Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши мультитулы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556074)

АлексМ 16.01.2025 11:27

Цитата:

Сообщение от LDP_81 (Сообщение 7143996)
Старший и младший братья )
]

Вопрос: Charge+ - удобный? Функциональный? Для чего применяете - хотя бы примерно?
Несколько раз заглядывался в его сторону...

LDP_81 16.01.2025 14:03

Да собственно как любой другой мультитул.
В основном ездит в машине, на всякий случай.
Ну и на даче всегда при мне, что-то отрезать/отпилить/подкрутить/загнуть. Чтоб каждый раз в кладовую за инструментом не бегать )
Сам по себе вполне удобный, но не для силовой работы.

emirspb 16.01.2025 14:35

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7144070)
Вопрос: Charge+ - удобный? Функциональный? Для чего применяете - хотя бы примерно?
Несколько раз заглядывался в его сторону...

если нет понимания для чего он нужен то возьмите лучше модель чуть меньше wave. она тупо легче, а по 10-летнему опыту использования двух Charge и surge поменял бы сейчас на более маленький.
по функционалу они идентичны,а носить с собой легче. я ношу его на поясе и тут wave выигрывает, если планируете возить в машине то пофиг.
для "на всякий случай" в машине лучше купите набор инструментов в машину тыщ за 10 + ножик аналог моры, типо кизляр РФ. будет дешевле и полноценный инструмент

Kelevratony 16.01.2025 17:36

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7144070)

Можно я отвечу. Я юзаю Чарджи чуть меньше 20 лет, буквально по несколько раз на день, ежедневно.
Использую в основном нож, пассатижи, отвёртку, ножницы и илу. Сфера применения - монтаж оборудования от спутникового до кондиционерного.
На мой взгляд - это лучший мультитул, за ним идёт Спирит от Викса. Но лучше взять версию с титановыми плашками, а не алюминиевыми.
Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 7144200)
возьмите лучше модель чуть меньше wave. она тупо легче

Ну в сравнении с Чарджем, что картинке выше, Вейв не меньше и не легче. А если сравнивать Вейв плюс и Чардж Плюс - они по весу и размеру около одинаковы в пределах +- 5%.
Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 7144200)
я ношу его на поясе и тут wave выигрывает

Реально ощущаете разницу веса в четыре процента?)
--------------
P.S. На данный момент владею тремя версиями Чарджа.

FreeezzzZ 16.01.2025 18:13

Как по мне, смех мультиков, которые приобретаются "на всякий", чтоб носить с собой в том, что с первого раза редко попадаешь в нужный формат по возможностям/габаритам и весу. Потому приходится взять что-либо для старта и после уже уточнять.

Чаржд вещь! Кроме его комплектного чехла. Последний заменил чехлом от какого-то ашан-мультика, напильник которого сдался на первой же ржавой железке. После прикупил более качественный плетеный на Али. Марка и маркировка чехла лично мне пофиг, в сумке ее не видно. Практически получилось сильно удобнее, чем толстенный кордуровый фирмовый с дикими загибами/краями.

Вот оно всегда с собой.... в багаже :D На поясе предпочитаю таскать только пластик. Сейчас системы МИР))

Kelevratony 16.01.2025 18:35

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 7144320)
Кроме его комплектного чехла.

Про какой речь, там же со времён первого выпуска их было много, от кожаных до тексктильных?
А так согласен, лучший чехол - кастомный.

emirspb 16.01.2025 20:04

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7144297)
Реально ощущаете разницу веса в четыре процента?)

я в прошлом году покупал вейв и сурж. он заметно меньше и легче. на поясе носить удобнее, а для мелких работ они одинаковы.

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 7144320)
напильник которого сдался на первой же ржавой железке

кстати на новом сурже напильник у меня просто сломался. странно, но он в принципе не нужен поэтому ладно.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7144333)
Про какой речь, там же со времён первого выпуска их было много, от кожаных до тексктильных?

мой кожаный еще от первого суржа уже похож на гэ, потертый за много лет, резинки по бокам растянулись, но не порван нигде. надо поменять уже наверное.

Kelevratony 16.01.2025 20:08

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 7144380)
я в прошлом году покупал вейв и сурж.

Да, но каким боком тут Чардж? Сурдж сильно больше и Вейва и Чарджа.

FreeezzzZ 16.01.2025 21:51

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7144333)

Вот такой был в комплекте:

Вложение 3801581

А вот на такой заменил:

Вложение 3801582

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 7144380)
кстати на новом сурже напильник у меня просто сломался. странно, но он в принципе не нужен поэтому ладно.

Не, я напильник у чарджа использовал активно. Помнится, лет 10 назад, был момент, когда из инструмента поблизости был только он. И нужно было выгрызть в простенькой, но металлической двери "окно" под новый замок. Вот напильник чарджа и выручил.

Kelevratony 16.01.2025 22:17

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 7144425)
Не, я напильник у чарджа использовал активно

Емнип, у Сурджа напильник съёмный.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:50.

© 1998–2024 Watch.ru