|
Кстати, покрутил свой Океан 1 - ну, довольно тугой безель, к примеру, на Сейко - заметно мягче. Правда, мыть не стал - норма по мне.
Может это так сказывается уменьшение диаметра безеля при таком же усилии - рычаг меньше и усилие больше? |
Цитата:
Способ работает. Масло лучше, чем WD-40, но и WD работает. Никаких прокладок не растворяет. И краску безеля, если он крашеный, не смывает. На Востоках может получится даже слишком легкое вращение безеля... |
Цитата:
|
Цитата:
Не думаю, что это массовая "фича" Океана 39 - либо понимание "туго крутится" у всех разное. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
И да, повторюсь, прежде чем такое советовать владельцам НОВЫХ часов (и не Востоков за 40-50 долларов) - будьте готовы компенсировать, если все же что-то пойдет "не так". Просто взять и перечислить денежку за часы с примечанием "сорри, накосячил". Почему-то вы этого не пообещали. Для начала стоит хотя бы узнать, что "масел ружейных" в природе есть много разновидностей, не говоря уже о производителях. И щелочное масло сильно отличается от нейтрального - но оба они "ружейные". И создано оно для разъедания нагара и освинцовки стволов - то есть довольно агрессивная штука. А уж про то, что на промасленные поверхности пыль не садится - это уж совсем никуда. А WD40 - это керосин. Но не только. И, кстати, керосин используется для оттирания силиконового герметика. Вы уверены, что в прокладке стекла Океана не используется силикон? |
Комментарии по взаимодействию щелочного оружейного масла с краской/силиконом/резиной или WD40-силикон - будут?
П.С. там еще один компонент есть - клей, которым вставка безеля приклеена. То же ВД40 при пшике очень легко туда попадет. Как этот клей к керосину относится? |
Видел у некоторых интересные безели на часах, явно не стоковые, а где их заказать можно?
|
Извиняюсь, уже как почти 6 лет прошло с момента выпуска Ocean One Vintage - тогда сразу взял, понравились.
Подскажите, а сейчас у Гюнтера что-либо поменялось ? Какие модели популярны, может что-то в дефиците (если уж копировать Ролекс, то и это в том числе) |
Часто вижу на фото Аполлоны на титановом браслете, такой, из множества звеньев (не знаю как правильно называется), а где его купить можно? на сайте что-то не нашел, только стальные и размер вроде не тот, должен быть 24...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 2903749
Спустя долгое время, мои малыши-карандаши вернулись с ремонта, теперь безель вращается гораздо легче!), и все таки гравированная вставка безеля смотрится просто отлично. Кто подскажет, для 42 мм океана, какие размеры вставки на безель, наружный 38,8mm, внутренний 31mm ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:35. |