|
Цитата:
Или жизнь имеет "рваный" график - еще веселее, когда постоянные поездки, разное время отбоя/подъема и разная деятельность. В целом, я тоже позитивно к ручке отношусь, но все же в качестве основных выбрал бы автомат. По запасу хода - как по мне, то и 40 часов - за глаза, но это опять же - кому что. |
Вложений: 1
Ну, а вот прорыв от Кольта. В смысле, он всегда такой и был:)
Вложение 2846600 |
Цитата:
и объективно если (я временно отключил режим "Брайтофобия") это лучше чем у Кольта ГМТ это лучше чем у Пятерочки и Ориента с моих фото но все равно это не назвать прорывом в отделке, уровень начальных свиссов и средних сеек $500-600 т.е., в принципе, подобный корпус, без глубоких вмятин можно в домашних условиях отполировать например, ничего не испортив а вот ту же Сертину плебейскую, которая как известно вообще "без отделки" - нет |
Есть Брайты и полированные, и сатинированные.
И отсутствие многочисленных граней/переходов на корпусе - имхо, очень вписывается в фирменный стиль. Там и так куча разных текстур и выпуклостей на безеле и цифере, много информации и довольно пестрой, если еще и корпус сделать "веселее и разнообразнее", то будет перебор - лоскутная цыганщина. В последних моделях Брайт уходит от полировки к сатину - это кому что нравится. Если нужны грани и переходы - можно купить ту же Сейко Сумо - там все отлично с этим, дешево и сердито. Но незачем хотеть, чтобы Брайт стал как Сумо :) Вдогонку. Имхо, очень узнаваемо, цена около 2500 и несмотря на то, что дайверы - вполне универсально выглядят. В сравнении с прежними моделями - более строго и сдержанно за счет сатина везде и не нагруженного цифера. Ну или СМП300 в черном. https://www.consul.ru/files/products...d48e478b6ac36c |
Цитата:
Прям как в анекдоте про Битлс, которые картавят и фальшивят) |
Цитата:
Я к тому, что просто наверно не стоит рассказывать про шикарную отделку у Брайта, потому что ее там нет. Брайт создает вау-эффект за счет красивого циферблата под невидимым стеклом с двойным антибликом, и всего остального заполированного ярко-ярко, аж блестит, сверкает, вау-вау!! Это дешевый трюк. Цитата:
Пошарил в поиске, они все такие Т.е. мои часы были без полировок скорее всего https://pics.zeitauktion.com/2015/151785_05_full.jpg https://i.ebayimg.com/images/g/7NMAA...5K/s-l1600.jpg На последнем фото еще и браслет прекрасен |
Цитата:
Я, когда покупаю б/у часы, рассматриваю варианты только не подвергавшиеся полировке. Мало кто заморачивается с качественной полировкой в хорошем сервисе - это небыстро и не очень дёшево. Проще самому - кейп-кодом или пастой ГОИ. Вот и получаются обмылки типа Вашего Кольта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-2, часы ведь не состоят только из ушей и боковин корпуса. Есть еще безель, который в Брайте как бы не самый основной элемент дизайна. Это у 95% современных дайверских часов безель - это типичная вставка с цифрами, приклееная в стальную обойму. Понятно, что такую простоту - надо чем-то уравновесить - вот и получаются грани корпуса и замысловато срезанные уши. А у Брайта на безеле и радиальное сатинирование, и чередование его с полировкой, и рельефные метки, и цифры, и оригинальные выступы. Плюс на цифере не обычные метки по кругу и секундная шкала, к примеру, а много всего, а если хронограф взять - там вообще потеряешься :) То есть, я это все к чему - просто основные части "поменяли местами". Стандартная ситуация по дайверам - типичный безель+типичные цифер (понятно, что с некоторыми вариациями)+упор на чередование текстур и граней на корпусе. А у Брайта - все наоборот. Не готов сказать - какой подход лучше. Думаю, что вариант Брайта - точно оригинальнее...за что Брайт и ценится, имхо :) Ну и еще - если говорить о Брайтах 10-15 летней давности, то у них вообще гораздо "меньше граней", если посмотреть на корпус и безель - все как бы немного зализанное и это далеко не всегда результат полировок. В новых Брайтах грани гораздо четче и строже. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:33. |