|
Михаил
Да, так и было. Монтана вызывала живой интерес, а механика если только с танчиком на цифере :). Хотя видимо эти Полеты оставили что-то в голове, потому что при попытке купить Монтану (уже тогда решил что Полет под костюм и на выход) уже к окончанию школы в 1989 году, я их рассмотрел и как то неожиданно понял что это редкостное дерьмо. Купил в часовом магазине Электронику, "сделано в СССР" (не сохранилась к сожалению). Носил с удовольствием, выставлял будильники, секундомеры, было чем побаловаться. Через два года взял себе Касио классику в хромированном пластиковом корпусе, которые благополучно держались лет 8, Электроника ушла брату. Пишу купил. потому что покупал сам, работаю с 14 лет, на карманные деньги зарплаты в 40 руб хватало. :) |
Да нормальные были в своё время советские часы - просто хотелось чего-то иностранного, которое было трудно достать.А сейчас смотришь на эти котлы - и вроде бы дизайн отечественных тоже неплох, применительно к той эпохе.Поэтому народ (в частности,я) и приобретает понемногу советские часы в хорошем сохране. Чтоб память,значит,была о молодости.Что носить такие часы сейчас моветон - это решают (как они сами полагают ) высоколобые интеллектуалы,чьи лбы плавно перетекают в задницы.
|
Я тоже время от времени нашу советские часы, и мне всё равно что думают окружающие по это поводу, мне они нравятся, в них мне комфортно, и они поднимают настроение.
P.S. А те кто считает, что это моветон, то они просто вам чуть-чуть завидуют, а может и не чуть-чуть:) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=64407 |
Периодически одеваются Амфибию, сейчас на репасаже Луч2209 20 ау собираюсь костюм только с ними носить
|
Моветон ли носить советские часы? Я думаю, что носить советские часы нужно, особенно, если они есть! У меня есть и не одни. Может пафосно, но мне грустно от того, что советская массовая часовая культура ушла вместе с Союзом. Грустно от того, что в "российские" ходики вставляют какие-то механизмы какими-то китайскими руками... Грустно, что самородки-Чайкины как белые вороны.... Так что для меня каждый взгляд на циферблат, которому 30 лет, это дань уважения к тому что было, к истории.... Носите советские часы - их для этого создавали!
|
Прошу простить если чуть не в тему, но очень поразило сегодняшнее полуанекдотическое проишествие.
У часового мастера: заходит студент-африканец, очень прилично, и главное, со вкусом одет. (К нам в Крымский госмедуниверситет бедные студенты-иностранцы почему-то не приезжают;)) В черно-розовой ладошке у него крепко зажат Poljot De luxe. Просит починить. Мастер спрашивает - может не будем возиться, ты себе чего-нибудь подороже и поновее купишь? Студент отвечает - "Неть, домуой повизу, родительам показывать буду, Юэсэсар!" После того как упрямый студент, добившись своего, покидает мастерскую, мастер поворачивается ко мне и говорит шепотом: вот видишь, даже негры советские часы собирают! |
Вложений: 5
Вложение 756577Вложение 756578Вложение 756579Вложение 756580
Вложение 756581 Моветон ли носить советские часы? Я считаю что нет. Ношу с удовольствием советские часы. Да и раньше не задумывался об этом и не только я. Носил разные. И смотря на форум, это только подтверждает. А с возрастом тем более. Что то потеряно навсегда, вот и гложет... Носим частичку ушедшего времени рядом с собой на руке... Да и не только негры!? |
Сама постановка вопроса удивила... Мы что, должны стыдиться своей истории? Или тут вопрос исключительно понтов/сколько стоит? Умом отличаться надо! (С) Сам ношу "Амфибию" СССР и счастлив как червяк в яблоке! Хотя были часы всякие, недорогие, но именитые Тиссо например. По работе частенько встречался с европейцами - бизнесменами, иногда заходит речь о часах. И тогда они мне с удовольствием демонстрируют свои патеки, я им с не меньшим удовольствием - свою амфибию. Никто никогда нос не морщил, наоборот с интересом рассматривали, а увидев гордое "СССР" и языками щелкали -Зер гут, типа. Некоторые предлагали поменяться (ну не Патеки, конечно, а что-то попроще, не помню уже))
|
Нахожусь в поиске своих часов и как-то в гостях у часовщика попалась мне шикарная Ракета, годов так 60х. Были б деньги с собой, купила бы тут же. Но посоветовавшись после, получила вот такое, как мне кажется, разумное мнение, почему всё же, советским часам на моей руке не быть: "всё, что хорошего было сделано в СССР (или почти всё, а часы подпадают в данном случае), является копией известных мировых брендов". Да, отлично сделанной ,имеющей своё, оригинальное имя, но всё же копией. А копиям как известно, цена копейка с дыркой.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:17. |