Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Жизнь без репассажа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542265)

baton66 09.05.2020 17:53

Vovander
1 а куда лучше то?
да, можно сделать шестерни с изумительной точностью и полировкой зубьев, уже сделали, но получается дорого, очень дорого, а продажи делают часы за 5-20 т.р
2 философия репассажа имеет 2 стороны:
- вы тратите деньги на него - это хорошо
- вы не делаете его и просто покупаете новые часы дороже стоимости репассажа, это просто отлично!
зачем требовать репассаж от покупателя? это не прибыльно
3 внедрение новых материалов, это хорошо, за новый корпус всегда можно взять доп. деньги
4 создание новых механизмов с 0, крайне трудозатратно, гораздо проще "улучшать" мелкими шагами, каждый раз сопровождая это рекламой и новым отъёмом денег
5 самое главное: часовая промышленность не заинтересована сделать надёжные часы, не нуждающиеся в ремонте или обслуживании иначе она вылетит в трубу

lexei 09.05.2020 19:10

Цитата:

Сообщение от Vovander (Сообщение 5828724)
Потребителю с часами даётся инструкция, а не ссылка на сайт, пусть даже и официального представителя.
В инструкции нет ни чего о сроках и ТО в принципе.
Что касается бесплатного ремонта двадцатилетнего ориента, я не понял этой шутки. По моему вы какую то глупость написали.

Вот и адресуйте этот логичный вопрос производителю, а не тем кто чинит часы.

Yevgeniy1981 09.05.2020 19:17

Цитата:

В инструкции нет ни чего о сроках и ТО в принципе.

Тоже вариант. Сразу ориентируют клиента, чтобы в случае поломки, он не ремонтировал, а сразу новые покупал. Кстати, какой срок службы часов указывает Ориент? Из личного опыта, для ETA 9 лет без репассажа при нерегулярной носке это не приговор. Хотя все индивидуально.

Цитата:

Что касается бесплатного ремонта двадцатилетнего ориента, я не понял этой шутки. По моему вы какую то глупость написали.

Репассаж дело сугубо индивидуальное и добровольное, хочешь делай, хочешь забей. Производитель лишь ориентировочно указывает регулярность его проведения. Иначе будет "А вы мне не говорили, возвращайте мои деньги." И всегда еще указывают на что не распространяется гарантия, в частности естественный износ вследствии работы механизма. Все что после окончания гарантийного срока - ремонтируется за деньги, без разницы написали ли в инструкции про ТО или забыли. Но, по-честному, надо писать.

lexei 09.05.2020 19:21

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5828737)
не нуждающиеся в ремонте или обслуживании

Систем51 от Свотч.

Yevgeniy1981 09.05.2020 19:25

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5828832)
Систем51 от Свотч.

Во всяком случае так честнее чем просто не предупреждать владельца о рекомендуемой периодичности ТО.

Vovander 09.05.2020 19:37

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5828817)
Вот и адресуйте этот логичный вопрос производителю, а не тем кто чинит часы.

Ответа нет. Понятно. Производитель дурак. А вы чините часы....

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 582)
Кстати, какой срок службы часов указывает Ориент? [/b] Из личного опыта, для ETA 9 лет без репассажа при нерегулярной носке это не приговор

Я видел что Ориент на механизм даёт семь лет гарантии и срок службы часов - 40 лет.
Может быть потому, что это часы ориентированные на человека, а не наоборот.

Yevgeniy1981 09.05.2020 19:45

Цитата:

Сообщение от Vovander (Сообщение 5828846)
Я видел что Ориент на механизм даёт семь лет гарантии и срок службы часов - 40 лет.

https://orientwatch.com.ru/terms-of-guarantee

Срок службы изделия составляет не менее 7 лет.

probe 09.05.2020 19:50

Цитата:

Сообщение от Vovander (Сообщение 5828846)

Не знаю про Ориент, но Вы посмешили.
Примерно как в постоянной рекламе Совкомбанка: "Халва... Потому что для людей" да ещё этот придурок -местная звезда это хвалит. "Вы не платите, платит магазин"
Ну нельзя быть таким наивным - 40 лет, млин.

Тогда уж берите выше - компания Cartier в 1970-х давала пожизненную гарантию. А сейчас всего 2 года!

baton66 09.05.2020 19:59

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5828878)
Тогда уж берите выше - компания Cartier в 1970-х давала пожизненную гарантию. А сейчас всего 2 года!

а это как раз наша новая реальность :D
у меня вся техника (ТВ кинескоп метровый, холодильник, стиралка, СВЧ и т.д.) всё из 90-х и всё работает без проблем, если и ремонтировалось, то по мелочи,
а посмотрите статистику на нынешние стиралки...
кстати, когда мастер смотрел мою стиралку, сказал, что её хватит ещё лет на 10 с гарантией
так, что Картье - образец честности

Vovander 09.05.2020 19:59

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5828878)
Не знаю про Ориент, но Вы посмешили.
Примерно как в постоянной рекламе Совкомбанка

Ну и аналогии у вас!:D
Вот уж кто насмешил, так это вы. Вы бы ещё Мавроди вспомнили.
У меня есть модель ориента для японского рынка, с гарантией на механизм семь лет.
А сорок лет - это предел морального и физического износа. Что тут смешного. Раньше холодильники сорок лет легко служили.

Но я не услышал ответа на простой вопрос. Почему ваш ЖЛС через два года после репассажа опять его требует? Не в коня корм?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:00.

© 1998–2024 Watch.ru