Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

HooliganSpb 06.06.2023 17:51

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6742940)
Это уже чисто поговорить, да?))
Хулиган, Вы чехол снимаете, когда патину убираете?
Я пытался открутить и не смог, такое впечатление, что винты из слишком мягкого металла и торцовый ключ махом ее портит...

там видимо 6-гранник 1,75мм, а в наборах 1,5 и 2мм
просто ключ прям сразу "дышит" в отверстии

cromo 06.06.2023 17:51

Кстати, на счёт обслуживания - справедливо.
Кроме механизма могут быть и другие проблемные узлы. Прокладка какая нибудь понадобится или винт потеряется (сорвётся) и?... Наличие понятных источников запчастей и мест для ремонта - ощутимый плюс "традиционных" производителей. Хотя это не интересная и скучная тема и не хочется её включать в критерии "качества". Ну, пока не сломалось....
Я сорвал винт на прошлом оригинальном тунце. Запросил в сервисе. Дорого, долго, но возможно.

NoZvezda 06.06.2023 17:53

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6742949)

По всем этим причинам я даже не думал о том, чтобы включить в список критериев гарантию. Да и сейчас не думаю, если честно.

Тогда надо согласиться, что обзор необьективный и сравнение тоже.

basic little fox 06.06.2023 17:55

о гарантийном сервисе сейко в россии какие-то кошмарные отзывы

mlsnn 06.06.2023 17:57

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6742959)

Что скорее характеризует Россию, а не Сейко...

arzt 06.06.2023 18:00

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6742949)
следует ли это понимать как "японские часы - хомажи, носить их не надо"?
ну там не только японские, кстати.

Зачем Вы пытаетесь домысливать то, чего нет.

Речь о том, что Вы перепутали теплое с мягким. Эта картинка иллюстрирует не критерий возраста производителя копии, а частичное заимствование устоявшегося для индустрии дизайна.
Не надо же объяснять, что заимствование дизайна не равно изготовлению копии до степени смешения, но с другим шильдиком?

p.s. носить или нет японские часы каждый решает сам. У меня есть свой критерий японских часов , который я для себя могу обосновать.

cromo 06.06.2023 18:01

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6742959)

Мне заменили солнечную батарею в Астронах. Дорого, но сделали норм.
В Гранд Сейко БЕСПЛАТНО заменили батарейку.

Rana 06.06.2023 18:25

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6742810)
Вы абсолютно правы, не распознАю. Но я не про "уши", а про то, что есть огромное количество часов. Например, хочется дайвер - пожалуйста, на любой вкус и кошелек: Касио, Сейки, Мидо, Тиссо, Хам и тп и тп, и почти все они будут самобытными с какими-то своими идеями, но очень многие почему-то выбирают именно на 99% скопированную подделку под тот-же суб. Хронографы - такая же история, но нет дайте "дайтону" и чем точнее дизайн сворован - тем лучше. Так может дело не в конкретном дизайне, а в "хочу как ролик, но за 200 баксов, а лучше за 100"?
имхо, разумеется.

Не знаю про 99% покупателей подделок под Саб. Слабо верится в такие проценты. Но ведь не Сабом единым… Из тех же условных покупателей хомажей на Тунец на условном «озоне» вряд ли 99% знают про существование оригинального Тунца. Я уж молчу про покупателей хомажей на Кон-Тики или на дизайны Макса Била от Junghans. Там, думаю, ровно наоборот 99% покупателей как раз ничего не слышали ни про Макса Билла ни про бренд Junghans. Потому я и говорю что мир разнообразнее, чем видится из своего окна (окна часоголика, человека увлеченного в том числе часовой историей) . ;)

А есть еще и совсем интересные крайности, типа хомажей на «грязную дюжину». Здесь вообще покупка «оригинала» в состоянии новых задачка даже для увлеченного. Кто сейчас выпускает «оригиналы»? Кстати, у меня из «китайцев» в коллекции только хомаж на «грязную дюжину» с чистым цифером без лейблов вообще. Найти такой дизайн, который мне хотелось, в тонком корпусе 36 мм, с выпуклым сапфиром, малой секундой, кварцем и без лейблов на цифере, удалось только у китайцев. Да, максимально простой пескоструйный корпус, простой циферблат без накладных меток, на простой Ронде с малой секундой - здесь даже китайцы за 100$ не накосячат. А сложные детали «грязную дюжину» только испортят.

В общем, не все так однозначно, как видится из одного окна.

HooliganSpb 06.06.2023 18:29

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6742940)
Это уже чисто поговорить, да?))
Хулиган, Вы чехол снимаете, когда патину убираете?))
Я пытался открутить и не смог, такое впечатление, что винты из слишком мягкого металла и торцовый ключ махом ее портит...

кароч, если уже свернули шлицы, то еще немного тем же 6гранником 1,5мм разрабатываете отверстие "от души" и вставляете в него с силой торкс Т7, им откручиваете)) теперь у Вас отверстие под торкс

Rana 06.06.2023 18:32

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6742907)
Это как раз хорошая иллюстрация того, что японские часы в общем вторичны.
И не более того.

А из представленных швейцарцев кто вторичен? Патек или Тиссо? Или швейцарцы вторичными быть не могут по определению? ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:37.

© 1998–2024 Watch.ru