Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Chronomaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5610)

Диманыч 07.04.2015 08:40

Цитата:

Сообщение от полярник (Сообщение 3017865)
Дальше замены батарейки не стоит соваться

Согласен

Rassim 28.04.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Sashant (Сообщение 2679664)
Все таки 30 камней Хрономастера

У Хрономастера 30 камней?

полярник 02.05.2015 05:50

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3052177)
У Хрономастера 30 камней?

У моих с механизмом А660 17 камней.

Rassim 02.05.2015 07:44

Цитата:

Сообщение от полярник (Сообщение 3057670)
У моих с механизмом А660 17 камней.

А в каких моделях (калибрах) 30 камней ?

NoZvezda 02.05.2015 09:24

Ребята! Внимательно прочитал всю тему. Задумался об обладании этими прекрасными часами. Хочу спросить всех счастливых обладателей: точность - соответствует заявленной? Напишите, пожалуйста, показатели за год, если несложно.
Был в ветке Сертины Пресидрайва с термокомпенсированным кварцем, там минута вперед за год - не единичный случай, хотя заявлено 10 секунд.
А у вас как? Таки две секунды?)

полярник 02.05.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3057736)
Ребята! Внимательно прочитал всю тему. Задумался об обладании этими прекрасными часами. Хочу спросить всех счастливых обладателей: точность - соответствует заявленной? Напишите, пожалуйста, показатели за год, если несложно.
Был в ветке Сертины Пресидрайва с термокомпенсированным кварцем, там минута вперед за год - не единичный случай, хотя заявлено 10 секунд.
А у вас как? Таки две секунды?)

Для того, чтобы объективно оценить точность этих часов за год, нужно их год изо дня день носить на руке. Я пока на такой подвиг не решился.

Rassim 02.05.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от полярник (Сообщение 3058515)
Для того, чтобы объективно оценить точность этих часов за год, нужно их год изо дня день носить на руке. Я пока на такой подвиг не решился.

Почему изо дня в день?
У Вас механика?

Кварц Хрономастер можно выставить точное время и отложить на полку, пусть себе идут. А носить, скажем Ролекс или Омегу, и каждую неделю сверять :)
А через месяца эта два или три сверить и Хрономастер с точным временем.

nomorewar 03.05.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3058554)
Почему изо дня в день?

потому что обещанная точность будет достигнута только при соблюдении некоторых условий, одно из которых - часы надо носить на руке то-ли 8 часов в день, то-ли 12. температурный режим соблюдается таким образом...

NoZvezda 03.05.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 3058813)
потому что обещанная точность будет достигнута только при соблюдении некоторых условий, одно из которых - часы надо носить на руке то-ли 8 часов в день, то-ли 12. температурный режим соблюдается таким образом...

Честно говоря, не особо понятно. Это в инструкции написано? У меня обычный Ситизен. А всего - шесть-восемь часов постоянно.
Так вот Ситизен кварцевый иной раз лежит месяцами (это мои первые часы), а иной раз ношу подолгу. И все время стабильно плюс девять секунд в месяц.

Кто-нибудь может объяснить, о чем речь и как носка влияет на термокопенсированный кварц?

И еще. У многих же есть Хрономастер больше года. То вы его носите. То - не носите. Но есть же какие то показатели за год?)

Я ж интересуюсь не к тому, чтобы ерничать или смеяться. Просто хочу понять, насколько точность соответствует заявленной Ситизеном.

полярник 03.05.2015 14:53

Где-то уже обсуждался этот вопрос про термокомпенсирующийся кварц и была ссылка на статью на английском языке. Посмотрите на 11 и 12 страницах данной темы. Самый первый Хрономастер на форуме, насколько я знаю, появился у меня. Я, честно говоря, даже забыл сколько ему лет. Семь-восемь, наверное. Во-первых, раньше был перевод на летнее/зимнее время, во-вторых, по какому источнику сверять время на них? Я их ношу от случая к случаю. При таком режиме носки норму +- 5 секунд в год они не выдерживают. У них в инструкции написано, что заявленная точность возможна при ношении на руке не менее 12 часов в сутки.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:31.

© 1998–2024 Watch.ru