Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Все косяки и брак ЧЧЗ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=614089)

Ink25 07.10.2024 12:47

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7071632)
Может я конечно и ошибаюсь но мне известен только один такой случай, с 17 корпусом, окромя его в принципе можно не волноваться.

да я особо и не волнуюсь... в носке проблем нет, даже наоборот первые звенья по окружности запястья жестко расположены ))
главное чтоб не было непостоянства- вот этого не хочется, сегодня тут просверлю, завтра там))

Igan 07.10.2024 14:40

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7071579)
Да, только вот мне совсем недавно пришли часы в 67-м корпусе. Они все на силиконовом ремешке на сайте.
Был удивлен когда часы пришли на браслете, причем с литыми звеньями.
НО! первые звенья они заклинены с корпусом, т.е. не сидят как должны. Это потому что расчитано на ремешок, а вкорячили браслет ??? так зачем тогда вкорячили браслет с заклинеными звеньями...

Тоже брал 67-й корпус с браслетом. На сайте часы тоже с браслетом. Зазор крайних звеньев с корпусом имеется, не клинит. И, похоже, что звенья тоже литые.

У меня клинит крайние звенья у "родного" китайского браслета с 190-м корпусом. И ещё у одного китайского, купленного на Озоне для старого Востока. Там в отзывах есть несколько, где для установки потребовалось поработать напильником (натфилем). Похоже, дело не в корпусах, а браслетах.

Prorabk 07.10.2024 16:09

Вложений: 1
На новых заводских НВЧ-20 криво установлены стрелки.
Часы только сегодня получил.
:-(

volonterr 07.10.2024 17:47

купил восток-партнер
иногда после перевода стрелок, в 1 положение он возвращается не полностью, т.е. щелчок был, но если начать заводить, может провернуть стрелки на несколько делений. Решается только подным закручиванием головки, потом откручиванием и заводкой механизма.

ttigra 07.10.2024 20:22

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 7071857)
купил восток-партнер
иногда после перевода стрелок, в 1 положение он возвращается не полностью, т.е. щелчок был, но если начать заводить, может провернуть стрелки на несколько делений. Решается только подным закручиванием головки, потом откручиванием и заводкой механизма.

ой, у меня всегда так, я думал это норма.

Jurgen B 07.10.2024 21:38

Да, бывало такое, но не так чтобы всегда...
При ежедневной смене часов и переочасовках приходится часто этим заниматься, но уже как рефлекс - сначала подзавод, затем подводка стрелок, закрутил, надел - кайфуй :D

volonterr 08.10.2024 10:11

Цитата:

Сообщение от ttigra (Сообщение 7071945)
ой, у меня всегда так, я думал это норма.

Цитата:

Сообщение от Jurgen B (Сообщение 7071974)
сначала подзавод, затем подводка стрелок, закрутил, надел - кайфуй

так-то да.... но даже китайцы такого себе не позволяют.
я думал, что это заводная ось немного короткая

mochulski 08.10.2024 10:29

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 7072216)
так-то да.... но даже китайцы такого себе не позволяют.
я думал, что это заводная ось немного короткая

У китайцев заводная головка подпружинина, у Востока - болтается. Менее удобно в повседневной эксплуатации, зато гораздо меньше вероятность повредить механизм или сорвать резьбу (если честно вообще ни разу не слышал, чтобы кто-то ухитрился сорвать резьбу на Востоках, а на швейцарцах это сплошь и рядом).
А вообще в любых часах рекомендуется сначала завести, потом выставить время

Ink25 08.10.2024 10:50

Это опять же, от несмазанного механизма ремонтуара, а именно заводного вала, муфта плохо на нем движется, дело не в подпружиненной головке или длине вала. На других "некоторых" же Востоках такой проблемы нет... )))

mochulski 08.10.2024 11:03

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7072246)
Это опять же, от несмазанного механизма ремонтуара, а именно заводного вала, муфта плохо на нем движется, дело не в подпружиненной головке или длине вала. На других "некоторых" же Востоках такой проблемы нет... )))

От смазки может зависеть плавность работы ремонтуара и износ деталей. Момент переключения связан с длинной вала и положением механизма а корпусе - там присутствует небольшой люфт даже с металлическим проставочным кольцом, а уж с пластиковым тем более.
С моей точки зрения это неисправностью не является. Есть ли какая-то официальная точка зрения завода я не знаю. Мне кажется, что в инструкции не сказано должна ли заводная головка вставать в положение завода без завинчивания.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:34.

© 1998–2024 Watch.ru