|
Цитата:
всем привет! мои GST-B100 ведут себя предсказуемо идеально , что касаемо точности хода. за две недели погрешность отсутствует. |
Добрый день!
Подскажите,за два месяца ушли на 5 сек., а минутная при этом отстала на 1 минуту? Включил синхронизацию секундная откорректировалась, а минутная так и осталась в своём положении. Пробовал домашним положением, такого накрутил,так и не получилось,что-то делаю не так? Подскажите как установить точное время. |
Цитата:
|
Вложений: 2
11.02.2019 стал счастливым обладателем GST B-100, на браслете. Часами очень доволен, но вчера случилась неприятность - отпала буква в надписи «G-SHOCK», часы в агрессивной среде не были, в экстремальных условиях не использовались. Только повседневная носка. Кто-нибудь с таким сталкивался? Отнес их сегодня в сервисный центр города Казань(официальный), мастер сказал гарантия распространяется только на механизм, и что даже если отвалилась бы кнопка - это был бы не гарантийный случай, в замене безеля отказал. Отписал в поддержку касио, и в сервисный центр Москвы, жду ответа. Безеля для данных часов нигде в сети не нашел. Что посоветуете в данной ситуации?
|
А что там? Прокрас или вставка?
|
Впервые вижу подобное. Возможно был резкий перепад температур (баня -> в снег, морозилка-кипяток), но думаю даже в этом случае надо нереально постараться. Случай негарантийный, но думаю стоит дождаться ответа от вышеперечисленных организаций, дистрибьютор обычно более лояльный нежели чем коммерческие сервис-центры по вполне понятным причинам.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще без черного смотрится интересно. Даже закралась крамольная мысль, что ободрав всю черноту с безеля, включая прокрас (все же думаю - это краска) с надписей на кнопках, поимеешь новый свежий "лучок") |
У prw-3500 часто видел выпавшие метки. А вообще, да, я бы поискал способ избавиться от краски на всем безеле.
|
Пришел ответ из техподдержки Casio. Сказали, что случай не гарантийный(действительно, гарантия только на механизм), но так как часам всего 2 месяца, и буква, очевидно, выпала не по моей вине, они пойдут мне на встречу и заменят безель по гарантии. В СЦ заказали его, будет идти 1,5-2 месяца. Для интереса спросил стоимость безеля - 5200р. Плюс работа, прокладки, в сумме 7000 рублей за замену безеля. Когда придет новый, попробую облупить краску со старого, посмотрим что из этого получится. Спасибо всем, кто откликнулся на мое сообщение!
Upd: немного боязно, что может повториться вновь, не ожидал такого, была бы возможность выбрать безель без покраски - остановился бы на нем. Странно, что в такой модификации часы не выпускаются. Есть версии с черным безелем полностью - на нем буквы тоже черного цвета(то есть сливаются), а здесь зачем то их сделали контрастными. Лучше бы сделали гравировку без краски. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:54. |