Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Однострелочник по мотивам сказки Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518499)

Men Ar 05.11.2019 21:04

Впишите пожалуйста под любым очередным номером. Стало интересное вырисовываться.

Однако, когда будет некоторая ясность, можно было бы вынести в первый пост ключевые характеристики?
Размер, механизм, стекло, цена.

Ибо столько раз уже мы наблюдали, как народ наперебой расхватывает номера, не зная еще на что, а потом, вникая в подробности, начинает обиженно освобождать номера( "неее, если больше 40мм/меньше 44мм - я пас, механика - я пас, как 500$?!! я - пас"), добавляя еще больше хаоса.

MakcS 05.11.2019 21:08

Просьба записать под номером 134, пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 5579026)
Однако, когда будет некоторая ясность, можно было бы вынести в первый пост ключевые характеристики?

+100500

saraeff10 05.11.2019 21:33

Ибо столько раз уже мы наблюдали, как народ наперебой расхватывает номера, не зная еще на что, а потом, вникая в подробности, начинает обиженно освобождать номера( "неее, если больше 40мм/меньше 44мм - я пас, механика - я пас, как 500$?!! я - пас"), добавляя еще больше хаоса

Вот полностью согласен. Хотелось бы понять суть и как считывать время. Я вполне серьёзно. С огромным уважением отношусь к Антону, но, блин, понимаю и супермадератора, который тему приостанавливал. Необычное это здорово, а в сочетании с функциональность, вообще отлично.
Ну а цена, это серьёзный аргумент.

Alba77 05.11.2019 21:50

Участвую, № 277

tvissel 05.11.2019 21:51

Очень понравился дизайн. Впишите, пожалуйста. Под любым номером.

Anth 05.11.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от saraeff10 (Сообщение 5579063)
Ибо столько раз уже мы наблюдали, как народ наперебой расхватывает номера, не зная еще на что, а потом, вникая в подробности, начинает обиженно освобождать номера( "неее, если больше 40мм/меньше 44мм - я пас, механика - я пас, как 500$?!! я - пас"), добавляя еще больше хаоса

прям в точку! http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2849

Цитата:

Вот полностью согласен. Хотелось бы понять суть и как считывать время. Я вполне серьёзно. С огромным уважением отношусь к Антону, но, блин, понимаю и супермадератора, который тему приостанавливал. Необычное это здорово, а в сочетании с функциональность, вообще отлично.
Точно говорите!

Лэнд крузер не плавает? - фигня машина
лада не полный привод и не 5 метров длиной - а зачем такая?
Феррари - очень дорого, кто ее купит? правильно, никто их не покупает ))

у вас в каждом втором предложении опровержение предыдущего :) правда, без обид, но

Цитата:

Хотелось бы понять суть и
суть объяснили, если не понятно, то
Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5576842)
.....
Прочтите "Маленький Принц" и вы скажете: "точно, нечего тут расписывать!"
А если нет - то и часы эти - не ваши.
......

Цитата:

как считывать время. Я вполне серьёзно.
если не понятно, то

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5576842)
.....
А если нет - то и часы эти - не ваши.
......

да и странно менять проект под мнения людей, которые заходят, высказывают много чего, а потом
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2849

Цитата:

но, блин, понимаю и супермадератора, который тему приостанавливал.
приостановил он по совсем другой причине. с ней разобрались.
или вы хотите чтобы Laureus еще раз приостановил?

Цитата:

Необычное это здорово, а в сочетании с функциональность, вообще отлично.
вот вот.

http://balconvtomske.ru/_pu/0/30351639.gif

а функциональность однострелочника Дмитрий вам показал еще около 10 страниц назад ))))

я как то сидел среди часовых любителей, которые все знают про Убло и Вашерон (и на руках и Убло, и Ролекс и Омеги).
Это было в Праге. беседу вели о том, какими должны быть безели. А какими - ну ни как не должны.
я тогда еще часами не был увлечен.

сказал: "часы должны показывать время".
на меня посмотрели.
беседу прекратили.
потом поняв, что я нуб, снисходительно сообщили:
"Что вы! часы должны точно ходить!"

Вот так. прям в стиле товарища Антуана получился абзац )))

Vlad05 05.11.2019 22:33

Тут как то проскальзывала тема: «с какими часами сидеть у камина», так вот мне кажется с этими. Пить вино и проводить время, тридцать минут туда, тридцать сюда, так ли важно?)))) это, на мой взгляд, больше красивый и оригинальный аксессуар, чем функциональная вещь. У каждого с собой есть прибор где можно узнать точное время: в телефоне, в машине, на компьютере да и в метро тоже. Столько на запястьях видел часов, где не поймёшь как считать время, но люди носят и радуются)))) На эти часы, мне кажется, будут смотреть с интересом)))

P.S.: ни разу не дизайнер, но хотелось вставить свои 5 копеек по часам
1. Цвет хотелось бы оставить синий
2. Часовые метки обозначенные точками не очень как-то, есть ли вариант как то по другому выделить или вообще от них отказаться (понятно, что «критикуя - предлогам», но....не дизайнер я)
3. Можно ли как то на циферблате или на обратной стороне каким либо образом обозначить производителя? Логотип, инициалы, ну что то? Думаю, будет как то повзрослее или посерьёзнее что ли)))) Спрашивать о часах будут многие, предвкушаю, как буду дуть щеки и рассказывать, про дорогую российскую мануфактуру, мелкосерийное по-во и т.д. и т.п

P.P.S.: обидеть никого не хотел)

Baroque 05.11.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от Fantom4 (Сообщение 5577726)
Прошу забронировать за мной номер 71.

Внимательнее. 71 уже забронировал. Пост 178

Ренат 05.11.2019 22:52

Раз уж циферблат многоуровневый, может имеет смысл сделать астероид объемным - выпуклым? Интереснее смотреться будет наверное.
Да и принца если эмалью рисовать - тоже слегка выпуклый будет.
Как вообще планировалось изначально, принц и луна рисованные или накладные?

Caretaker 05.11.2019 22:57

Можно немного дегтя накапать? :)

Disclaimer - все ниже моё ИМХО.

У меня есть однострелочник - лимитированная серия от Луча со странными буквами на цифере.
Как там читать время - я понимаю. И то каждый раз приходится неподетски сосредотачиваться. Но как здесь отличить без разметки 4:45 от 5:15 - я не знаю. Меток нет, "стрелка" (звездочка) слишком толстая...
Примеры с двустрелочниками без разметки некорректны - там часы/минуты считываются на ура. В однострелочнике нет одной координаты (минуты), а отсутствие разметки на другой координате (часы) делает в некоторых случаях показания нечитаемыми. Причем это не диапазон в 5-10 минут, а примерно три часа времени - в нашем случае с 3 до 6 и с 9 до 12.
Ну и звездочки и прочие макушки принца не метки от слова вообще. Особенно в полумраке/искусственном освещении. Будете у камина виски потягивать в этих часах - вообще ничего не увидите. Хорошо рендеры рассматривать на 27 дюймах от Apple, как у меня. А на руке не будет видно ничего.

Товарища авторская группа! У вас замечательные проекты. Пожалуйста, сделайте эти часы более читаемыми!

ЗЫ. Очень не хочется, чтобы получился Луноход от Чайкина. Оригинальные часы, но нечитаемые абсолютно. Я держал их в руках, крутил, надевал, но... Красивый корпус и нечитаемые показания. Я, конечно, понимаю, что часы должны радовать владельца, и поэтому мне, как потенциальному владельцу, очень хочется, чтобы время было бы понятно и видно.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:22.

© 1998–2024 Watch.ru