Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Слава Телевизор (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=503985)

Brick200 10.02.2022 01:56

Цитата:

Сообщение от alexst (Сообщение 6424532)
Спасибо. Репассаж уже делали. Мастер из здесь присутствующих выругался грязно что выстроить ход не реально. Я уже потом сам телефоном с программой промерял результаты на лице.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Спасибо, к сожалению мне эту сторону не видно. я часы не разбираю. знаю что не соберу. Руки не из того места от природы :)

Про пружину: Вам и не надо это видеть. Заводите пружину рукой примерно 20-30 оборотов. Если дошли до упора значит пружина ‘ручная’. Если завод ‘бесконечный’ (что обязательно в часах с АПЗ) то пружина для часов с АПЗ.

Поменять баланс с одних часов на другие можно. Станет ли от этого лучше или нет надо смотреть. Если в ваших часах проблема только в балансе и поставите более менее новый баланс то это поможет.

alexst 10.02.2022 02:44

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6424545)
Про пружину: Вам и не надо это видеть. Заводите пружину рукой примерно 20-30 оборотов. Если дошли до упора значит пружина ‘ручная’. Если завод ‘бесконечный’ (что обязательно в часах с АПЗ) то пружина для часов с АПЗ.

Поменять баланс с одних часов на другие можно. Станет ли от этого лучше или нет надо смотреть. Если в ваших часах проблема только в балансе и поставите более менее новый баланс то это поможет.

Я собственно так и понял что пружина не правильная/ Но предъявить это продавцу на ебэй трудно а вот было бы фото я бы с него на ремонт стряс.

Kozlof 10.02.2022 15:52

Цитата:

Сообщение от ChinaWatch (Сообщение 6356361)
У меня уже год лежат в коробке, а я даже их ни разу и не заводил.
Так что считаю такой вариант приобретения и эксплуатации самый оптимальный.

Ой вэй аднака абзац часам. :( Лежачую механику нужно заводить раз в месяц, и это не прикол. Ну а так... следующего покупателя предупредите чтобы тоже не заводил, и все в шоколаде.

PUHH 25.02.2022 16:43

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 6424956)
Ой вэй аднака абзац часам. :( Лежачую механику нужно заводить раз в месяц, и это не прикол. Ну а так... следующего покупателя предупредите чтобы тоже не заводил, и все в шоколаде.

Достаточно будет сделать репассаж. Либо так и хранить.

a6525 14.04.2022 22:31

Вложений: 2
Мои часы Танк / Телевизор. Все механизмы работают, выполнен репассаж.
Используются на повседнев в будничное время (парадно-выходные у меня Холодильник)
Вложение 3396717
Так как на мою руку стандартный ремешок от Танка мал, в качестве донора приобретен второй экземпляр (не на ходу). Добавлю пару звеньев и поменяю циферблат. Мне больше нравится с арабскими цифрами.
Вложение 3396718

AlekseiIud 17.06.2022 05:30

Отчего секундная стрелка может "залипать" в самом начале завода часов? После одной носки через несколько недель надел снова новый титановый телевизор, решил что заведу с автоподзавода, немного помахал часами - стрелка не двинулись, помахал активнее все равно не двигается, решил что автоподзавод не работает но потом несильно постучал по ребру корпуса часов и секунда пошла, так эмпирическим путем установил что по крайней мере автоподзавод работает а вот почему стрелка так залипла вначале?

Brick200 17.06.2022 16:59

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 6499581)
Отчего секундная стрелка может "залипать" в самом начале завода часов? После одной носки через несколько недель надел снова новый титановый телевизор, решил что заведу с автоподзавода, немного помахал часами - стрелка не двинулись, помахал активнее все равно не двигается, решил что автоподзавод не работает но потом несильно постучал по ребру корпуса часов и секунда пошла, так эмпирическим путем установил что по крайней мере автоподзавод работает а вот почему стрелка так залипла вначале?

Часы с автоподзаводом лучше запускать заведя на пару оборотов. По нормативу этого механизма надо минимум 2 (если я не ошибаюсь) оборота ЗГ. 2 оборота ЗГ = равны довольно много махания рукой так как АПЗ настроен так что бы за целый день нормального ‘махания’ часы заводились на сутки (примерно 30 оборотов ЗГ). Вот можно и прикинуть сколько минут надо носить часы что бы они сами пошли.
Причина 2: сбита выкачка, импульсный камень баланса не по центру хвоста вилки. Таким часам требуется больше завода чтобы пойти.
Постучав, вы качнули вилку и часы пошли. Выкачку любой часовщик проверит или поставит за 1 мин. Я бы даже постеснялся за это брать денег.

Из этих 2х причин, я думаю первая правильная. В следующий раз, заведите на 2 оборота ЗГ и посмотрите пойдут ли часы. Если да то все в порядке.

AlekseiIud 17.06.2022 18:25

Спасибо большое за развёрнутый ответ и совет! В следующий раз попробую с ручного завести, я в прошлый раз тоже сначала заводил все окей было, просто в этот раз думал что стрелка будет с автоподзавода двигаться сразу как у востоков или ракеты

AlekseiIud 19.06.2022 04:34

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6499959)
Часы с автоподзаводом лучше запускать заведя на пару оборотов. По нормативу этого механизма надо минимум 2 (если я не ошибаюсь) оборота ЗГ.

После 3-х оборотов пошла:)
Надо было не часы постучать оказывается а себя по голове сначала, надеюсь что я ничего не "сбил" этим постукиванием:o

Brick200 19.06.2022 05:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 6500819)
После 3-х оборотов пошла:)
Надо было не часы постучать оказывается а себя по голове сначала, надеюсь что я ничего не "сбил" этим постукиванием:o

Ну вот и отлично. Да а сайте Слава вот что написано: 6-8 оборотов для запуска. Смотрите фото.
Постукиванием Вы ничего не испортили. Не волнуйтесь. Носите часы и получайте удовольствие!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:58.

© 1998–2024 Watch.ru