Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кварц или механика: часы с каким механизмом вы предпочитаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60971)

Rassim 16.02.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3563767)

а я вот не знал про существование Tissot PR 100 COSC quartz. :)
Новинка что ли?
Увидеть бы их в живую.

Aleks575 16.02.2016 14:49

Сколько именно часовых фирм использует ETA Termoline у меня точных данных нет ,но их не так много .
Большинство моделей выпускаемые с калибрами ETA Termoline у Breitling .
Соглашусь ,что самому не нравиться ценник на кварцевый Breitling,но всётаки остаюсь поклонником марки .
Самое интересное ,купить механизм ETA Termoline в свободной продаже нельзя ,только обмен на неисправный в специализированном центре .

Rassim 16.02.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от Aleks575 (Сообщение 3563852)
Большинство моделей выпускаемые с калибрами ETA Termoline у Breitling .

Вот тут буду сумневаться :)
Смотрю на модельный ряд Сертины, куда теперь она Термолайн не вставляет.
Даже в дайвера пошли.

cosciente 16.02.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3563860)
Вот тут буду сумневаться :)
Смотрю на модельный ряд Сертины, куда теперь она Термолайн не вставляет.
Даже в дайвера пошли.

Именно... хотя у Сертины батарейки часто-густо по 2-3 года живут всего, в отличие от аналогичных японцев с термокомпенсацией ака Ситизен и Сеико, но и у Сертины ИМХО тоже можно кой-чего интересного присмотреть с батарейкой лет на 5 минимум в итоге

Aleks575 16.02.2016 15:15

Уважаемый Rassim, соглашусь с Вами насчёт Certina ,она практически догоняет Breitling по использованию калибров ETA Termoline,возможно это хорошо ,больше выбор.

Mihail72 16.02.2016 16:21

Благодарю уважаемых Rassim и cosciente за ответы на мой вопрос.
Из приведённых выше ссылок заинтересовала модель Булова Accutron II, с плавной секундой... Можете прокомментировать эти часы, каково ваше мнение о такого типа механизмах? Там внутри, если я не ошибаюсь, какой то Ситизен, но Ситезенов с плавной секундой не встречал...

cosciente 16.02.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от Mihail72 (Сообщение 3564156)
Из приведённых выше ссылок заинтересовала модель Булова Accutron II, с плавной секундой... Можете прокомментировать эти часы, каково ваше мнение о такого типа механизмах? Там внутри, если я не ошибаюсь, какой то Ситизен, но Ситезенов с плавной секундой не встречал...

Эмм, прошу прощенья за прямоту, но вас что - в гугле забанили?! :eek:
Вы получили наводку на список возможных моделей, вы заинтересовались конкретно взятой моделью из списка - так в чем проблема самостоятельно нагуглить по ней все что вашей душе угодно знать, я не понимаю чесслово...

NoZvezda 16.02.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от Mihail72 (Сообщение 3564156)

Это не термокомпенсированный кварц. Высокая (заявленная) точность там достигается другим, высокочастотным путем.

http://forum.watch.ru/showthread.php...t=Precisionist

Rassim 16.02.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3564486)
Это не термокомпенсированный кварц. Высокая (заявленная) точность там достигается другим, высокочастотным путем.

Поэтому ее, енту Булову, можете смело исключить из доблестного списка Термокварцев. :)

NoZvezda 16.02.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3564498)
Поэтому ее, енту Булову, можете смело исключить из доблестного списка Термокварцев. :)

У Ситизена и без Буловы термокварцев хватает :D

А вообще я хотел бы ее тоже проверить в условиях, приближенных к настоящим. Просто ни одна Булова с 262кГц не нравится пока...но мне в принципе большие часы не нравятся...

Часовой пояс UTC +3, время: 04:41.

© 1998–2024 Watch.ru