|
Цитата:
https://mister-watch.ru/image/cache/...45-800x800.jpg для ранних Марк 7А 6В/159А.М., вимсовских, "командирские" лучше подходят на мой взгляд и общий дизайн более приближенный к этим лонжиновским часам видится в 350-м корпусе, например. Иностранцы с зарубежных часовых форумов таких много купят. http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1644224957 Одного наличия безеля и отдалённой стилизации цифр для превращения дайвера в пилота не хватит, а как дайверам этим часам на рынке не выжить. |
Цитата:
Ну вот моё личное мнение... |
Вложений: 1
werewolf0001
Цитата:
Вложение 3367246 Цифры и метки часовые даны цветом с окантовкой. Может ли завод так напечатать цифры и метки? Если да, то качество тампопечати будет как на 540533 ? Каков допуск на смещение оттисков с разных матриц/клише относительно друг друга? Подобная печать цифр с окантовкой замечена на моделях 100316, 090661, 060382 и прочих. Это тампопечать или что-то ещё ? Есть ли фотографии с высоким разрешением этих циферблатов? |
Цитата:
Цитата:
Тема дизайна - история рождения безеля со шкалой. Если бы он появился впервые на докторских часах, то это бы была шкала-пульсомер. Если бы дайвер - дайверская. Но так вышло что это были часы штурманские, потому это секундная шкала. В качестве исторических представителей эпохи взяты (а) советские часы штурманские из 30-х с поворотным безелем со стеклом на котором была напечатана шкала с оцифровкой, применявшаяся для того же, что и безель Вимса, и (б) собственно часы с безелем Вимса из 30-х. Третья модель, в 54-м корпусе - не обязательная, дополнительная была, сначала как посвящение типичному дизайну часов пилотов 1910-1940х с крупными цифрами у которых был поворотный безель со стеклом уже, но ещё без шкалы, только с треугольной меткой, от которой на всех безелях треугольник и пошёл. Но безеля у 54к нет, так что это так, ещё один биг-кроун без безеля поворотного, если кому нужен. А сейчас, с черным безелем третья модель (Б) - совсем иная, это вообще уже высокая абстракция из элементов модели А, если будет интерес - будет, если нет - нет. |
Сейчас хайп на часы, максимально повторяющие культовые исторические модели, и если завод заинтересован в увеличении продаж и экспорта, никуда от этого не деться - затрат минимум, отдача максимальна. Тем более, что в своей истории есть к чему привязаться, чтобы это не выглядело копированием. Лонжин допускает ошибку, которая для многих дисквалифицирует серию Heritage - везде втыкает автоподзавод и календари, которых в исторических моделях не было. Грех не воспользоваться. Винтажа мало, что есть подубито, а носить на каждый день похожую недорогую механику хочется многим. Действительно удачные дизайнерские находки всегда моментально тиражировались всеми производителями, а если речь о служебных часах, выпускавшихся разными производителями в рамках стандарта, изначально похожих друг на друга, копированием это никто не назовёт всерьёз.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можно всё. И даже переносил лого по-моему, месяц назад что ли. И если бы я делал дизайн для заказчика я бы прежде сделал что он говорит и показал, а потом альтернативу на мой вкус. Но здесь заказчиков много, а значит никого слушать нельзя по отдельности, только если хор услышишь нужно напрячься - чего кричат :) Как с камнями : один скажет - поставь на место, другой - убери ))) я могу, конечно, каждому отвечать, мол, да, как скажете, то поставлю, то уберу, но это же издевательство над людьми будет ))) Цитата:
|
Поднимали вопрос об объемах выпуска часов ЧЧЗ Восток.
Чайкин говорит, что они производят сотни тысяч механизмов в год. Что в общем много, но в сравнении с потенциалом завода, как он построен, и каким он был во времена Союза, - мало. Но не десятки тысяч, как можно посчитать из выручки одного юр.лица. На порядок больше. Среди прочего он упоминает, что в России сейчас ежегодно собирают из импортных комплектующих 1.5 млн часов в год. То есть много, рынок есть, и, кстати, не так уж мала доля рынка у ЧЧЗ Восток, выходит, то есть не такие уж они и валенки как принято о них здесь говорить, но и расти есть куда. Так что правильно делают, что технологии осваивают, вот уже и печать приличная своя, и синёные стрелки, и обработка корпуов лучше, и какой-никакой декор механизмов стал обыденностью в дешёвых часах. И повторяет Чайкин : продать - не проблема, сейчас проблема произвести, во всех отраслях, стесняются учиться и работать. |
Цитата:
Про красную 12 - не знаю как будет и нужно ли "центровать" взгляд. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:45. |