|
Цитата:
Просто цифровые часы прямо в мозг отправляют непосредственное значение времени в данный момент. И очень удобны для ответа на вопрос - Который час. А вот стрелочные часы идеальны для восприятия временных промежутков. Например, в школе в течение дня мне гораздо удобнее пользоваться стрелочными часами, буквально глазом фиксируя в начале урока метку, когда он закончится.. и поглядывая на часы, сколько стрелке осталось до этой метки. Прикидывать же по цифровым часам расчеты типа: сейчас 8.23, а урок закончится в 8.40.. это сколько же минут до конца урока? вести гораздо сложнее. Но опять же - если я долго ношу цифровые часы, то приноравливаюсь и к такому отображению.. и постепенно автоматизирую восприятие многих промежутков времени. И быстрее ориентируюсь в их отсчете. |
Цитата:
|
Цитата:
Точно так же.. как на вопрос - "который час" я с аналоговых часов могу ответить как "аналогово" - "четверть девятого"... или "половина второго"... так и дижитально - "девять ноль семь", "восемь пятьдесят пять". (но это мы уже отклоняемся в офтоп - тема немного о другом). |
Цитата:
Да и к точности отношусь спокойно. Так получилось, что из тех что у меня сейчас есть кварцевых часов, самые точные это и самые дешевые одновременно. +3 сек. мес. Стоят 3 доллара. В десятки раз более дорогие идут хуже. После подобного опыта, как-то не тянет переплачивать за точность. Цитата:
Кстати, вот вам еще одна "заказуха". Другие часы GXW-56 как-то "подвисли" во время синхронизации. Ночью понадобилось то-ли таймер включить, то ли будильник, иначе бы не заметил. Не реагировали несколько секунд на нажатия кнопок, вместо цифр надпись RCVD на дисплее. Возможно это был дефект конкретных часов. В любом случае, чем вещь сложнее, тем больше вероятность поломки или сбоя. Я свой подход к выбору и понятие автономности описал выше, повторяться не буду. Кварц уважаю за точность, надежность, доступность. Механику за историю, красоту, долговечность. Сравнивать, что лучше вообще не вижу смысла. |
Малый размер и вес, неприхотливость в пользовании, независимость и автономность, точность, сверхдоступность.
Разве есть такая механика!? Вот и простой ответ. И что самое главное у идеала есть вполне конкретное лицо и имя. И реальная возможность им обладать есть абсолютно у каждого. При одном лишь маленьком условии - что нужны именно часы! Заскорузлым цацкаманам вход строго воспрещён! Выносят мозг без предупреждения! |
Цитата:
|
Цитата:
При таком отношении используемый нами конкретный предмет начинает стремиться (в теории) к абстракции. Мы же обладаем конкретными предметами обихода, именуемыми наручными часами - со всеми их многосторонними качествами, в том числе и таким, как аксессуар. Но все эти качества неотделимы и составляют одно общее наполнение конкретного изделия с наименованием часы. |
Опять холивар «механика-кварц»
«Как полюбить кварц?!» Насильно мил не будешь. Нравится кварц? Носите кварц. Нравится механика? Носите механику... |
Кварц
Вложений: 3
Всем привет!)
Люблю часы ! Сильно) Но, кварц и механику по разному. Если б задача была минимизировать коллекцию с 26 до одного экземпляра... Выбрал бы механику тогда) Наверно..... А так, считаю, если в коллекции больше двух часов, то третьи , точно, должны быть Кварц!!! За что люблю?: - Спорт - Путешествия ( не намагничиваются в рамках, мировое время....) - Вечный календарь - привык по кварцу механику выставлять Ну , и ещё, например, нравится цифер с римскими цифрами , но редко.... Фото моих любимых кварцев. Кроме Сейко, путешественники ) |
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный"(с).
А ведь эти строки как раз будут примерно ровесники создания формфактора тех самых часов. Лучше которых пока так и не появилось. Сложите вместе все те факторы что я указал и если хотите можете попытаться оспорить это утверждение. Не холиваров ради, понимания для. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:51. |