|
Да, у меня выдавливаются. Но и цена в 2 раза ниже :)
|
вот нашёл подешевле браслеты с литыми звеньями и застёжками. у этого продавана есть в продаже толстые шпильки 2,5мм, доставку комбинирует.
http://www.ebay.com/usr/bandfever?_t...84.m1423.l2754 |
У Mako XL есть проблемы с браслетом как у мако 65?
|
Есть.
|
Парни в чем отличие браслетов, кроме цены? Застежка немного другая?
1.http://www.ebay.com/itm/391051552701...%3AMEBIDX%3AIT 2.http://www.ebay.com/itm/281325833304...%3AMEBIDX%3AIT |
http://www.ebay.com/itm/191590021711
такие подойдут?:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused: |
Цитата:
|
друзья мои.. вся проблема не тонкости шпильки(хотя, толстая немного поможет, но и родная что надо..), а в отсутствии последнего нормального звена. было бы литое звено, все держало бы нормально. в литом, нагрузка на шпильку распределяется лучше(естественно при соответствующих размерах отверстий и шпильки), и более равномерно.
а в оригинале декоративное звено просто для красоты. шпилька упирается концами в корпус часов, а за её середину тянет среднее звено браслета... обычная механика... (иногда полезно учится в универе.. :) в литом звене длинна рычага будет ~2мм в оригинальном рычаг уже 7!!! в 3,5 раза длинней..! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- тут нужно или менять звено/браслет на все литое... или оставляить оригинальное и как костыль ставить шпильку потолще... но, придется рассверлить или расшлифовать дырочку.. :) до размера шпильки, которую вы купите... как это сделать в домашних условиях? ЛЕГКО! но, долго.. причем отв. будет геометрически идеальным, отлично сядет шпилька, без люфта и без колхоза с напильником/надфилем.. предупреждаю сразу, что я так ещё не делал, но планирую... :) А руки у меня не из жопы растут... я даже поставил в старенькие Касио сапфир от Ролекса, без потери герметичности... даже с учетом того, что прислали не тот размер сапфира... поищите в моих сообщениях.. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- оба варианта предполагают наличие дрели. это ускорит в разы процесс и качество... 1 вариант это намазать пастой ГОИ зубочистку и располировать отв. среднего звена, до нужного размера. 1.2 вращаем.. и +возвратно воступательные движения туда-сюда.. если, даже зубочистка обломится, то это дерево и его легко можно будет достать.. 2 вариан поэффективнее пожалуй... нужна тонкая иголка, глей и оч. мелкая наждачка... приклеиваем к игле наждачку.. ждем.. или не ждем, если вы богаты и смогли достать суперклей... :) инструмент готов! см п.1.2 и постоянно меряем новой толстой шпилькой, как калибром(это не про часы.. измерительтый инструмент есть такой) и упаси вас боже давить , если кажется, мало осталось... если вроде бы пошло.. ну, ещё немного... шпилька так засесть может, что только плоскогубцы помогут... и шпильке конец.. я сейчас на глаз прикинул, что толщина звена ~3,5-4мм при имеющейся шпильке 2,5мм(есть такие на ебэй) на стеночку звена останется 0,5-0,75мм не так уж и мало... p.s. не забудьте заветнуть браслет в тряпочку, чтоб не поцарапать сатинирование... хотя и оно легко востанавливается... :) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- p.p.s. по поводу вопроса :" а что если я рассверлю? у меня есть тонкие сверла" задаю встречный вопрос: "это конечно здорово и быстро.. но, что если сверло сломается и его твердые осколки останутся внутри?? ты осознаешь, что практика показывает, что в 70%-90% случаев, осколок сверла остается там навсегда..?? его очень трудно дастать/вытолнуть/выбить при этом не повредив безвозвратно деталь... крайне трудно... на крупных заводах есть специальные машины выжигающие графитовыми электродами сломаные сверла из ценых деталей.. которые, невозможно выкинуть" но, решать вам.. и ещё по поводу звона звена... мне кажется, что это не брак.. ваши часы вам что-то хотят сказать...;) Но, вы можете заткнуть им рот, вставив туда кусочек поролона.. А не заливать навечно эпоксидкой |
Прочитал Ваш пост уважаемый sholopai!!!Такие способы мудренные вы предлгаете.Вы представляете себе,сколько нужно дро....ть зубочисткой с пастой ГОИ чтобы расточить отверствие хоть на 0,1 мм?????Или иглу с наждачкой???это тоже геморрой!!!
Я себе делал,и уже советовал людям надфель,толщиной 1,6 мм на конце,за 30-40 минут,я растачивал себе и другу на Реях отверствия всего на 0,3 мм.Так что зубочистка и игла вобще не вариант. Стандартная шпилька 1,5,я себе и другу поставил 1,8.Два года ношу,все на месте. |
Цитата:
проблемы обсуждаем вселенские, ещё и на всю страницу. Да воткните сверло в шуруповёрт если страшно. И как сверло может остаться в какой то там нутри ?? Там нет ни какой нутри. Дунете с обратной стороны если всё таки сумеете его сломать, да и ещё заклинить. :D Ну а если совсем страшно, берём сверло и крутим его руками. Это быстрей чем паста гои. Чесслово. :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:40. |