|
Увидел в теме стержни из стекловолокна для цангового карандаша. Где вы их берёте? Интернет ничего даже похожего не выдаёт. Где и как искать?
Я правильно понял, что это некоторая замена крацовки? |
Цитата:
Стержни стекловолокна диаметром 2 мм можно купить у любого поставщика часовой фурнитуры, на eBay, Amazon, даже на Alibaba, в магазинах для моделистов, итд. Например: нажмите здесь. С уважением, Душан |
Стержни из стекловолокна можно выломать из зонта. Последний сегмент спици на многих современных зонтах не сталь, а стекловолокно. Бывают черного и белого цвета, диаметр два милиметра, в автоматический карандаш встают шикарно.
С уважением, Георгий. |
Может я не те зонтики курочу и старые кисточки ещё СССР из стекловолокна и спицы от зонтика как их не обточи какой длинны не сделай после обжига начинают терять волос со страшной силой .
|
Возможно. Дело в том, что мне сравнивать не с чем. Когда понадобилась стеклянная кисть, в продаже я ничего не нашел и пришлось придумывать на ходу. Интересно было бы устроить сравнительный тест, или хотя бы услышать от обладателей покупных стекловолоконных палочек на сколько их хватает. Желательно с примером проделаной работы.
С уважением, Георгий. |
А смысл в стекловолокно упор делать.Жёсткая щетинная кисть №3,синтетика №3 с подрезанным наискосок ворсом и беличья кисть №2 плюс по разному заточенные палочки позволяют варировать приложение силы в очень широком диапазоне.
|
Здравствуйте.
Вопрос к обладателям механических моек,типа Elma.На каких оборотах двигателя работает машина при мойке часов? |
Цитата:
Скорость вращения регулируется так чтобы моечная жидкость не пенилась. До сих пор, я не измерял число оборотов, не было нужно. Только при сушке скорость вращения большая, но не максимальная, является нужным регулировать ее так чтобы моечная машина не вибрировала. С уважением, Душан |
Спасибо большое за ответ, уважаемый Душан Владимирович!
С уважением, Виталий. |
Вопрос про обороты наверное был задан неслучайно, уже продолжительное время ищу мойку, но пока безуспешно, мойки даже в нерабочем состоянии 50-ти летней давности стоят приличные деньги и в добавок разукомплектованы. Вот и задумался о постройке такого агрегата самостоятельно в принципе я невижу чего-то сверхсложного, хотя может я и ошибаюсь. Интересно было бы посмотреть фото или чертежи самодельных моек, на форуме я нашел две, три максимум и то только фото. Если кто-нибудь конструировал мойки самостоятельно, поделитесь пожалуйста своими техническими решениями. Заранее всем благодарен.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:55. |