Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Маленький обзор ETA C01 или позор? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40174)

Hugo Braun 05.07.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от rednuht (Сообщение 1881759)
Здравствуйте. У меня часы T035.627.11.051.00 с калибром С01 отходили примерно год после чего встали. Вердикт поломка анкерного колеса. Единственный Новоссибирский "официал" сказал что ремонтировать не сможет потому-что Швецария запасные части не поставляет, единственный вариант замена всего механизма в сборе где-то за 20000 р. или предложили продать на запчасти. Подскажите можно ли самостоятельно заказать это анкерное колесо, или восстановить его работоспособность?

У Свотча замена механизма Eta C01.211 стоит 3500 . Какая цена у Тиссо пока не ответили .

St14 08.07.2013 23:36

Заранее прошу прощения если повторю чью-то мысль, т.к. все сообщения конечно же не прочитал (29 листов)...
Но в ответ ТС, на первое сообщение - могу сказать одно, а что вы вообще хотите ?? Если в автомобилях один за другим все производители заменяют детали подвески что раньше делались из легированной стали на алюминиевые сплавы, то почему в часах должно быть иначе... к сожалению ...

Neurohirurg 09.07.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от St14 (Сообщение 1967975)
легированной стали на алюминиевые сплавы

алюминиевые сплавы прочнее...

Dima343 09.07.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1969072)
алюминиевые сплавы прочнее...

а доказательства есть?

то есть, допустим, пруток из алюминиевого сплава прочнее стального прутка того же сечения?

а как на счет усталостных характеристик?

Neurohirurg 10.07.2013 00:20

При одинаковой массе прочнее. А то зачем дюраль немцы придумали в самолеты запихивать?

Dima343 10.07.2013 04:56

достоинства алюминия - легкость
в самолетах просто нет альтернативы, т.к. алюминий намного легче стали, стальной самолет не взлетит
но он менее прочен, пластичность и предел усталости намного меньше, катастрофы первых Де-Хевилленд Комет это показывают

Андрей Бабанин 10.07.2013 08:50

Ну вообще Бэшки 39 уже шли с алюминием в подвесках - все живуче. Мастера на резьбы жалуются - легко сорвать. Мне мой автомеханик показывал рычаг из чугуния, свернутый в бараний рог. Несмотря на предубеждения, алюминиевые рычаги так просто не гнутся.

Oleg Mikhnich 10.07.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1969637)
... катастрофы первых Де-Хевилленд Комет это показывают

Насколько я знаю, у ранних Комет была применена герметичная кабина и иллюминаторы квадратной формы, что создавало узловые напряжения на углах окон при перепаде давления. Это и было признано основной причиной ряда катастроф. Позже конструкцию изменили, но доверие к первому реактивному пассажирскому самолету было подорвано. Возможно, будь корпус из стали таких стремительных разрушений корпуса не происходило-бы, но дело там не только в подборе материала.

gromm 10.07.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1969710)
алюминиевые рычаги так просто не гнутся.

А там дело не в том что гнутся. Разбиваются посадочные места сайлентблоков в стальных корпусах. И особо не интересовался, но не знаю как они решили проблему электрохимической коррозии сталь-аллюминий. А рычаги на некоторых моделях меняются одновременно с заменой масла.))) Расходный материал))) Еще на Ровере 75 столкнулся с этим.Производители запчастей должны памятник конструкторам поставить))) Типичный пример решения проблем за счет потребителя.

Андрей Бабанин 10.07.2013 16:48

Я бы не хотел неудачные технические решения приравнивать к материалу. Пример Бэшек прошлого века тому подтверждение. Собственно и в часах - важен не столько материал, а как удачно он вписан в механизм. Как правильно замечено, тот конструктор хорош, кто предусмотрел все нюансы взаимодействия данного материала с другими, сумел создать деталь, а не расходник (у меня несколько часовых механизмов от Тиссо Астролон. Несмотря на 40 лет, половина еще так бодренько тикает). Опять же как удобно обслуживание калибра + факторы эксплуатации.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:47.

© 1998–2024 Watch.ru