Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Vassiliy 05.10.2017 20:55

Вложений: 1
Geo Wostenholm & Son's 7/8

otets88 05.10.2017 20:57

А у меня хочешь или не хочешь, но после бритья головы лезвия можно сразу выбрасывать. А так, если брить только лицо, то могу побриться одним лезвием раза 2-3, дальше я начинаю ощущать некомфортные ощущения. В виду того, что у меня бритье лица и головы (при чем именно в таком порядке) всегда проходит за одну процедуру, то я сразу же после нее избавляюсь от лезвия.

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4515600)
Комментарии к чьей-то писанине - вообще самая прикольная позиция в теме , давно подмечено многими :D

При чем это относится не только к этой теме или этому форуму... :D

MrDinky 05.10.2017 21:45

RazoRock Wunderbar Slant
Personna Comfort Coated
Vie Long Synthetic Brush
Saponificio Varesino Stella Alpina 
Malizia Uomo Vetyver
http://i89.fastpic.ru/big/2017/1005/...8c9c8ea97b.jpg

tot Fedot 05.10.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4515600)
Комментарии к чьей-то писанине - вообще самая прикольная позиция в теме , давно подмечено многими :D

Ну, мы как бы здесь все трындим, беседуем, так сказать. Или я чего-то не догоняю?

Rolko 06.10.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 4515660)
Мне не понять только того, зачем пользоваться некомфортно острым лезвием для того чтобы оно затупилось и стало "комфортно подтупленным" (или как его можно назвать по другому), чтобы потом этим затупившемся лезвием комфортно бриться. Лезвий разных полно, ничто не мешает взять такое лезвие, которое новое будет таким, как Перо на N-ное бритьё. При этом это новое лезвие будет комфортным сразу, а не когда подтупится.

В жизни очень много вещей, которые можно изменить в лучшую сторону. Но, если задуматься, то менять что-то к лучшему станет целью существования, потому что все, что мы имеем, не совершенно. Можно купить более теплые носки, более быструю машину или более мягкую туалетную бумагу. Только оно надо?
Были у меня и более тупые и, соответственно, комфортные для меня лезвия. А сейчас остались толь Физер и КАИ. Ну не на столько они мне отравляют жизнь, чтобы я их выкинул и купил другие. Мне просто лень об этом думать. Пускай я побреюсь чуть менее комфортно, за то не буду геморроиться с покупкой еще каких-то лезвий.
Жизнь так коротка, что заниматься этой ерундой не имеет никакого смысла. По крайней мере для меня.

Jason Voorhees 06.10.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 4515660)
Конструктивного диалога не получилось. Хотя я и не удивлён. В принципе, это совершенно не важно так как всё равно каждый останется при своём мнении.
Мне не понять только того, зачем пользоваться некомфортно острым лезвием для того чтобы оно затупилось и стало "комфортно подтупленным" (или как его можно назвать по другому), чтобы потом этим затупившемся лезвием комфортно бриться. Лезвий разных полно, ничто не мешает взять такое лезвие, которое новое будет таким, как Перо на N-ное бритьё. При этом это новое лезвие будет комфортным сразу, а не когда подтупится.
Во сколько раз зелёная Астра дешевле чем Перо? В несколько раз если мне не изменяет память. Одно лезвие Астра на одно бритьё = те же расходы как и одно Перо на несколько раз побриться. Вот только комфортным будет каждое бритьё, а не N-ное (при тех же расходах). Астра это просто как пример, хороших недорогих лезвий много. Да, многие признают что они комфортны только на одно бритьё, но ведь именно о одном бритье и речь.

Я так понимаю, что для конструктивного диалога надо признать правоту оппонента, чтобы в глазах оппонента диалог выглядел конструктивным?:rolleyes:

Лично мне нравится Перо, но в имеющихся у меня на данный момент станках первое бритьё с этими лезвиями резковато. Были более мягкие станки, в которых все было ок с первого бритья, сейчас их нет.
Плюс свежая Астра совершенно не равно «подтупленный Физер», по другому бреет.
А спорить правильно ли бриться или нет одним лезвием это равносильно дискуссиям тупо и остроонечникам ;)

NStorm 06.10.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 4515401)
: Израильская Персонна, зелёная Астра и Полсильвер. У меня прижилась эта тройка лезвий, другие не использую.

+1 самые ходовые у меня лезвия, остальные только на пробу заходили пока. Ну еще вилкинсон сворд неплохо был, но смысла по соотн. цена/кач-во нет. Полсильвер вообще прекрасно устраивает в R89, если через день бриться - больше ничего и не надо. Ес-но всё имхо и о себе говорю.
Но вот про количество раз - я полсильвером спокойно бреюсь 4 раза. Совсем не из соображений экономии. Просто разницы нет по качеству для меня между первым 4-мя использованиями. Вот с 5-6го разница начинает всплывать. Но я до этого не довожу, с любым новым лезвием - пробую до тех пор пока не начинаю ощущать любую мельчайшую разницу, и беру это количество использований - 1 как предел для этого лезвия для себя.
Что касается стерильности - а что если хранить лезвия в баночке маленькой с 70% спиртом? На известных мне типах покрытия это не должно влиять негативно... хотя кажется мне остатки мыла и т.п. просто не дадут спирту работать всё равно наверное.

Константин1975 06.10.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от NStorm (Сообщение 4516824)
Что касается стерильности - а что если хранить лезвия в баночке маленькой с 70% спиртом?

А зачем вам стерильность? вы потом этим лезвием кого-то оперировать будете:D
Сполоснули и хватит этого:)

NStorm 07.10.2017 08:00

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4516855)
А зачем вам стерильность? вы потом этим лезвием кого-то оперировать будете:D
Сполоснули и хватит этого:)

В сообщение, на которое я отвечал, поднимали вопрос стерильности при использовании лезвия только 1 раз. Я просто озвучил мысли. Вообще хуже не будет, если лезвие чистое будет всё-таки.

okkupiert 07.10.2017 09:42

Бритвенное лезвие изначально не стерильно.
Во время бритья станок с лезвием прополаскиваю, после бритья промываю, часто без разборки.
Лезвием пользуюсь несколько раз до снижения комфорта.

В станках с разной геометрией, лезвия комфортно бреют не одинаковое количество раз.
Почему-то, сланты наиболее чувствительны к остроте...

По моим прикидкам, в станках с хорошей внутренней геометрией, лезвие живет дольше...
Опять же, хорошая геометрия не будет препятствовать полному вымыванию пены, щетинок и прочего.
А лёгкая пена не прилипнет намертво к лезвию и полностью смоется.

Давно-давно читал некий детектив, где один из похитителей патологически не носил стиранного белья.
Несколько раз в день распаковывал новые трусы и майки...
Работёнка нервная, часто потел!
Напомнило! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:41.

© 1998–2024 Watch.ru