|
Вложений: 1
Geo Wostenholm & Son's 7/8
|
А у меня хочешь или не хочешь, но после бритья головы лезвия можно сразу выбрасывать. А так, если брить только лицо, то могу побриться одним лезвием раза 2-3, дальше я начинаю ощущать некомфортные ощущения. В виду того, что у меня бритье лица и головы (при чем именно в таком порядке) всегда проходит за одну процедуру, то я сразу же после нее избавляюсь от лезвия.
Цитата:
|
RazoRock Wunderbar Slant
Personna Comfort Coated Vie Long Synthetic Brush Saponificio Varesino Stella Alpina Malizia Uomo Vetyver http://i89.fastpic.ru/big/2017/1005/...8c9c8ea97b.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Были у меня и более тупые и, соответственно, комфортные для меня лезвия. А сейчас остались толь Физер и КАИ. Ну не на столько они мне отравляют жизнь, чтобы я их выкинул и купил другие. Мне просто лень об этом думать. Пускай я побреюсь чуть менее комфортно, за то не буду геморроиться с покупкой еще каких-то лезвий. Жизнь так коротка, что заниматься этой ерундой не имеет никакого смысла. По крайней мере для меня. |
Цитата:
Лично мне нравится Перо, но в имеющихся у меня на данный момент станках первое бритьё с этими лезвиями резковато. Были более мягкие станки, в которых все было ок с первого бритья, сейчас их нет. Плюс свежая Астра совершенно не равно «подтупленный Физер», по другому бреет. А спорить правильно ли бриться или нет одним лезвием это равносильно дискуссиям тупо и остроонечникам ;) |
Цитата:
Но вот про количество раз - я полсильвером спокойно бреюсь 4 раза. Совсем не из соображений экономии. Просто разницы нет по качеству для меня между первым 4-мя использованиями. Вот с 5-6го разница начинает всплывать. Но я до этого не довожу, с любым новым лезвием - пробую до тех пор пока не начинаю ощущать любую мельчайшую разницу, и беру это количество использований - 1 как предел для этого лезвия для себя. Что касается стерильности - а что если хранить лезвия в баночке маленькой с 70% спиртом? На известных мне типах покрытия это не должно влиять негативно... хотя кажется мне остатки мыла и т.п. просто не дадут спирту работать всё равно наверное. |
Цитата:
Сполоснули и хватит этого:) |
Цитата:
|
Бритвенное лезвие изначально не стерильно.
Во время бритья станок с лезвием прополаскиваю, после бритья промываю, часто без разборки. Лезвием пользуюсь несколько раз до снижения комфорта. В станках с разной геометрией, лезвия комфортно бреют не одинаковое количество раз. Почему-то, сланты наиболее чувствительны к остроте... По моим прикидкам, в станках с хорошей внутренней геометрией, лезвие живет дольше... Опять же, хорошая геометрия не будет препятствовать полному вымыванию пены, щетинок и прочего. А лёгкая пена не прилипнет намертво к лезвию и полностью смоется. Давно-давно читал некий детектив, где один из похитителей патологически не носил стиранного белья. Несколько раз в день распаковывал новые трусы и майки... Работёнка нервная, часто потел! Напомнило! :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:41. |