сапфиром - там вообще 1500 метров. Надо ловить объявления о коллективных заказах. Цена значительно ниже , примерно 25т.руб. Не соглашусь с предыдущим форумчанином. Водолазные размером 46мм. удобно сидят на руке, не смотрятся громоздкими. Сам был удивлён! |
Никакой сложности производство такого корпуса не представляет.
|
Цитата:
Не знаю, но самому интересно - на сколько больше времени уходит на изготовление корпуса Водолазных чем корпуса Амфибии? |
Зачем роботизированном - я так понимаю там достаточно классических операций на токарном станке и обрезки корпуса по контуру фрезой или электроэрозией. Не вижу принципиальных отличий в сложности от классических корпусов.
|
Угу, примерно понял разницу в корпусах.
Все же предположу, что для 10-кратной разницы маловато различий - скорее всего, маркетинг с посредниками "резвятся" в цене. Сами часы интересны - с удовольствием бы носил, нравится и форм-фактор и размер 46мм (бОльшие все же перебор). Но цена в 500 (пусть даже чуть +/-) баксов превышает разумную раза эдак в 2 - имхо. Люди вон бронзу с сапфиром и сейкой внутри делают за 300 баксов, а у нас.... Чую, надо кому-то с кикстартера предложить сделать такой проект :) |
Если нравится форм-фактор и размер, купите инвикту или TW Steel в том же дизайне. Думаю, люди готовы платить именно за "те самые" часы, за историю и оригинальность. Это нормально.
|
Цитата:
Водолазные настоящие фирменные часы, какого-никакого а настоящего завода. ЗЧЗ можно даже назвать мануфактурой т.к. свой калибры они производят хоть это и не совсем часовой механизм а секундомер. |
Цитата:
Имхо, как раз этим и беззастенчиво пользуются - тем, что людям хочется "те самые" часы - и откровенно загибают цену :( И мне "те самые" тоже интересны, но непонятно, почему "те самые" Амфибии стоят разумно - согласно своему механизму и материалу, а "те самые" Водолазные - неприлично много. |
Ну это мы можем наблюдать и на примере Панераи: есть оригинал и есть хоммажи, в том числе и на Кикстартере, в том числе и с интересными механизмами.. Но оригиналы продаются отлично, невзирая на цену.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:43. |