|
Спасибо, сделали работу за меня )))
|
Цитата:
нормальными словаим можно обьяснить? тут ценителей column wheel много, вон сколько постов на тему... а рассказать не в состоянии? |
В хронографах (о коих здесь речь идет) оно отвечает за переключение режимов хронографа. Там кстати все написано вроде. Читайте внимательней.:)
|
Цитата:
а то советовать переплатить пару лишних тысяч зеленых - тут много советчиков... а вот обьяснить словами, какие бонусы за эти тысячи пользователь часов реально получает - не могут... |
Цитата:
скажу по секрету бонусов никаких не будет то есть совершенно никаких после ку энд ку ну или начальных кассио которые в качестве сувенира выдаются где ни попадя бонусов нету нигде остальное сплошное кидалово вся эта эта переоценена в разы там железа на несколько копеек ну камней еще на два рубля китайцы все это собирают забесплатно никто не знает как им это удается но это неважно важно что кругом засланцы большого брата пытающиеся нас раскрутить на лишнее бабло но мы их вовремя вычислим и не будем переплачивать правда ребята |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и в ветке о механизмаъх никто ничего не скажет. я сам по образованию инженер, люблю разобраться основательно... и не разобрался. на зарубежных сайтах тоже ничего конкретного не нашел. общая фраза - типа КОЛОННОЕ КОЛЕСО УМЕНЬШАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКАЗА (другими словами - надежнее)... а это вообще в реальной жизни было доказано, или "надежнее" чисто теоретически, на бумаге? у меня у брата отца (он любитель часов) - есть вальжу 7750, купил еще в конце семидесятых в чековом в киеве. работают как танк, за все время носил только один раз в сервис смазать. и там нет колонного колеса. поэтому все эти бредни, что - механизм in-house, колонное колесо, и т.д. - это удел отдельных людей с толстым кошельком... поэтому, повторяясь, еще раз скажу - обычные смертные довольствуются нормальными часами на проверенном временем 7750, а не будут выбрасывать на ветер три с половиной штуки за in-house сейко с колонным колесом (которое ровным счетом ничего не дает). p.s. как и говорл раньше, повторюсь еще раз - хотите хорошее соотношение цена/отдача - берите дешевые сейко пятерки. шаг выше - и уже начинается развод... (к кварцу не относится, тут японцы властвуют... свиссы так и не научились...) |
Цитата:
|
ну вот опять
обычные смертные довольствуются нормальными часами в мабилах часофонах в кампьютари в крайнем случае ку энд ку а не выделываются как вша на гребешке на часовых форумах все совпадения с реальными форумчанами случайны а с вас вашаблагородь прямо диву даюсь чесслово часы это излишество палюбому хрон это мегасуперэкстра излишество и бесполезность в этом самом излишестве какие тут вапще могут быть аргументы кроме хочу не хочу поясню хочу это когда возникает желание или охота одним словом так у людей бывает типа хочу вон ту вон блондинку или там в антарктиду и бесполезно рассуждать в стиле дурак штоле вон анталия в сто раз ближе теплее дешевле и деффки сисястые на пляжах с таким пытливым умом и так его бездарно тратить |
Цитата:
Бывает 2 системы: с колонным колесом и кулчакового типа - тип зависит от характера передачи с барабана на колесную систему хронографа. Первым появился тип с колонным колесом, затем как более простой и дешевый кулачкового типа. Разработать свой хрон дорого. Возможность производить свой хрон показывает уровень фирмы. Проанализируйте у кого есть in - house хрон. Возьмем Ролекс, ведь там в принципе глубоко доработанный зенитовский калибр стоит - повысили надежность, межсервисный интервал. С точки зрения потребителя - кварц рулит, а среди мех хронов рулит 7750. Но когда начинаешь интересоваться часами - обычные механизмы не интересны. И если есть деньги стараешься переплатить за "фишку". Репетиры, турбины, мех будильники ведь не нужно это все. А ретрограды - они же нежные, чувствительные к тряске, ударам. Но мы их все равно покупаем. А кого-то наоборот привлекает простота - однострелочник от Шауера, коллекция 2 стрелочников лакшери брендов. А ведь хроны еще сплит, флай - бек бывают... Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:54. |