Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Кроссовки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69131)

Subslim 01.07.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от Михаил
"Модная обувь в спортивном стиле."

Блин, действительно! :D

Да я, признаться, не удивлен комментариями - собственно, после прочтения ветки-то, :).
Выбирал же неосознанно, так, на уровне - "по опыту, обувь действительно удобная, может и кроссовки у них интересные будут". Но, как я уже сказал, кроссовки и правда удобные, комфортно в них.
Понятно, что с точки зрения инвестиций в исследования бессмысленно сравнивать Nike и Ecco. Но, думаю, мало ли - может, кто какую конкретику про них знает - или чего хорошее, или чего плохое, ). Все ж таки удобством обуви эти товарищи известны - стало быть, тоже на своем уровне в исследования вкладываются...

Gas 01.07.2012 01:21

Тут просто все: никто не молчит о своих достижениях, это помогает продавать. О чем нам говорит экко? Мы удобные для жизни. Точка. Что нам найк говорит? Мы для всего того, чем ты можешь себя занять в спорте, мы миллион собак на этом съели, у нас в каждом кроссовке технологий на полет в космос хватит. Экко скромничает, а найк врет? Нет, у экко нету, у найка есть. Причем у найка и на каждый день есть, просто оно ближе к спортобуви. Короче, каждая марка про себя все, что можно рассказать покупателю - обязательно расскажет, если не полные идиоты.

oikos 01.07.2012 01:32

екко просела по качеству. сильно. не ждите объяснений - не знаю.

Subslim 01.07.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от Gas
каждая марка про себя все, что можно рассказать покупателю - обязательно расскажет, если не полные идиоты.

- при условии, подразумевающей это стратегии сбыта и соответствующего позиционирования, ;).

Не, я не спорю, в общем, с такой концепцией согласен. Кроме того, я об это уже написал, ).

Не по теме - только у меня в браузере исчезла возможность цитирования? Че-т утомляет вручную каждый раз [qoute] писать. Может, чего-то не знаю?..

Gas 01.07.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1348697)
- при условии, подразумевающей это стратегии сбыта и соответствующего позиционирования, ;).

Позиционирование компаний-лидеров (найк и экко из таких) означает обычно сообщение типа "мы офигенные, и с нами ты тоже офигенный". Эти двое так и поступают, что совершенно очевидно из их коммуникаций.

Subslim 01.07.2012 02:57

Цитата:

Сообщение от Gas
сообщение типа "мы офигенные, и с нами ты тоже офигенный"

Ну, я все же думаю, что обычно это сообщение несколько "тоньше", чем то, как вы это обозначили. Более того, ни одна компания не допустит, чтобы ее "сообщение" звучало также, как у другой - если они, как вы выразились, не полные идиоты, ).

Право же, кмк, не стоит нам здесь обсуждать особенности маркетинга.

Может быть такое? :)

Цитата:

Сообщение от oikos
екко просела по качеству.

Да тоже это заметил. Жаль немного. С другой стороны, хороший повод посмотреть на других производителей...

RED 01.07.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1348693)
Тут просто все: никто не молчит о своих достижениях, это помогает продавать. О чем нам говорит экко? Мы удобные для жизни. Точка. Что нам найк говорит? Мы для всего того, чем ты можешь себя занять в спорте, мы миллион собак на этом съели, у нас в каждом кроссовке технологий на полет в космос хватит. Экко скромничает, а найк врет? Нет, у экко нету, у найка есть. Причем у найка и на каждый день есть, просто оно ближе к спортобуви. Короче, каждая марка про себя все, что можно рассказать покупателю - обязательно расскажет, если не полные идиоты.

Найк рекламирует себя в американском стиле - напористо, энергично, громко заявляя о преимуществах и достоинствах.
Экко - в скандинавском скромном стиле.
:D

SergB 01.07.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1348731)

Может быть такое? :)

У них "значительный отток" связан не с наличием/отсутствием тех или иных моделей или обувных направлений.
Основная причина "оттока" - заметно упавшее кач-во продукции (при прежних ценах).
Часть народа еще покупает Ecco "по инерции" (т.к. когда то они действительно делали "обувь для жизни"),
но основной их контингент давно уже разбежался по другим фирмам.

Михаил 01.07.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1348909)
заметно упавшее кач-во продукции (при прежних ценах).

Цены уже далеко не прежние, к сожалению..
Байка из жизни:
Был у меня хороший знакомый, работавший в "Экко-Рос" не на последней должности... так вот однажды показал мне необъяснимый фокус в магазине... взял с полки модель, достал из нее стельку, перевернул, а там... не, не привычные антибактериальные навороты, а "гордая" надпись "Рико Понти" :D :D

Subslim 01.07.2012 13:55

SergB,
там среди "кусков цитат из спойлера" неоднократно встречается "допустим/предположим/теоретически" - пример был приведен с целью показать ситуацию когда производитель, присутствуя в спорт-сегменте, может быть не заинтересован в рамках общей стратегии продвижения заявлять "Мы офигенные и в спорте тоже"- даже если у этого производителя и со сбытом, и с производством, и с НИОКР все зашибись.

Выяснять как в действительности сейчас у Ecco идут дела и насколько в целом хороша/не очень их продукция - вроде как, цели не было... :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:01.

© 1998–2024 Watch.ru