|
Алекс, почитайте по ссылочке. Вывели породу ученые в Полтаве, назвали Миргородская.
Совсем не обязательно, что в каждом дворе на Миргородщине, были свиньи Миргородской породы... Ну или по другому: не все, живущие в Москве, москвичи;) Цитата:
Пршут (хорв. Pršut и словен. Pršut) — традиционное хорватское, словенское, сербское и черногорское блюдо; свиной окорок, копчёный на углях или вяленый на ветру и солнце. Различают далматинский (копчёный) и истрийский (вяленый на ветру) пршут. Обычно нарезается тонкими ломтиками, сервируется с овечьим сыром, оливками и луком, пршут подают также с дыней. Итальянский аналог — прошутто и её разновидность — пармская ветчина. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда-то охотник убил кабана, отрезал заднюю ногу, привязал ее чем-то наподобие веревки и бросил в море. Мясо просолилось, тогда охотник подвесил эту ногу в пещере... У меня приятель покупает на рынке свиную ногу, вымачивает в растворе морсоли, потом подвешивает ее в погребе, оборудованном климат-контролем. Потом он эту ногу ставит на подставку от хамона... Самое смешное, что когда-то его гость-испанец не смог отличить эту ногу от испанского хамона. |
Слова заимствованные. Родня
|
Цитата:
Все эти названия переводятся как ветчина. По нашему ГОСТу от 2005г ветчина - это другой продукт...:D |
Я про то, что слова пршут и прошутто одного происхождения и кем-то у кого-то были заимствованы
|
Цитата:
|
Ну вот. А потом его переняли западные славяне, исказив на свой манер
|
У меня украинское сало и украинский самогон. Праздник.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:13. |