Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь в определении интерьерных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=561282)

fotospeedway 16.03.2021 10:05

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 6149730)
Механизм австрийский, типичный.
Деле мои догадки только По чертам - ложный маятник, разметка, часовая стрелка, колокольчики - где то вторая половина 18В. Но это только если не делали имитацию с других часов... так как декор выгляит слегка самодельно: винты крепления бронзы диска и циферблата должны быть изнутри, диск циферблата подрезан, это как то странно.
По ампирному корпусу - скорее первая треть 19В, и есть явное ощущение, что русский, хотя, может быть и родной с механизмом, автрийский.

Здесь тоже винты на циферблате. И мех похожий

https://allegro.pl/oferta/kwadransow...iek-6684021541

Oled 16.03.2021 11:51

Цитата:

Сообщение от fotospeedway (Сообщение 6149564)
Всем привет!
Сразу скажу, часы не мои, и покупать их не планирую.
Являюсь посредником между клиентом и реставратором. Хотелось бы узнать страну изготовления, годы и примерную стоимость.

Высота 48см, ширина по низу - 32см.

С подобными не сталкивался, поэтому интересно.
Механизм сейчас в транспортировочном положении, маятник самодельный (вроде бы), ключик дверцы самодельный, правый звонок не родной.

Добрый день!

Я согласен с Сашей, что механизм, как и часы, в целом, вероятнее всего, производства Австрии. Стилистически механизм соответствует по возрасту корпусу (1790-1810 гг), но циферблат уже довольно архаичен для этого периода. Однако, считать циферблат неоригинальным нет причин. Можно предположить, что часы были произведены не в столице, а где-то в провинции, отсюда и использование устаревших стилистических приемов в работе с циферблатом. За эту версию говорит и отсутствие имени мастера на циферблате или механизме (неименитым мастерам проще было продать свои часы под видом "английских" или "венских"). Думаю, частично завесу тайны мог бы приоткрыть владелец часов, если бы сообщил, откуда часы были привезены.

Что же до стоимости, то такие четвертные Stockuhr (даже самые навороченные) редко когда стоят более 2000 евро, чаще сильно дешевле. Виной тому суточный завод, странноватый вид. Не помогает ни возраст, ни надписи.

Циферблат стал розовым, вероятно, ввиду купания в кислоте. Я бы советовал его посеребрить, смотрится не очень.

С уважением,
Олег

fotospeedway 16.03.2021 12:10

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6150685)
Добрый день!

Думаю, частично завесу тайны мог бы приоткрыть владелец часов, если бы сообщил, откуда часы были привезены.

Циферблат стал розовым, вероятно, ввиду купания в кислоте. Я бы советовал его посеребрить, смотрится не очень.

С уважением,
Олег

Большое спасибо, Олег. У владельца спрошу, а вот серебрить цифер уже не получится - на цифры родной светонакопитель нанесли. Не полезу, владелец и так будет доволен (какими были - какими стали) :) Думаю, что и 2000 евро его порадуют. :D

welder 18.03.2021 17:59

Вложений: 4
Выкладываю эти часы исключительно из-за наличия бирочки магазина.

serebr 19.03.2021 13:01

Родной ли гонг?

Вложений: 1
Уважаемые форумчане! На юнгансе с датировкой B25 стоит такой гонг (см вложение). Подскажите, это может быть родным?

Алекс 19.03.2021 13:41

Цитата:

Сообщение от serebr (Сообщение 6153754)
Уважаемые форумчане! На юнгансе с датировкой B25 стоит такой гонг (см вложение). Подскажите, это может быть родным?

Вполне.

serebr 19.03.2021 14:36

спасибо

igoanatol 20.03.2021 13:50

Вложений: 4
Коллеги, добрый день,
Котлета?

Вложение 3183993 Вложение 3183994 Вложение 3183995 Вложение 3183996

Krysin 20.03.2021 17:48

Я думаю, что нет, затраты на такую "котлету" - если это котлета - очень большие .
Цифер поколотый -оригинал, отверстия заводное и центральное совпадают с мехом, мех тех времен (конец 19-нач 20), корпус, винты, латунные крепежи, фацетное стекло - все, как бы соответствует.

valler 20.03.2021 18:00

b&w

Вложений: 6
Доброго времени суток.Что за часики ? Год выпуска +-?
Мех. вроде Беккер силезия ....
C уважением,Владимир.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:13.

© 1998–2024 Watch.ru