|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Хорошая комплектация для начала, можно сразу работать, вам сейчас нужно заняться приводом станка, ну и отмыть его конечно как следует.
|
Можно ли изготовить цангу-держатель для заточного алмазного камня из латуни? Хочу выточить сам.
|
Изготовил подставку под всякую мелочь, осталось подобрать стеклянный колпак, сделать под него ступеньку нужного диаметра, зачистить и вскрыть лаком.
|
Вложений: 3
Цитата:
Пока с двигателем затык: старый 1965 года, большой очень. Хочу меньше, но Multifix M80 не нашёл по адекватной цене. Пытался приспособить от ювелирных бормашин, но как снять привод - в магазине не понял. Несколько моделей - на одной есть реверс прямо на двигателе. От швейных не нашёл кроме пластиковых - как то уродливо.. Вот сижу и думаю, все это обсуждалось уже - про двигатели - но вот столкнулся - а купить негде))) |
Цитата:
Добрый день! Если двигатели Multifix для Вас слишком дороги, то всегда можно купить двигатель постоянного тока на eBay для скутера. Двигатель достаточно маленький и мощный, более чем достаточно для часового станка. Костя, ником Popeye, сделал именно так, нажмите здесь. С уважением, Душан |
Джентльмены, созрел вопрос по оснастке, подскажите, пожалуйста.
Приобрел пару месяцев назад свой первый часовой токарник - Т-28. Станок в очень приличном состоянии, замеры показали минимальные отклонения, даже для новых станков (насколько знаю, т-28 никогда не блистали хорошим качеством изготовления, но мой станок из первых партий, возможно контроль был посерьезнее), но это все лирика. Собственно, вопрос такой: требуется на него фрезерная приставка для изготовления трибов и колес. Родная приставка - очень редкая птица, поэтому пытаюсь сообразить аналоги. Присмотрел китайскую фрезприставку от производителя, который тут обсуждается. Устраивает цена и отзывы, но расстояние между посадочными болтами у него - 20 мм. У моего суппорта расстояние между прорезями - 27.5 мм. Но вот, глядя на фото, которое я нашел в интернете, приставка там крепится к суппорту не крест-накрест, а только к одной прорези, соответственно, расстояние между болтами становится некритичным. Поправьте меня, если ошибаюсь, но, взяв это приспособление, я смогу поставить его на свой станок без доработок или я все же чего-то не понял? Большое спасибо за ответы! Фото приставки прилагаю. |
|
Цитата:
У Евгения покупал планшайбу на днях как раз. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:11. |