Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Форумная лимитка "Aurea Luna" продолжение "Argentum Solis" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=394856)

Gameboy 01.06.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от RuSS56 (Сообщение 4347233)
По мне так не получается. При любом расположении окна, я просто знаю откуда луна растет и куда она убывает. Понимание этого процесса не вызывает у меня ни малейших затруднений и определяется на раз. Это мое личное мнение. Если большинство выскажется за верхнее расположение окна - без вопросов. Просто у нас ещё немаловажный фактор - оригинальность и красота. Это снова мое мнение ))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

А что это дает?

Я бы хотел ночью видеть примерно одинаковый месяц и на циферблате, и на небе :) а это приближение даст только верхнее окошко. Это тоже только лично моё мнение. При чём даже не участника проекта. Так что больше не пререкаюсь :) И естественно не голосую. А увеличенные радиусы шторок позволят не так сильно "раскрыть тему сисек", плюс опять же оригинальность.

RuSS56 01.06.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 4347276)
Так что больше не пререкаюсь

Да это не пререкания :) нормальное обсуждение процесса.

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 4347276)
А увеличенные радиусы шторок позволят не так сильно "раскрыть тему сисек", плюс опять же оригинальность.

Ну да, как раз от темы сисек я и ушел расположив по другому окошко. Хотя лично я не вижу сисек )))
А вот увеличенные радиусы скрадывают часть пространства и делают уже не совсем правильные полумесяцы на луне.

anykey54 02.06.2017 04:46

Цитата:

Сообщение от todbayard (Сообщение 4347103)
Как владелец солис под номером 5 купленных у Taxman, я могу на него рассчитывать?

Эх... очень трудный вопрос.
Сразу и однозначно рассчитывать - нет (теперь уже нет), приглашения рассылались тем, кто участвовал в лимитке. Жаль, что ув. Taxman не сообщил мне о продаже часов Вам, тогда бы я Вас вписал сразу. Мы дали время определиться участникам и оно вышло, теперь Вам нужно договариваться с уважаемым NotaryX по идее, но у Вас очень веская причина, чтобы он пошел навстречу - пара к этим часам.
Уважаемый NotaryX! Форс-мажор у нас тут. Войдите в положение пожалуйста, выберите другой номер?

Sergey911 02.06.2017 06:13

От голосования в данной реализации воздержусь, т.к. не нравится ни тот, ни др.вариант.
Попробуйте черную вставку приладить к белому циферу.
Заранее спасибо.
С уважением.

Andrey M 02.06.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от RuSS56 (Сообщение 4347291)
А вот увеличенные радиусы скрадывают часть пространства и делают уже не совсем правильные полумесяцы на луне.

Правильные фазы в таком механизме не получить в принципе, так как на "половинной" луне граница тени должна быть прямая, а на почти полной - серпом.
http://womane.ru/wp-content/uploads/...aze-luny-1.jpg
Увеличенный радиус немного приближает изображение к правильному.

RuSS56 02.06.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4348234)
Правильные фазы в таком механизме не получить в принципе

Тогда это абсолютно пустой разговор.
Давайте тогда поругаем звездочки (они ведь не так выглядят и расположены наверняка по другому).
Или саму луну. Ведь она будет совсем не настоящая. На ней вы вряд ли увидите Озеро Сновидений или Кратер Гримальди.

SergeiVS 02.06.2017 14:12

Вариант 4 из #264 практически то, что надо. Может чуть детали шлифануть, а так концепт очень неплох.

ping211 02.06.2017 14:26

Если не ошибаюсь, то конструкция механизма обуславливает раположение ножек крепления циферблата...
Поэтому предполагаю, что не будет возможно сделать так большой вырез в любом месте (секторе) циферблата...

qw70 02.06.2017 14:56

В связи с отсутствием функции даты покидаю проект. :( Номер 52 свободен.

Andrey M 02.06.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от RuSS56 (Сообщение 4348542)
Или саму луну. Ведь она будет совсем не настоящая. На ней вы вряд ли увидите Озеро Сновидений или Кратер Гримальди.

Вот её как раз можно сделать картографически точной - она ведь всегда повёрнута к Земле одной стороной :)

Я ничего не ругаю, в голосовании не участвую, просто высказываю свои соображения. Если это напрягает, то извините, больше не буду.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:12.

© 1998–2024 Watch.ru