|
Татьяна, Вам спасибо.
134 тысяча и клеймо 2 типа. Где моя внимательность? Хотя в таблице написал про несоответствие номера и клейма. |
Сергей, меня смутило не это, а арабские цифры на очень ранних номерах, поэтому и стала проверять.
|
Чувствую себя занудой, но смущает корпус у механизма 2Q 0_038_580,
Выглядит лет на 12 моложе соседей. P.S. Недавно была похожий корпус на NAWCC, там на нём была дата 1901 год. |
Вложений: 10
По этому поводу ничего не скажу. Выкладываю фото какие есть, а там коллегиальное мнение даст вердикт.
|
Вложений: 4
Сергей добрый день ! Вот так номер чётко видно 36314 .
С уважением. |
Цитата:
С уважением, Олег |
Вложений: 1
Олег, меня смутила именно эта деталь корпуса "двухярусная борода с сегментами-дольками". Именно она - поздний вариант таких корпусов.
Нашла очень похожий корпус в каталоге "Junghans" за 1901 год. |
Да, а у меня были симпатичные прорезные Кинцле в таком корпусе, тоже рубежа 19-20 вв. Вполне возможно, что футляр неродной.
|
Вложений: 1
Уже не первый день просматриваю галерею Ленцкирхов, получаю огромное удовольствие от классных корпусов.
Но попадаются и химеры. Например, корпус, который выглядит совсем неподходящим для механизма 256449, тем более жильные часы всегда выглядели более консервативно по сравнению с пружинными. Для 1870-х очень вульгарно! И циферблат с арабскими цифрами выпадает из общего ряда. С уважением, Татьяна |
Может это спецзаказ для тогдашних нуворишей ?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:05. |