Цитата:
Сообщение от fotospeedway
(Сообщение 6149564)
Всем привет!
Сразу скажу, часы не мои, и покупать их не планирую.
Являюсь посредником между клиентом и реставратором. Хотелось бы узнать страну изготовления, годы и примерную стоимость.
Высота 48см, ширина по низу - 32см.
С подобными не сталкивался, поэтому интересно.
Механизм сейчас в транспортировочном положении, маятник самодельный (вроде бы), ключик дверцы самодельный, правый звонок не родной.
|
Добрый день!
Я согласен с Сашей, что механизм, как и часы, в целом, вероятнее всего, производства Австрии. Стилистически механизм соответствует по возрасту корпусу (1790-1810 гг), но циферблат уже довольно архаичен для этого периода. Однако, считать циферблат неоригинальным нет причин. Можно предположить, что часы были произведены не в столице, а где-то в провинции, отсюда и использование устаревших стилистических приемов в работе с циферблатом. За эту версию говорит и отсутствие имени мастера на циферблате или механизме (неименитым мастерам проще было продать свои часы под видом "английских" или "венских"). Думаю, частично завесу тайны мог бы приоткрыть владелец часов, если бы сообщил, откуда часы были привезены.
Что же до стоимости, то такие четвертные Stockuhr (даже самые навороченные) редко когда стоят более 2000 евро, чаще сильно дешевле. Виной тому суточный завод, странноватый вид. Не помогает ни возраст, ни надписи.
Циферблат стал розовым, вероятно, ввиду купания в кислоте. Я бы советовал его посеребрить, смотрится не очень.
С уважением,
Олег
|