Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   SWATCH Bioceramic MoonSwatch Collection' 2022 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=584729)

АлексМ 30.03.2022 15:30

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6454819)
При чем здесь "цель Омеги"? Это СГ рулит. Ещё раз повторю. Именно в нижнем сегменте падение продаж. Причём очень заметное. Если не сказать, критическое. А именно Свотч и Тиссо генераторы прибыли. У Свотч маржа составляет сотни процентов. Я сразу сказал, будут вытаскивать Свотч. Тут все прозрачно. Предполагаю, что поддерживая искусственный дефицит, Свотч будет максимально долго подогревать трафик в свои бутики. Через год посмотрим на результаты. Возможно и для Тиссо ченить придумают.

Да это понятно... Но у Свотча проблемы с концепцией. То, что придумал Хайек много лет назад уже морально устарело. Причина - смартчасы. Даже не столько они, сколько фитнес браслеты. Которые находятся ровно в той же ценовой группе, показывают время, коннектятся с мобильником и обладают ЗОЖ эффектом, то есть иллюзией контроля над своим здоровьем.
Поэтому если бы Свотч действительно пошел в эту сторону (смартов) причем по нормальному: с функционалом фитнес браслета, разнообразием форм и расцветок, и огромным потенциалом продвижения продукта - да это шанс. Слабый, конечно, но шанс. Особенно, если с кем-то объединится, у кого есть хороший набранный опыт в фитнес браслетах нижней ценовой категории (за дорого каждый дурак сумеет, тут задешево надо, типа Сяоми).
А сейчас. Ну будет какое-то время каннибализация линейки Спидмастер у Омеги. Для Омеги это удар сильный, особенно в Штатах и Японии, где СпидиПро - это легенда и мечта и поэтому они на него цену поднимали постоянно и со страшной силой плюс к этому выпускали лимитки на них за очень дорого. Но и Свотчу надолго трафика на этом не хватит. Что дальше? Свочмарин с Бреге? Легенд Свочдайвер с Лонжином? Я об этом...
Строго ИМХО.

cromo 30.03.2022 15:32

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6454873)
За BREGUET X Tissot тоже встану в очередь))

Почему-то сразу представилась пластиковая каретка турбийона. Даже несколько.. разных цветов. :eek:

twi5ter 30.03.2022 15:39

Коллаборации в тренде, часы не отстают. Только надо было выпустить очень ограниченными дропами, тогда бы они по цене могли обойти сами омеги
пс я бы купил, к нам привезли?

MKurbatov 30.03.2022 15:51

Цитата:

Сообщение от twi5ter (Сообщение 6454898)
Коллаборации в тренде, часы не отстают. Только надо было выпустить очень ограниченными дропами, тогда бы они по цене могли обойти сами омеги
пс я бы купил, к нам привезли?

К нам больше не везут, ждем на маркете, Казахстан поможет)) Думаю, разлетаться будут.

В Прагу должны привезти)

twi5ter 30.03.2022 16:09

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6454906)
ждем на маркете

Х10 от ритейла платить не хотелось бы :)

MKurbatov 30.03.2022 16:22

Цитата:

Сообщение от twi5ter (Сообщение 6454917)
Х10 от ритейла платить не хотелось бы :)

Маркет всегда ценили за -30%))

akadama 30.03.2022 17:07

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6454930)

По сегодняшнему курсу 250 CHF - 30% получается чуть более 18 тыщ.рублей - за настоящюю Омегу между прочим!

twi5ter 30.03.2022 17:41

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6454930)

Это было давно и неправда

gromm 30.03.2022 17:44

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6454893)
То, что придумал Хайек много лет назад уже морально устарело. Причина - смартчасы.

И это тоже. Плюс наложилась пандемия и пр. факторы. Ситация резко поменялась.Только хотел отметить. Швиссы опять не стали биться в лоб. Они опять играют на своем поле, по своим правилам. И пока опять выигрывают. Хотя им сваять смарты-раз плюнуть.
Цитата:

Для Омеги это удар сильный

Лично у меня пока нет фактов,чтобы утверждать это вполне определенно.. Я не отрицаю и не утверждаю. Когда посмотрим продажи-поймем. Хотя мое мнение- рейтинговые риски тут неоднозначные как минимум. Мне кажется, ты слишком эмоционально свое личное отношение зеркалишь на ситуацию . Вот лично мне-пофиг. Я совершенно определенно понимаю,что это Свотч и никак не Омега. И на мое личное отношение к Омеге появление МунСвотч никак не влияет. И я слабо себе представляю,что человек идущий в бутик Омеги за Спидмастером резко разворачивается и встает в очередь в бутик Свотч. Это разные продукты ,разная ЦА.
Пока можно говорить определенно только об одном. "Бомба" рванула эффектно и эффективно
Цитата:

Что дальше? Свочмарин с Бреге? Легенд Свочдайвер с Лонжином? Я об этом...

Да вот ,опять же, фиолетово.))))) Посмотрим.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6454873)
Сейчас же вот в постах выше уважаемые форумчане пишут

Я тоже пишу. И что?

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6454955)
По сегодняшнему курсу 250 CHF - 30% получается чуть более 18 тыщ.рублей

У Свотч скидок никогда не было

Rana 30.03.2022 17:50

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6454977)
Они опять играют на своем поле, по своим правилам. И пока опять выигрывают. Хотя им сваять смарты-раз плюнуть.

Именно, что на своем поле. А смарты не их поле. Здесь производители с экосистемой и готовым ПО размотают Свотч. Железо в смартах ещё не готовое решение, нужно биться на поле ПО, где Свотчу нужно стартовать практически с нуля, в то время как ключевые игроки уже убежали далеко в перёд. Так что про "раз плюнуть" сильное преувеличение.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:00.

© 1998–2024 Watch.ru