|
Вы верите в сглаз? Я вот невольно поверю.. Почти 15 лет часы шли стабильно +5с/сутки. Вот похвастался, выложил фото в интернет и на тебе.. Убежали вперед почти на минуту за день. Мистика..
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Kazmerau,часы держались на последнем издыхании,шли точно но в душе мечтали о обслуживании :),пришли они на форум,поглядели на других ухоженных собратьев,стало им грустно и они тонко намекнули вам о необходимости профилактических работ :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На неделе отнесу в мастерскую, для начала размагнитить. Тиссо у меня как-то вдруг побежали, размагничивание действительно помогло. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Проверил иголкой на нитке, прилипла. Точно намагнитились. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
|
Размагнитил на индукционной плите, несколько часов назад. Вроде пришли в норму.
|
Вложений: 5
В очередной раз пишу о репассаже моих часов с благодарностью часовых дел мастеру Алексею (Ростов-на-Дону). Мои колледжи 100м после 20 лет эксплуатации (справедливости ради не повседневной) наконец начали сигнализировать о необходимости обслуживания механизма. Отдал добросовестному мастеру, которому доверяю.
В итоге часы были разобраны до винтика, помыты, почищены, заводная пружина заменена (так как старая истерлась сбоку), новое масло и даже обновлен лак-краска на шкале компаса на корпусе. Позолота на копрусе уже была потерта, разница в цвете от разницы в освещении. По факту - часы стали выглядеть лучше. Вот фото было-стало |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:54. |