Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Dekla BlackJack TU-160m2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=454344)

BBrodiaga 30.10.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5096372)
Тяжело понять. Если и накладные, то фигня полнейшая. Смысл в них? точно так же можно сделать и тампопечатью.

Собственно, может и фигня... Но мне это выглядит именно так, как планировалось и у нас - Цифры накладные залиты полностью люмом...
Можно говорить о фигне и менять проект ДО ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРЕДОПЛАТЫ...
После того, как кто-то заплатил за согласованный вариант - только по согласованию с теми кто финансово принял участие...
Народ! Соинвесторы!
Высказываемся!
Или уже голосовалку?
И ещё... Это единственное необходимое упрощение? Или последуют дальнейшие?
:cool:

Serega Ivanych 30.10.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5096148)
как мы не будем играть со словами, но 15 000 это та сумма, которую необходимо внести дополнительно для реализации проекта на прежних условиях. Прошу обратить внимание, что с моей стороны условия не были изменены - 100 участников, ценв и т.д.

Стоимость изготовления штампа для отдного индекса - 800 франков. Если все индексы будут одинаковыми - возможно это сделает возможным сохранить накладные метки.

Что с моей стороны ожидаете? Изначально проект для нас не был коммерчески интересным (интерес в другом был и остается), но при 25% оплативших это становится не выгодно во всех смыслах. Изготовление корпусов при таком количестве уже само по себе увеличивает затратную часть. Я об этом уже молчу и иду на встречу.

З.Ы. хотя это к делу не относиться, но изначально у Штайнхарта были именно такие метки, а накладные это была моя личная инициатива

Юрий, никто в Ваш адрес не писал о том, что Вы меняете условия. Тут как раз наоборот - инициатива исходит от участников, т.к. на изначально согласованных условиях реализация проекта оказалась невозможной.

И выхода тут видится два: либо изменение условий, либо закрытие проекта, чего с учётом времени ожидания очень не хотелось бы.

Поэтому и просим Вас как производителя рассмотреть варианты с изменением условий, чтобы найти возможные варианты решения проблемы.

Как по мне, то если нет достаточного спроса, то зачем нам нужно обязательно выпускать 100 экземпляров часов?
Пусть стоимость будет выше (вопрос - насколько?), но при реально востребованном количестве экземпляров (30-40-50?).

Если для Вас этот проект носит в первую очередь имиджевый интерес, то от меньшего количества выпущенных часов ничего не изменится. А вот тактика различных упрощений наоборот окажет самое прямое влияние, причём негативное.

К вопросу о том, что ожидаем с Вашей стороны, - предложений о том, как можно изменить условия реализации проекта без внесения изменений в утверждённый дизайн.

На мой взгляд, что уже писал неоднократно, это возможно путём сокращения тиража, увеличения итоговой стоимости и величины предоплаты. Если сможете предложить что-то в этом направлении, будет замечательно.

Поскольку я далёк от темы часового производства, возможно, моё видение проблемы неполно. В этом случае какие-то иные взаимоприемлемые варианты можете подсказать Вы и другие участники.

grigsv 30.10.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 5096108)
3D люминова на блестящей подложке.

А что из себя представляет эта блестящая подложка?

watchcenter 30.10.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от BBrodiaga (Сообщение 5096493)
Собственно, может и фигня... Но мне это выглядит именно так, как планировалось и у нас - Цифры накладные залиты полностью люмом...
Можно говорить о фигне и менять проект ДО ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРЕДОПЛАТЫ...
После того, как кто-то заплатил за согласованный вариант - только по согласованию с теми кто финансово принял участие...
Народ! Соинвесторы!
Высказываемся!
Или уже голосовалку?
И ещё... Это единственное необходимое упрощение? Или последуют дальнейшие?
:cool:

так как сделано на фото прототипа - не проблема сделать

watchcenter 30.10.2018 17:53

Serega Ivanych, на протяжении всего времени я этим и занимался - искал возможные решения

MikhailVuytsik 30.10.2018 19:37

Я тоже не хочу упрощений, если возможно давайте попробуем ещё кого-либо затащим в проект. Но если будем упрощать, то кто уже есть в проекте и те могут его покинуть

evgenii1971 30.10.2018 20:57

Меня тоже беспокоят упрощения, не в плане что мне не нравится циферблат, а в плане скольскости пути по которому мы сейчас пытаемся пойти. Возникает вопрос "А что дальше?" Азиатская копия от сиагула в место 7750?
При таком раскладе количество внёсших предоплату участников не увеличится, для тех кто до сего момента не внес предоплату данное упрощение будет аргументом не вносить её вообще. Я считаю, что люди внёсшие предоплату, в праве рассчитывать, хотя бы, на элементарное голосование по данному упрощению. И окончательное решение должно быть принято по итогам голосования.

Trebuchet 30.10.2018 21:08

На сколько я понимаю, сейчас цена готового продукта составляет 760 евро. Неужели незначительное снижение стоимости привлечёт ещё 25 участников?

Romantik325 31.10.2018 01:15

Тут реально все не просто. Нужно понимать, что не только упрощение может повлечь отток желающих, но и подорожание. Насколько я понимаю для этого форума этот проект и так не самыый дешевый. Поэтому на мой взгляд надо попытаться продвинуть проект на других форумах.
Я лично других путей не вижу т.к. уже сейчас ясно, что упрощение многие не поддержат и соответственно могут выйти из проекта, тоже может случиться при увеличении стоимости. Думаю, что часть людей в этих случаях будут готовы выйти даже с потерями (хотя при изменении условий (дизайна или стоимости) удерживать предоплату было бы, по моему мнению, неверно).
Путь упрощений плох т.к. ннеясно куда он приведет в итоге. Сейчас упростим - часть участников выйдет. Еще придется упрощать и т.д. и т.п.
Путь подорожаний тоже т.к. снижение количества участников (даже если им не отдать предоплату) сделает проблематичным дальнейшее финансирование проекта т.к. второй взнос заплатят еще меньшее количество человек чем первый и это будет как снежный ком - подорожания придется проводить каждый раз чтобы компенсировать выпадающих. Итоговая стоимость при таком подходе может быть уже совсем иной.

Так что надо думать о продвижении темы или ее закрытии. Хотя закрывать не хотелось бы.

Nimrod 31.10.2018 09:45

Сам в проекте не участвую, но слежу за ним. Позволю себе высказаться. Цена КМК у часов на пределе. Это, конечно, круто иметь хронограф с хорошей водозащитой, чтобы поехать в отпуск и не снимать часы, купаясь в море и бассейне. Но когда на жоме хронограф Сертина продается за 600 долларов, то есть ли смысл покупать деклу? Бренд не раскручен, какое качество не известно. Ну понятно, 7750, механизм известный, но как насчёт водозащиты? Если цена будет снижена до 600-700 долларов, готов включиться в проект. Но платить сейчас 780 евро за эти часы не готов. А если речь идёт о повышении цены/упрощении дизайна, то для меня эта тема теряет всякий интерес.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:28.

© 1998–2024 Watch.ru