|
Я бы не стал путать самобой, будильник и репетир. Будильники однозначно были раньше, самобои, насколько я помню, тоже были раньше. Репетир - это по сути удешевление самобоя, чтобы время отбивал не всегда, а по требованию, плюс реально существенно более простая система. Репетиры спали массово появляться в конце 17 - начале 18 веков. И мне кажется, что репетиры Барлоу и Куэа появились лет на 10 позже, то есть ориентировочно в 1686 году.
|
Коллеги, подскажите, какие типы спусков у фузейных часов применялись? И как их отличить по фото механизма сверху. Сбоку часто фото нет.
|
шпиндельные да анкерные. ничего нового не придумано. Ну дуплекс еще.
|
цилиндр, хронометр забыли
|
ах да цилиндры) ну хрон это просто усложнение я так думаю)
по фото сверху как раз хрон можно определить но не спуск. трясите продавца о тыловых и боковых фотках или риск купить хлам полуразобранный. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот на фото слева внизу круглое отверстие из него торчит квардатный вал, как для завода часов. Им делается натяжение цепи и пружины внутри меха через этот вал.
Если он есть в механизме значит это оно и есть) Часовщик прав от червяка отошли к концу 19 века. |
Цитата:
Часы на фото ваши? Можете дать более крупное фото с другого ракурса ? Чтобы плата вся была видна ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:55. |