Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Моветон ли носить советские часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65247)

Steamboy 21.07.2014 07:31

Михаил
Да, так и было. Монтана вызывала живой интерес, а механика если только с танчиком на цифере :).
Хотя видимо эти Полеты оставили что-то в голове, потому что при попытке купить Монтану (уже тогда решил что Полет под костюм и на выход) уже к окончанию школы в 1989 году, я их рассмотрел и как то неожиданно понял что это редкостное дерьмо. Купил в часовом магазине Электронику, "сделано в СССР" (не сохранилась к сожалению). Носил с удовольствием, выставлял будильники, секундомеры, было чем побаловаться. Через два года взял себе Касио классику в хромированном пластиковом корпусе, которые благополучно держались лет 8, Электроника ушла брату.
Пишу купил. потому что покупал сам, работаю с 14 лет, на карманные деньги зарплаты в 40 руб хватало. :)

Dead Morose 21.07.2014 10:18

Да нормальные были в своё время советские часы - просто хотелось чего-то иностранного, которое было трудно достать.А сейчас смотришь на эти котлы - и вроде бы дизайн отечественных тоже неплох, применительно к той эпохе.Поэтому народ (в частности,я) и приобретает понемногу советские часы в хорошем сохране. Чтоб память,значит,была о молодости.Что носить такие часы сейчас моветон - это решают (как они сами полагают ) высоколобые интеллектуалы,чьи лбы плавно перетекают в задницы.

VeVas 21.07.2014 21:12

Я тоже время от времени нашу советские часы, и мне всё равно что думают окружающие по это поводу, мне они нравятся, в них мне комфортно, и они поднимают настроение.
P.S. А те кто считает, что это моветон, то они просто вам чуть-чуть завидуют, а может и не чуть-чуть:)
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=64407

Desant74 21.07.2014 21:49

Периодически одеваются Амфибию, сейчас на репасаже Луч2209 20 ау собираюсь костюм только с ними носить

Evgeny030579 21.07.2014 22:32

Моветон ли носить советские часы? Я думаю, что носить советские часы нужно, особенно, если они есть! У меня есть и не одни. Может пафосно, но мне грустно от того, что советская массовая часовая культура ушла вместе с Союзом. Грустно от того, что в "российские" ходики вставляют какие-то механизмы какими-то китайскими руками... Грустно, что самородки-Чайкины как белые вороны.... Так что для меня каждый взгляд на циферблат, которому 30 лет, это дань уважения к тому что было, к истории.... Носите советские часы - их для этого создавали!

Indr 22.07.2014 16:05

Прошу простить если чуть не в тему, но очень поразило сегодняшнее полуанекдотическое проишествие.
У часового мастера: заходит студент-африканец, очень прилично, и главное, со вкусом одет. (К нам в Крымский госмедуниверситет бедные студенты-иностранцы почему-то не приезжают;)) В черно-розовой ладошке у него крепко зажат Poljot De luxe. Просит починить. Мастер спрашивает - может не будем возиться, ты себе чего-нибудь подороже и поновее купишь? Студент отвечает - "Неть, домуой повизу, родительам показывать буду, Юэсэсар!"

После того как упрямый студент, добившись своего, покидает мастерскую, мастер поворачивается ко мне и говорит шепотом: вот видишь, даже негры советские часы собирают!

silkin1956 22.07.2014 19:41

Вложений: 5
Вложение 756577Вложение 756578Вложение 756579Вложение 756580
Вложение 756581
Моветон ли носить советские часы? Я считаю что нет. Ношу с удовольствием советские часы. Да и раньше не задумывался об этом и не только я. Носил разные. И смотря на форум, это только подтверждает. А с возрастом тем более. Что то потеряно навсегда, вот и гложет... Носим частичку ушедшего времени рядом с собой на руке...

Да и не только негры!?

SergoDNR 23.07.2014 03:09

Сама постановка вопроса удивила... Мы что, должны стыдиться своей истории? Или тут вопрос исключительно понтов/сколько стоит? Умом отличаться надо! (С) Сам ношу "Амфибию" СССР и счастлив как червяк в яблоке! Хотя были часы всякие, недорогие, но именитые Тиссо например. По работе частенько встречался с европейцами - бизнесменами, иногда заходит речь о часах. И тогда они мне с удовольствием демонстрируют свои патеки, я им с не меньшим удовольствием - свою амфибию. Никто никогда нос не морщил, наоборот с интересом рассматривали, а увидев гордое "СССР" и языками щелкали -Зер гут, типа. Некоторые предлагали поменяться (ну не Патеки, конечно, а что-то попроще, не помню уже))

Letrat 23.07.2014 06:02

Нахожусь в поиске своих часов и как-то в гостях у часовщика попалась мне шикарная Ракета, годов так 60х. Были б деньги с собой, купила бы тут же. Но посоветовавшись после, получила вот такое, как мне кажется, разумное мнение, почему всё же, советским часам на моей руке не быть: "всё, что хорошего было сделано в СССР (или почти всё, а часы подпадают в данном случае), является копией известных мировых брендов". Да, отлично сделанной ,имеющей своё, оригинальное имя, но всё же копией. А копиям как известно, цена копейка с дыркой.

airtornado 23.07.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Letrat (Сообщение 2604191)
Да, отлично сделанной ,имеющей своё, оригинальное имя, но всё же копией.

Мда. Многие дайверы, пилоты, классические костюмники именитых брендов похожи друг на друга. Но это же не значит, что они друг друга копируют. Или вы про механизмы советских часов?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:17.

© 1998–2024 Watch.ru