Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорогие кварцевые часы, какие и почему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546224)

wwg1 14.07.2020 20:32

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5898004)
wwg1, там наверное показания индикаторов тускнеют и вагон времени перед тем, как собраться и заменить батарейку? У меня без индикаторов и спецфич остановились внезапно, но перед этим начали чудить: стали заметно отставать, тогда как чуть спешили, а перед испусканием последнего вздоха ускорились:D (Мийота там какая-то вроде бы на трёхстрелочнике с датой на 6 часах.)

Индикаторы начинают мигать, на WUS писали недели 3-4 до полного отключения.

vitbanzai 14.07.2020 20:32

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 5897740)
Врут часто и густо...Не нужно слепо верить в легенды про их менталитет, который ими же и пропагандируется. Японец уже давно не тот. Деньги для них давно не пахнут...

Часы...(хокку)

беспошлинное
в бесконечности стрелок
застряло время

даже за вечность
не найти веры в Бога
на циферблате

wwg1 14.07.2020 20:42

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5897992)
Лучше просто кварца только кварц с соларом, GPS и Bluetooth.
Я не могу понять раздутый ценник на какой нибудь кварцевый Брайт, когда там простая батарейка, и даже элегантного Bluetooth или радиосинхронизации нет. Не говоря уже о GPS. Хотя для современных пилотов это более актуально, чем линейка для расчёта керосина.

Линейкой окромя керосину можно ещё считать расстояние, скорость и время полета, конвертировать расстояние, объемы, курсы валют и т.д. и т.п.

А зачем Вам радиосинхронизация если суперкварц дает погрешность несколько секунд в год?

Элегантный Bluetooth у Breitling уже появился, модель Exospace B55.

screapp 14.07.2020 20:46

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5897951)
Вопрос-то не в количестве смертей, а в том, что якобы «японцы не могут лгать ввиду своих культурных особенностей».
Я привёл пример, доказывающий, что могут.

Справедливости ради они не лгали, а просто не говорили и не признавали

toyo50 14.07.2020 22:28

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5897826)
Жгите прям жажду услышать примеры, только не одна баба сказала а реальные

Да реальность плачевна. К сожалению. Самому очень обидно. Но деваться некуда. Современный мир жесток и очень.
И так.
Япония и в частности Панасоник и Сони были ведущими и лучшими разработчиками видеотехники. Но пришла современность. Что мы имеем сейчас не то, что в общем, а и в в топовых бытовых телевизорах и плеерах Sony и Panasonic.
Внимательно и по порядку что они заявляют официально на своих сайтах по миру. Sony просто указывает чип X1, X1 Extreme или X1™ Ultimate. И чётко пишут фразу "Узнайте, чем отличаются наши процессоры от остальных", абсолютно обозначая принадлежность процессоров именно Sony.
Panasonic не уступает и указывает свой процессор в топах как HCX Pro Intelligent и публикуя релизы присваивает этот процессор себе. Плюс сообщество начинает указывать, что процессор разработан самим Panasonic.
По факту же имеем следующее. У обоих производителей стоит процессор от MediaTek Inc., в простонародии МТК из Тайваня. По факту всё разрабатывается и производится в Китае. Включая программное обеспечение и сопровождение под ключ..
Это видно у Sony через приложение Аида64, которое легко ставится на Андроид, под которым и работают Сони(и не только).
По Панасонику сложнее, так как сервисные ремонтные мануалы практически недоступны. Но у меня есть, так как профессионально чиню подобную технику. И там чётко прописан МТК.
Прикрепляю доказательную базу. Для Сони фото по инфо из самого телевизора. Для Панасоник скрин из сервисного мануала. Не смотрите на разные ревизии. Чипы от Медиатек маркируются начиная с MT. У паснасоник MN или MD, у сони более сложная своя. Могу подключить к компу через диагностические шнурки и показать логи загрузки программного обеспечения, но не вижу смысла. И так достаточно.
Важно, что процессора Медиатек, а в рекламах производители пишут про свои "достижения и разработки", называя процессор от Медиатек своми красивыми названиями и часто густо прикрывая их истинный корпус с маркировкой банальной штампованой крышкой на термопасте со своими красивыми лазерными гравировками. И всё ровно тоже у LG с Филипсом, Самсунгом и прочими, прочими, прочими.... И так сейчас всё, что касается любой техники с востока. В рекламе одно, по факту..... перестали быть разработчиками, конструкторами. Остался дизайн и сборочные мощностя.
И это 10000% подтверждённый факт, когда производитель рекламирует одно, а по факту продаёт другое. И таких фактов от самих японцев, плюющих на японский менталитет, уже давным давно полным полно. Их не видят только брендозависимые слепцы.
Я давно не верю в девственниц, которые исключительно на рассвете делают вручную исключительные японские изделия на горах Ибуки, Иваки или Татэ. Ну а на Фудзияме возможно и есть. Тут японцы точно покроют всё легендами.

spike01 14.07.2020 22:45

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5898038)
Справедливости ради они не лгали, а просто не говорили и не признавали

Продавали подушки при том, что на испытаниях они взрывались.
Ну да, они об этом "просто не говорили"

screapp 14.07.2020 23:14

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5898177)
Внимательно и по порядку что они заявляют официально на своих сайтах по миру. Sony просто указывает чип X1, X1 Extreme или X1™ Ultimate. И чётко пишут фразу "Узнайте, чем отличаются наши процессоры от остальных", абсолютно обозначая принадлежность процессоров именно Sony.

я вижу на скрине мт5893, но нигде не нашел такого проца в медиатеке. не кинете ссылкой про него почитать? что это и откуда это?

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5898177)
Продавали подушки при том, что на испытаниях они взрывались.
Ну да, они об этом "просто не говорили"

не надо передергивать. в европе все было ок подушки не взрывались. банальный заказняк мог иметь место быть. тем более как сейчас штаты делают с хуавей это какбэ подтверждает, что они могут в угоду себе что угодно состряпать.

spike01 14.07.2020 23:24

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5898212)
не надо передергивать. в европе все было ок подушки не взрывались. банальный заказняк мог иметь место быть. тем более как сейчас штаты делают с хуавей это какбэ подтверждает, что они могут в угоду себе что угодно состряпать.

Конечно. Японцы ведь не могут врать - ну чисто физиологически. Точно заказняк.

toyo50 14.07.2020 23:58

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5898212)
я вижу на скрине мт5893, но нигде не нашел такого проца в медиатеке. не кинете ссылкой про него почитать? что это и откуда это?

Это внутреняя маркировка не для продажи на сторону. Только тех доки. Доступ ограничен, так как там ещё идёт пакет ключей и прочего.

Greg70 15.07.2020 08:16

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5897918)

Покажите форумчанина с единственными часами* (на батарейке), со сроком её службы года 2–3!)

У меня как раз одни кварцевые (Хамильтон Джазмастер), остальные девять - механика. Причём именно этот кварцевый Хэм меня устраивает по соотношению цена-качество (ЕТА 251.272), пользуюсь им с удовольствием.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1594631038

Часовой пояс UTC +3, время: 03:21.

© 1998–2024 Watch.ru