Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Плюсы и минусы у часов с Eco-drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522397)

Bordgia 23.03.2024 19:30

зачем воруют? просто куда ставить да и зачем, что за тупость, шкатулки какие-то, может ещё отвёртки отдельно хранить на показ и носки? часы такие же вещи, лежат в коробках, в чистоте.
да и квартира у меня современная нет шкафов

Kelevratony 23.03.2024 20:09

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6944406)
что за тупость, шкатулки какие-то

Ну на данный момент ничего удобнее шкатулок не придумано наверное.

Цитата:

отдельно хранить на показ и носки? часы такие же вещи, лежат в коробках

В смысле, тупо в коробке россыпью, как носки?)
Цитата:

квартира у меня современная нет шкафов

Даже стало любопытно...

Dim38 23.03.2024 20:59

Ребятки, хватит выкручиваться.
Часы греть днями прямыми солнечными лучами крайне нежелательно.
Когда уже нечего сказать, то начинается: «тамагочи», «аккумулятор» поменять мне не проблема и тд.
Кто читает тему - не слушайте их.

Bordgia 23.03.2024 21:02

коробке в кладовке, где всё коробки, от обуви и т д

Kelevratony 23.03.2024 21:13

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6944471)
коробке в кладовке, где всё коробки, от обуви и т д

Два вопроса.
Каждые часы лежат в своей коробке?
Чем отличается шкаф от кладовки?
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6944467)

Во первых часам собственно пофиг, во вторых вредно это только аккумулятору и в третьих не важно какими лучами - важен критичный порог температуры.

Bordgia 23.03.2024 21:21

шкаф в комнате, занимает место и т д.
а кладовка это отдельное помещение в квартире, которое создано для этого, не жить там а именно склад. визуально это просто дверь.
у вас нет кладовки?
да, каждые часы лежат в своей коробке, а иначе как я узнаю какие где.. чистые ухоженные, я люблю чистоту и порядок

Rana 23.03.2024 21:24

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6944381)
Это применимо ко всем литиевым аккумуляторам, независимо от производителя часов.

Да здесь у кого на подоконниках часы до +60 нагреваются, а у кого-то переохлаждаются. Вот такие разные у всех подоконники. :D

Watchmaker123 23.03.2024 21:40

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6944483)
шкаф в комнате, занимает место и т д.
а кладовка это отдельное помещение в квартире, которое создано для этого, не жить там а именно склад. визуально это просто дверь.
у вас нет кладовки?
да, каждые часы лежат в своей коробке, а иначе как я узнаю какие где.. чистые ухоженные, я люблю чистоту и порядок

Ну это когда пара-тройка часов, может и прокатит, а когда пара десятков? :D
Пока достанешь, распакуешь, упаришься (это я про себя, если что).
В специальной коробочке - шкатулке, в отдельной бархатной секции, в чистоте и очень удобно, что всегда под рукой.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6944467)
Ребятки, хватит выкручиваться.
Когда уже нечего сказать, то начинается: «тамагочи», «аккумулятор» поменять мне не проблема и тд.
Кто читает тему - не слушайте их.

Вот вы упорный или..
Часы могут лежать в шкатулке с прозрачной крышкой на не солнечной стороне, о каком перегреве, переохлаждении вы говорите?:eek:

Rumbman 23.03.2024 21:44

Ну и как быть летом на пляже? Как загорать? часы обматывать полотенцем? А на велосипеде летом как вкручивать? Иногда несколько часов подряд вкручиваешь, руки на руле часами вверх под палящим солнцем. Да еще тепло от руки идет. ИМХО все продумано. Иначе такие часы умирали бы, как мухи, не дожив до конца гарантии. Да и до 60градусов не греются они. Макс 40. Я же писал - 60 это уже рука не терпит.

Вот сегодня выставил на пару часов на подоконник, на солнце. Ну тепленькие, но не горячие, и тем более не обжигают. Вряд ли внутри они горячее, чем снаружи.

Да и что это за смазка, что засохнет при +50. ИМХО современные кварцевые смазки синтетические и выдерживают температуры больше.

Moebius 9000 synthetic watch oil was specially designed for use on quartz analog watches particularly on the rotor bearing, click wheel, and gear train. It is a non-spreading watch oil that is long lasting with good viscosity and pressure resistance. Also effective for use under wet conditions, this oil is ideal for regulating parts as well as for low temperature applications.

Temperature range: -35°C to +65°C

Dim38 24.03.2024 01:38

Опять же Вы путаете.
Если ты один раз пойдешь в горы, то мозоль едва ли появится, а если появится, то сама пройдет. Если же это делать постоянно и не принимать правильные меры, то все закончится походом к подологу. Также и здесь.
Разово/периодически на солнце, велосипеде или пляже - это окей. Постоянная жарка на окне под прямыми лучами - это не окей.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:33.

© 1998–2024 Watch.ru