Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61990)

O_ld 14.04.2011 22:12

Вложений: 1
Опять немножко личного мнения :). Единственный сирейтор, если конечно можно его так назвать, который признаю - это хлебный нож. Опять японский :). На свежеиспечённом батоне ему просто нет конкурентов, даже среди бритвенно острых. А он запросто скибку миллиметра 3 режет. Без крошек, ровную. Мои хозяйки заценили, перед гостями хвастают :).

SergB 14.04.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 753901)
Опять немножко личного мнения :). Единственный сирейтор, если конечно можно его так назвать, который признаю - это хлебный нож. Опять японский :). На свежеиспечённом батоне ему просто нет конкурентов, даже среди бритвенно острых. А он запросто скибку миллиметра 3 режет. Без крошек, ровную. Мои хозяйки заценили, перед гостями хвастают :).

Есть у нас японский "хлебник". Да, некоторое время назад использовали его достаточно часто, потом ... просто появились нормальные ножи. :cool:
Хорошим японцем со свежего батона легко получаю практически прозрачный "кусочек" :)

O_ld 14.04.2011 22:28

Значит просто жду "нормальных ножей" :)...

Не, не так. Активно двигаюсь в этом направлении :)...

Watchstein 14.04.2011 22:55

Хлебник все равно нужен, как и нож для сыра с деревянной доской и тд., когда гости приходят, надо парти по этикету накрывать. Да и безопасно, (для гостей))

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1302789813
Про такую форму скажите , уж очень экзотичо, даже нравится.
Есть хоть какие преимущества по резу и для чего нужен?
Спасибо!

sens17 14.04.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 753198)
По-прежнему разбираюсь с вопросом о производителях.
Немного мешает история брендов, скажем Спайдерко...
Делают хорошие ножи и китайский ширпотреб.
Помесь мориса и Гетата , что по ценам, что по качеству.
...и расхотелось. Тоже касается и Бенча.
Уж лучше чистокровный бюджетный немец из Солингена, чем не поймешь кто.

Benchmade с прошлого года упразднил красную серию (ножи в красных коробках), которая выпускалась в Китае. Сейчас там делаются только модели брендов Harley-Davidson и H&K.

У Spyderco в китае делаются модели на стали 8Cr13MoV - Tenacious, Resilience - к слову, отличные ножи за свои деньги. VG-10 и ZDP-189 - делают в Японии, s30v, CPM-M4 - в "Golden, Colorado, USA, Earth". У спаев на клинке всегда написано где он сделан.

Тот же Boker для меня, к примеру, менее понятен - особенно азиатская линейка Boker Plus.

SergB 14.04.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 753983)
Есть хоть какие преимущества по резу и для чего нужен?
Спасибо!

Мне самому форма танто очень нравится, но никаких преимуществ в резе она не дает.
Скорее даже наоборот, т.к. РК получается весьма короткой.
Зато такие ножи удобно точить и кончик ножа более "дуракоустойчивый", что в ряде случаев очень полезно :)

sens17 14.04.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 753983)

Это танто. Изначально пошло с японских клинков (японское танто), потом в 90-х про эту форму вспомнил Боб Люм и популяризировал ее на складни (американское танто).

В основном ее используют в тактических ножах - такая форма клинка создаёт повышенное давление в месте контакта с целью, что увеличивает поражающее воздействие. По крайней мере, в теории)

Watchstein 14.04.2011 23:11

Цитата:

8Cr13MoV - Tenacious, Resilience - к слову, отличные ножи за свои деньги. VG-10 и ZDP-189 - делают в Японии, s30v, CPM-M4 - в "Golden, Colorado, USA, Earth". У спаев на клинке всегда написано где он сделан.
8Cr13MoV -сталь, с которой я смогу справиться, рабочая.
Советуют на Ганзе не начинать с типа VG-10 и др. Сложные по уходу.

Цитата:

..такие ножи удобно точить и кончик ножа более "дуракоустойчивый", что в ряде случаев очень полезно
Тогда нормально.

Цитата:

В основном ее используют в тактических ножах - такая форма клинка создаёт повышенное давление в месте контакта с целью, что увеличивает поражающее воздействие. По крайней мере, в теории)
Как и выше я написал, значит правильно думал)
Видел как здоровенным таким, по свиной туше работают(видео)

infernality 15.04.2011 03:23

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 753843)
На кухне серейтор хорош только в случае, если нет нормальных острых ножей...

Позволю себе не согласиться)
По-моему, на кухне (да и не только там) полезен любой нож, который хорошо режет.

Aleks78 15.04.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 753642)
Один уже прибежал;) Про рез спорить не буду. Просто напомню что даже в соревнованиях по рубке каната выигрывают НЕ серейторы. Просто острый нож должен быть! Если тупой, тогда да, серейтор рулит. Но только по сравнению с тупым.
Ну да ладно. А точить серейтор умеете? Если умеете-респект!

Соревнования по рубке, подчеркиваю по рубке каната, с этим могу согласится но то что нож с серейтором медленнее его разрежет чем плейновый в этом сомневаюсь :)

точить к сожалению пока не доводилось, но чуствую что тот миг не загорами, бум тренироваться

Часовой пояс UTC +3, время: 17:33.

© 1998–2024 Watch.ru