|
Цитата:
|
Заранее прошу прощения если повторю чью-то мысль, т.к. все сообщения конечно же не прочитал (29 листов)...
Но в ответ ТС, на первое сообщение - могу сказать одно, а что вы вообще хотите ?? Если в автомобилях один за другим все производители заменяют детали подвески что раньше делались из легированной стали на алюминиевые сплавы, то почему в часах должно быть иначе... к сожалению ... |
Цитата:
|
Цитата:
то есть, допустим, пруток из алюминиевого сплава прочнее стального прутка того же сечения? а как на счет усталостных характеристик? |
При одинаковой массе прочнее. А то зачем дюраль немцы придумали в самолеты запихивать?
|
достоинства алюминия - легкость
в самолетах просто нет альтернативы, т.к. алюминий намного легче стали, стальной самолет не взлетит но он менее прочен, пластичность и предел усталости намного меньше, катастрофы первых Де-Хевилленд Комет это показывают |
Ну вообще Бэшки 39 уже шли с алюминием в подвесках - все живуче. Мастера на резьбы жалуются - легко сорвать. Мне мой автомеханик показывал рычаг из чугуния, свернутый в бараний рог. Несмотря на предубеждения, алюминиевые рычаги так просто не гнутся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы не хотел неудачные технические решения приравнивать к материалу. Пример Бэшек прошлого века тому подтверждение. Собственно и в часах - важен не столько материал, а как удачно он вписан в механизм. Как правильно замечено, тот конструктор хорош, кто предусмотрел все нюансы взаимодействия данного материала с другими, сумел создать деталь, а не расходник (у меня несколько часовых механизмов от Тиссо Астролон. Несмотря на 40 лет, половина еще так бодренько тикает). Опять же как удобно обслуживание калибра + факторы эксплуатации.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:47. |