|
Цитата:
Это не по-моему или по-вашему или ещё по-чьему-то. Просто таково значение термина. Цитата:
|
Вложений: 2
Кстати, хотелось бы отдельно поблагодарить всех, принявших участие в теме, рассказавших о своих мыслях и видении филдов )
С большим интересом читаю. Истина, как говорится, рождается в дискуссии ) Ну и, как следствие, "разбередили" в том числе и интерес(а как же без этого?), решил тоже так сказать, приобщиться к тематике. Заказал для погружения в тему, филды в виде Baltany хрона. Через пару недель придут, напишу отчет. Привлекло, то что - вроде как полноценно попадают в стиль "филдов", внешний вид корпуса, стилистика циферблата - кварц (имея 4 механики в сете, ох как не хочется пятую...), ну и плюсом долговечность и неприхотливость кварца, плюс как понял из темы, кварц для филдов(в наши времена) более предпочтительнее - размер 39 мм, легкие, хорошо совмещаются с нато - есть в том числе полезное усложнение- хронограф на 60 минут |
Цитата:
|
Цитата:
Но это все общие фразы по которым тут были споры. Что значит часы для пехоты? Как по мне, то основная суть в том, что часы должны легко считываться и быть легкими в управлении. То есть завод часов - нулевое положение, 1 положение - выставлять время с возможностью стоп секунды. Основное было - это простота и читабельность! Дай сейчас человеку в руки Касио который не держал их давно или замороченный Ситизен без инструкции - он с ними быстро не разберется. А к примеру с Хамильтон Хаки человек сразу же быстро разберется. И риск сломать там что-либо минимален в отличие от другой механики на то время (диск даты, хронограф) |
Цитата:
Тогда мне непонятно, почему реальные часы для военных, от Шоков до Гарминов тут забраковали и сказали, что они не подходят под классификацию field watch. |
Цитата:
Шоки и Гармины для некоторых могут быть сложными на начальном этапе. Поэтому простота и легкость управления имеет определённую идею. |
Цитата:
|
Цитата:
и кстати гармины не часы для военных когда это война с противником у которого есть нормальная техника, тогда на джипиэс лучше не полагаться всерьез, плюс гармины все же требуют сравнительно частой зарядки |
Цитата:
|
Цитата:
В целом я согласен тут с Ландау: Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:54. |