|
Цитата:
|
Не, ну если приехать в Грузию и сказать грузинам, что они делают шашлык из конины, они даже не обидятся... Грузины - добрый народ, нальют вина, угостят вкусностями всякими и отправят восвояси)))
А если им тыкать статью в википедии, про бастурму, то могут и дальше отправить:D Ну вот привыкли они так называть шашлык, и ладно. Лишь бы вкусный был. |
Цитата:
|
Все таки чаще делают блюда из баранины - проще выращивать в условиях гор. Попробуй вырасти корову в горах, а уж коней жалеют. В степях да - с конины блюд много.
|
Вложений: 3
Жизнерадостный завтрак.)Тертая морковь( за неимением тыквы у меня лично),красная чечевица тушится с разными специями типа куркума,кориандр,зира,перцы острые и душистые,имбирь,зерна горчицы и прочее по вкусу(куркума желательна всегда в сочетании с чечевицей и фасолью,помогает переваривать без посторонних звуков)).Рис бурый и рубин. Все смешиваю .Добавляю кунжутное масло и кунжут. Вуа-ля.
|
Цитата:
А какие перцы? И как делаете конфитюры? Любопытно! Одно время были домашние перчики, потом надоело :). Цитата:
Про маринад в целом - киви размягчит любое мясо. Но мне больше нравится, когда маринада минимум или нет вовсе, если готовится на огне. Цитата:
Цитата:
Мне пока вкусное не попадалось. Мб всё впереди :). |
Вложений: 2
Вчера была рыПка камбала, с помидорами в жгучей глазури и жареной кинзой :)
Фотки процесса не удались... Жгучая карамель - это стручок острого чили (с зёрнышками) , и немного чеснока, томятся в горячем масле. Минут через 15 прибавить огонь, пару ложек сахара туда, и - когда растворится и зашкворчит - быстро обжарить шайбы помидоров. Жареная кинза - это случайное открытие :) Пару лет назад, по неосторожности, кинза была кинута в горячее масло. Моментально вытащена. Ну и, чтоб любимый продукт не пропадал - попробовала. Очень понравилось :p теперь частенько делаю. Главное - не пересушить, и держаться подальше от сковородки: кинза ОЧЕНЬ сильно плюётся :eek: :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фрукты без добавления воды увариваю в кастрюльке на самом маленьком огне, потом добавляю специи, сахар и перец. Процесс довольно длительный. Как-то так, фоторепортажить нечего. На втором фото итоговый результат из ананаса. В Питере могу дать попробовать, маленькие баночки на последнем фото обычно делаю как раз для раздачи. Пишите лс ) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:58. |