Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Оказывается, судить о человеке по его часам можно… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536907)

olegpan 19.03.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5765548)
Согласен, ибо выбор ограничен условием. С другой стороны у нас у каждого такая же своя планка.

Планка - несомненно есть и обязана быть. Лично я установил ее для себя на уровне 2000-2500. Комфортный максимальный уровень - часы уже ощущаются дорогими и хорошего уровня, при этом еще нет желания их беречь от всего и тщательно сдувать пылинки.
Вроде как в теории мог бы и немного больше, но уже включается старая шарманка "за что так много" или "какая в них разница". На самом деле - просто дорого для меня.

gandras 19.03.2020 18:18

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5765548)
это может быть и гиперпрактичный подход, возможно, подсознательный.

Вполне осознанный, я выше подробно описал концепцию.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5765552)
Комфортный максимальный уровень - часы уже ощущаются дорогими и хорошего уровня

А вот можно вас спросить – у вас есть рациональные критерии, по которым вы ощущаете часы дорогими и хорошего уровня? Что-то вроде чеклиста – качество полировки, стекло, форма, может быть, что-то про стрелки, браслет и так далее? Или исключительно на уровне эмоций? Спрашиваю без подколки – действительно интересно.

Динь-Динь 19.03.2020 18:22

Цитата:

Планка - несомненно есть и обязана быть. Лично я установил ее для себя на уровне 2000-2500. Комфортный максимальный уровень - часы уже ощущаются дорогими и хорошего уровня, при этом еще нет желания их беречь от всего и тщательно сдувать пылинки.
Вроде как в теории мог бы и немного больше, но уже включается старая шарманка "за что так много" или "какая в них разница". На самом деле - просто дорого для меня.

У меня первая зрелая осознанная покупка часов была от «хочу», потом, когда узнал цену, был несколько приятно удивлён, так как репутация и популярность бренда в голове рисовали большие цифры.. Это был Саб. С тех пор, точнее таких возможностей, много воды утекло... Но я не исключаю, что по чб-феншую не плохо было закрыть фетиш РР. С другой стороны я понимаю, пока есть фетиш — нужна ротация, ибо скучно, а активная ротация предполагает более дешевые часы. Ниша Кикстартера и винтажа часто даёт этот баланс и возможность иметь штучный стильный качественный товар за реальные деньги. Другое дело, что в это нишу не будут нырять новички, они прежде пройдут путь проверенных брендов в разных ценовых группах.,

Pachoche 19.03.2020 18:28

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5765553)
…рациональные критерии, по которым вы ощущаете часы дорогими и хорошего уровня?

:)
Да откуда?
Ведь если только рационально, то часы - это прибор для измерения и отображения времени. Как можно, обладая исключительно рациональным подходом, допускать существование в мире низкосортной архаики? Будь то религия, селектор между передними сидениями автомобиля или подвижные части в механизме (в широком смысле - "чёрном ящике"), который подразумевается и должен быть рассчитан на длительный срок службы? А лучше - "вечный". :)

Динь-Динь 19.03.2020 18:29

Цитата:

Вполне осознанный, я выше подробно описал концепцию.

Тем более. Ну это вариант, он логичен. Просто в рамках этого форума эта версия, думаю, будет не очень романтичной. Хотя я тоже юзер Али и иногда покупая что-то по дешевле, тупо не знаю, с кого этот дизайн слизан.

Ruka 19.03.2020 18:30

Цитата:

Лично я установил ее для себя на уровне 2000-2500.

А в количественном выражении вы себе планку определили? (ну там 1-2-10 штук)?

Цитата:

Спрашиваю без подколки – действительно интересно.

Ну, Олег (я верно же по нику понял?) описал часть своего чеклиста ранее.

Походу ситизены, которые мне внешне глянулись, даже короткой реплики не достойны. Правда мне они все равно симпатичны :cool:

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 5765566)
селектор между передними сидениями автомобиля

Я консервированный ретроградище, не приемлю ничего, кроме МКПП. На животном уровне не приемлю.

olegpan 19.03.2020 18:31

Цитата:

А вот можно вас спросить – у вас есть рациональные критерии, по которым вы ощущаете часы дорогими и хорошего уровня? Что-то вроде чеклиста – качество полировки, стекло, форма, может быть, что-то про стрелки, браслет и так далее? Или исключительно на уровне эмоций? Спрашиваю без подколки – действительно интересно.

Дорогие - понятно, тут чисто по цене, дорогие для меня - близкие к моей планке. Хорошего уровня - тут как уровень бренда играет роль, так и ТТХ/отделка/материалы/свойства часов.
А чеклистом тут не отделаешься. Надо перещупать, перемерять и переносить кучу часов, чтобы начать видеть мелкие нюансы и главное - понять их важность, а не отмахиваться "та это мелочи и мне не важно".
Я совсем не претендую на какой-то высокий уровень в этом - но предмет интересен для меня.

Pachoche 19.03.2020 18:32

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5765568)
Я консервированный ретроградище, не приемлю ничего, кроме МКПП. На животном уровне не приемлю.

Переключайте подрулевыми лепестками… :rolleyes:

Так вот и понт - это животное. Рацио здесь в угол забито.
Это вопрос дисциплины. Самодисциплины. Маркетологи же вещают: долой дисциплину!

Ruka 19.03.2020 18:38

ААаааа, сижу ржу! Хоть и с грустными мыслями о втюхивании человечеству всего, вот аж прям с пелёнок.

Подошел ребенок только что, с игрушкой (спиралькой-пружинкой, если кто помнит, в 90е было модно)
Говорит - только сегодня, чудо погремушка, совершенно бесплатно, всего 1 рубль!
Для тренировок, дает чудо силу, будешь сильнее великана!

Я говорю - так бесплатно это бесплатно, а рубль это рубль! Это не бесплатно!

Отвечает... ну, 1 рубль. У всех уже есть уже такая. Осталась последняя!

Я говорю - да не, мне не надо.
Начала конючить (ну купи, ну пожалуйста)

И ведь ребенок смотрит только детские каналы (где конечно же рекламу тоже крутят...).
А выдал весь набор "продавцов счастья" за один присест...

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 5765572)
Переключайте подрулевыми лепестками…

Не, ими я магнитолу и круиз переключаю :)

MACORA 19.03.2020 18:46

ну в принципе исходя из последнего десятка страниц можно вывод сделать, что статья близка к правде

Часовой пояс UTC +3, время: 14:11.

© 1998–2024 Watch.ru