Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Квартира или частный дом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520835)

LanaPiter 04.11.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5576990)
:eek:

Так доступно? :D:D:D

Не-а.

Объясните на пальцах: земля в центре города будет стОить столько же, сколько квартира той же площади? В том же городе и в том же районе?

encoder 04.11.2019 17:10

Цитата:

Сообщение от BobbyS
поэтому вопро стоит совсем по другому - квартира или ГОРОДСКОЙ дом

Да мы помним помним, что городской дом это круче всех, не стоит большими буквами писать :D
Цитата:

Сообщение от BobbyS
остановка трамваев/автобусов в 500 м, школа в 600м, Магнит/Пятёрочка 4 0м, пицу Вам привозят за 20-ть минут и проч.

А нафиг мне остановка трамвая в 500м? дай бог памяти,я последний раз на трамвае катался 1996г))
В магазин пешком даже не помню когда ходил,если только в ностальгических целях, закупиться и с авоськой пройтись до трамвайной остановки))
А так все больше на авто, скинул покупки в багажник и доехал до порога , плюс минус километр до магазина на авто без разницы, даже полезней, движок хоть прогреется))
школа тоже есть в пешей доступности, но я в школу больше собираюсь)
А пицу я терпеть не могу, и вообще отношусь к пище внимательно, а тут ко-то что привезет
И от хлорированой воды, которую раздают из городского водопровода , я не дружу

И потом одним из преимуществ дома перед квартирой, я считаю близость к природе, тишина и свежий воздух

BobbyS 04.11.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5577004)
Объясните на пальцах: земля в центре города будет стОить столько же, сколько квартира той же площади? В том же городе и в том же районе?

М-да - и хде я говорил про стоимость земли? Ась? :p:D

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5576935)
Содержание такого дома в черте города сопоставимо с содержанием 3-х комнатной фатерки в соседнем человейнике

Хотя говорил - на первых страницах - мне искать своё сообщение специяльно для Вас? :D:D:D

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5577039)
И потом одним из преимуществ дома перед квартирой, я считаю близость к природе, тишина и свежий воздух

Это дача - как я понимаю что-то типа охотничьего домика у меня.
Отдохнуть, расслабиться съездить - а постоянно проживать = ну нах :D - был у меня о 300кв.м метрах в Рекшино в 20 км от города домик - поначалу ездил - потом заметил, что начал придумывать для себя отговорки, чтобы не ехать :D
Потом был таунхаус(сблоченный котедж с подземным паркингом) в городе.
И Вы апсолютно правы - дом с землёй в большом городе = это СКАЗКА!!! :D:D:D

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5577039)
но я в школу больше собираюсь)

Мне вот шестой десяток - и в школу скоро собираюсь :) :) :)
Детей навозился = хватит - внуков лутче пешочком водить буду :) :) :)

encoder 04.11.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5577069)
потом заметил, что начал придумывать для себя отговорки, чтобы не ехать
Потом был таунхаус(сблоченный котедж с подземным паркингом) в городе.

Ну да... пицу туда ж не привезут) и трамваев нет :D

BobbyS
Школу нужно выбирать, не по близости к дому,а, глупое слово, хорошую. Но это отдельная тема

Alex. 04.11.2019 17:52

Вложений: 6
Дом, участок, который внешне, понравился, выложу тут.

ПС Жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха...
Ляпнит человек что-нибудь, про 600м, потом еще, дальше больше, а затем Уважаемые люди, у которых есть свои более важные дела, должны приходить и разгребать эти конюшни, как же хорошо было раньше, сказал слово ответь, написал, ответь вдвойне.

https://www.youtube.com/watch?v=p-A3acsHgdM

LanaPiter 04.11.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5577118)
Дом, участок, который внешне, понравился, выложу тут.

Изумительно! :)
Алекс, это у нас - в ЛО?
А почёмс такое чудо, не скажете?

BobbyS 04.11.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5577088)
Школу нужно выбирать, не по близости к дому,а, глупое слово, хорошую. Но это отдельная тема

В младших классах хорошая начальная как раз рядышком - оне все одинаковые сейчас. В старших классах Лицей - уже самостоятельно добираться - я по своей детворе сужу.
Из загородного дома и обратно не навозишься - да и в старших классах в Лицей тоже заколебёт :) Проходили!
Да и детвора в гостях - в квартире совсем пичально даже в большой - в доме детвору с одноклассниками и не заметно. :) :)

LanaPiter 04.11.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5577118)

ПС Жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха...

Ой :eek: А за что ж его, болезного?
Я тока-тока собралась ему Керхер посоветовать - для очистки водостоков от листвы... А его и нетути...

Flogger 04.11.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5577130)
Ой :eek: А за что ж его, болезного?
Я тока-тока собралась ему Керхер посоветовать - для очистки водостоков от листвы... А его и нетути...

Проблема листьев в водостоках лучше решается специальными крышками-сетками. Если взять правильные, то она просто исчезает на много, много лет.

encoder 04.11.2019 18:09

BobbyS
Ну я не согласен,что все одинаковые,и с начальных классов очень разные, социализм закончился, расслоение общества имеет место быть,и здесь не снобизм говорит-в твоих руках ответственность, возможно, за всю дальнейшую судьба ребенка. Поэтому навозишься /не навозишься, должно отступить на второй план
В целом сужу не по опыту своего ребенка,там я уже подумал а больше по своему
Но не охота философские трактаты писать на эту тему

Часовой пояс UTC +3, время: 20:03.

© 1998–2024 Watch.ru