|
Что ждёшь, молясь Ему без веры?
Не веришь сам - не слышит бог! Струна - натянутые нервы, Собакой тянут за порог! Судьба-ли ждёт там? Ей, старухе, не спится может до утра? "На посошок" - налью со скуки, И закурю возле окна... |
Загнали в упряжь праведное с грешным.
Всемерно "гибнут люди за металл"! Война стучит в дома, и ад кромешный, Тем, "кто не с нами", кто-то обещал. Давно затёрлись признаки культуры: Сегодня "право сильного" в честИ! И лезут в Храм разряженные дуры Не для того чтоб душу отвести! С трибун вещают о благом и разном: - Не возжелай! Смирись!! Не укради!!! И в этом глашатайстве безобразном Вовек Христа заветов не найти... |
Охотник не устанет никогда,
пока кураж, да псы заходят в лае. Ведь жертвы по сценарию играют, хоть от свинца уходят иногда. Тогда бегут не чуя своих ног. Ух, как Погоня им в затылок дышит! А кто бежит, тот каждой клеткой слышит, что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, вырвался когда... |
Он ждал звонка,
Как приговора! Став виноватым без вина. Любовь залезла в душу - Вором! И иссушив её до дна, Осталась, На правах хозяйки! А та, Что целовал шутя, Ушла! Немного погодя... |
Что нам Тирренское взморье,
что нам долина олив — Средиземноморье, исчерпанный мотив. Влага из горла кратера вылита навсегда, пусты под небом Гомера белые города. Кругло лепятся своды, слишком безбурна лазурь — недостаёт свободы воле, взыскующей бурь, недостаёт предлога, чтоб вышла вовне печаль: близи для глаз так много, но неубедительна даль. В субтропическом месте осадок ледовых морен — даже у виллы д’Эсте этот полярный плен; и всё же, и всё же — кровава, открыта рана, без слов: так открывается слава белых городов(с) |
Плохо нам без бога,
Страшно жить без веры. И не я придумал, Сказано не первым... За "колючкой" буден Прячемся в душонки. А нет, чтоб проораться, Да хоть-бы песней звонко! Рассмеяться детски... Золото - монета! Нам отплатит мир наш! Не забудь про это... |
|
Трепал собакой
Ветер Ветки голые Сдирая алчно Редкую листву В моём осеннем, и промозглом городе, Дождь акварельно наводил тоску... Картину мне нерадостную выкатил На вернисаж Погодой напоказ. А я из лета все улыбки выхватил, Где мы с тобой! И тот последний раз, Предновогодний... Гордо говорила ты: Я не твоя! И Нужен мне другой! А я из сердца так тебя не вытравил! Я без тебя, А всё равно с тобой! |
Любить умеешь - сможешь ненавидеть.
Вчера я так хотел Её увидеть! Обнять за плечи, Посмотреть в глаза... Смотрю в окно СЕГОДНЯ среди ночи. Мне ветер про Неё чего-то хочет сказать. А я не верю в Чудеса... Тех слов - ещё не высохли чернила. Тех дней, когда писала, что ЛЮБИЛА!!! Меня-ли? Это знать не суждено... И не хочу с тем светлым расставаться, Когда умел в Ней сердцем растворяться! Стою, дымлю в открытое окно... Слегка смешно ,изысканно печально, Я от Неё до одури отчаянный, Разлуки пью креплёное вино. КРЕПЛЮСЬ... |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:48. |