Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Вопросы начинающих (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69221)

mahelad 02.04.2012 19:07

Здравия желаю. Работаю в авиации. Принес домой авиационного бензина. Не воняет. Нет желтизны. Цвет еле заметно голубой. Сохнет моментально. Но со бензин свинцом. Подойдет ли такой бензин для мойки механизмов? На руке оставляет еле заметный белый налет, но по моему это ожог эпителия просто.

kostya 02.04.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от mahelad (Сообщение 1219511)
ожог эпителия

Это не ожог эпителия. Просто хороший бензин смывает с кожи естественный жир. По Вашим описаниям, это именно то, что нужно.

mahelad 02.04.2012 19:23

Простите, а как насчет свинца? Он не повредит спирали? Я еще чайник, только Пинкина читаю, да инструмент заготавливаю для нового увлечения, строго не судите за наивные вопросы :)

OddyRash 02.04.2012 19:29

Свинец не повредит спираль. Авиационный бензин вполне подходит для ремонта часов.
У вас Б70?

mahelad 02.04.2012 20:19

Не у меня Cessna в ангаре. Они на AVGAS летают. Правда на каком именно - не знаю. Я техник авионик. Мартышка по авиационному жаргону :)
П.С. Благодарю за информацию.

Kuznec 02.04.2012 20:50

Для ремонта можно использовать и авиационный керосин.

samun 05.04.2012 11:42

Добрый день уважаемые мастера!
Вот попал мне в руки механизм ПЧЗ 2609А.1 разобрал промыл в Галоше - работает. (когда вращаю ЗГ в режиме перевода стрелок с не заведенной пружиной вращается баланс :) )
Но вот не нравится как он переводит стрелки, при переводе стрелок как будто за что то цепляет. (такое было до моего вмешательства)
Что бы найти причину снял фрикцион, и проверил - вал ЗГ с собачкой и переводными колесами вращаются очень мягко и без зацепов, поставил фрикцион от 2609.НА проблема та же.
Наверно проблема в оси центральном колесе?
Увы от 2609.НА центральное колесо не подходит ось получается короткой и колесо болтается и видно со стороны моста центрального колеса что оно не сидит правильно в камне моста центрального колеса - если смотреть сверху на мост, то ось получается чуть ниже середины сквозного камня моста.
Подскажите пожалуйста как поступить:
1. попытаться отполировать ось центрального колеса ?
2. поискать другое центральное колесо?
если второй вариант то в каких механизмах кроме 2609А.1 такое же центральное колесо?

mahelad 05.04.2012 15:18

Думал, куда же написать вопрос. В смазку или сюда. Почти доделал размагничиватель. Изготовил лопатки для смазки. А какой лопаткой что смазывать ? (Лопатки по книге Харитончука). Также вопрос по поводу масла. Покачто имею только МПБ-12. Механизм - ракета 2628.Н. Также есть циатим 202. В принцыпе палеты и балланс как раз смазывать. А ремонтуар, ангренаж? Можно за неимением большего все МПБ-12 смазать?
П.С. Заранее благодарен за советы :)

samun 05.04.2012 19:59

Я спрашивал в двух мастерских (знаете такие советские мастерские) так вот там мастера используют только МПБ-12 (мажут им всё) . Вот и сам делаю так. Но и поиски МЦ-3, РС-1, МЗП-6 не прекратил.

Александр Беляков 05.04.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от mahelad (Сообщение 1224477)
Покачто имею только МПБ-12. Механизм - ракета 2628.Н. Также есть циатим 202. В принцыпе палеты и балланс как раз смазывать. А ремонтуар, ангренаж? Можно за неимением большего все МПБ-12 смазать?

На перве время, в связи с отсутствием других масел ангренаж можно смазать и МБП-12.
Как видно, по вязкости при +20°С имеющееся у Вас МБП-12 граничит с требуемым МБП-12.
МЗП-6 вязкость 78- 95 - МБП-12 вязкость 61-77
Для ремонтуара возьмите качественное автомобильное (синтетику)
Все эти рекомендации, временная замена и подразумевается применение для часов СССР - России больших калибров.
С уважением.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:32.

© 1998–2024 Watch.ru