Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Вопрос по Штайнам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=526166)

olegpan 04.01.2020 21:41

Кстати, покрутил свой Океан 1 - ну, довольно тугой безель, к примеру, на Сейко - заметно мягче. Правда, мыть не стал - норма по мне.
Может это так сказывается уменьшение диаметра безеля при таком же усилии - рычаг меньше и усилие больше?

denis4001 05.01.2020 14:46

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5658950)
Ну, какое ж WD-40? Там же керосин на 99%, в начале кажется, что смазывает, но нет - просто смачивает и очищает, смазочный эффект минимальный. При этом проникает куда надо и куда не надо тоже.

Как отреагирует прокладка того же стекла на вд40 или смазку - есть инфа? А ведь эти субстанции непременно туда попадут при пшикании.

У меня штук 15 часов, бОльшая часть - дайверы. Было и много носимых и уже проданных.
Никуда смазку не добавлял, кроме воды и мыла часы ничего не видели. Все крутится.

Не буду никому ничего доказывать. Это бессмысленно. Здесь столько теоретиков-профессоров с тремя классами образования...

Способ работает. Масло лучше, чем WD-40, но и WD работает. Никаких прокладок не растворяет. И краску безеля, если он крашеный, не смывает.
На Востоках может получится даже слишком легкое вращение безеля...

K1ko 05.01.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5659979)
Кстати, покрутил свой Океан 1 - ну, довольно тугой безель, к примеру, на Сейко - заметно мягче. Правда, мыть не стал - норма по мне.
Может это так сказывается уменьшение диаметра безеля при таком же усилии - рычаг меньше и усилие больше?

все может быть, я где-то видел обзор на ютубе обзор штайнов точно не помню каких, но 42 мм и 39мм, и как раз сказали что безель на 42мм работает отлично, а на 39 мм говорил что с безелем не все ок, обзор был на английском, но вроде суть уяснил, и тогда особо не придал значение

olegpan 06.01.2020 12:52

Цитата:

Сообщение от K1ko (Сообщение 5660774)
все может быть, я где-то видел обзор на ютубе обзор штайнов точно не помню каких, но 42 мм и 39мм, и как раз сказали что безель на 42мм работает отлично, а на 39 мм говорил что с безелем не все ок, обзор был на английском, но вроде суть уяснил, и тогда особо не придал значение

Думаю, правильнее всего спросить производителя - что и как.
Не думаю, что это массовая "фича" Океана 39 - либо понимание "туго крутится" у всех разное.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5660699)
Не буду никому ничего доказывать. Это бессмысленно. Здесь столько теоретиков-профессоров с тремя классами образования...

Способ работает. Масло лучше, чем WD-40, но и WD работает. Никаких прокладок не растворяет. И краску безеля, если он крашеный, не смывает.
На Востоках может получится даже слишком легкое вращение безеля...

Вы точно проводили исследования? И ружейное масло, которое выше советовали, и WD40 - тестировали на нескольких образцах с лабораторными замерами? И разные прокладки, и разные типы покрытия крашеного безеля, и краску в углублениях керамики?

И да, повторюсь, прежде чем такое советовать владельцам НОВЫХ часов (и не Востоков за 40-50 долларов) - будьте готовы компенсировать, если все же что-то пойдет "не так".
Просто взять и перечислить денежку за часы с примечанием "сорри, накосячил". Почему-то вы этого не пообещали.

Для начала стоит хотя бы узнать, что "масел ружейных" в природе есть много разновидностей, не говоря уже о производителях.
И щелочное масло сильно отличается от нейтрального - но оба они "ружейные". И создано оно для разъедания нагара и освинцовки стволов - то есть довольно агрессивная штука.
А уж про то, что на промасленные поверхности пыль не садится - это уж совсем никуда.

А WD40 - это керосин. Но не только. И, кстати, керосин используется для оттирания силиконового герметика. Вы уверены, что в прокладке стекла Океана не используется силикон?

olegpan 06.01.2020 13:40

Комментарии по взаимодействию щелочного оружейного масла с краской/силиконом/резиной или WD40-силикон - будут?

П.С. там еще один компонент есть - клей, которым вставка безеля приклеена. То же ВД40 при пшике очень легко туда попадет. Как этот клей к керосину относится?

angryboblok 22.01.2020 11:58

Видел у некоторых интересные безели на часах, явно не стоковые, а где их заказать можно?

ergoproxy 26.01.2020 16:03

Извиняюсь, уже как почти 6 лет прошло с момента выпуска Ocean One Vintage - тогда сразу взял, понравились.
Подскажите, а сейчас у Гюнтера что-либо поменялось ? Какие модели популярны, может что-то в дефиците (если уж копировать Ролекс, то и это в том числе)

angryboblok 27.01.2020 21:23

Часто вижу на фото Аполлоны на титановом браслете, такой, из множества звеньев (не знаю как правильно называется), а где его купить можно? на сайте что-то не нашел, только стальные и размер вроде не тот, должен быть 24...

denis4001 28.01.2020 08:11

Цитата:

Сообщение от angryboblok (Сообщение 5690313)
Часто вижу на фото Аполлоны на титановом браслете, такой, из множества звеньев (не знаю как правильно называется), а где его купить можно? на сайте что-то не нашел, только стальные и размер вроде не тот, должен быть 24...

Ну всё значит, кончились...

K1ko 17.03.2020 10:52

Вложений: 1
Вложение 2903749

Спустя долгое время, мои малыши-карандаши вернулись с ремонта, теперь безель вращается гораздо легче!), и все таки гравированная вставка безеля смотрится просто отлично.

Кто подскажет, для 42 мм океана, какие размеры вставки на безель, наружный 38,8mm, внутренний 31mm ?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:35.

© 1998–2024 Watch.ru